Интеллект - службе помеха!ova писал(а):+1LeeVan писал(а):пошла вода по трубам. Какой бездарный развод на скандал. Без огонька даже![]()
А каков лексикон? Огорчает однако, что при допуске к сети не проверяют IQ на минимальность .

Спасибо за понимание! А насчет сына я просто не правильно выразился.Я именно имел в виду, что английский надо учить для общения с большим кругом людей за пределами россии.А ненависть клянусь мамой я не прививаю, просто выразился не корректно.Я с вами полостью согласен. это оговорка по Фрэйду. объясню. Мне с детства отец внушал, США это зло, будешь дяде сэму сапоги читстить,да еще на практику заставил идти на оборонный завод (сделав меня не выездным). Я вырос и стал кусать локти,т.к. я внутри себя чувствую и буду всегда чувствовать, что создан для гражданского общества.Поэтому мне и тяжело жить в россии не физически, а психологичиски и морально. не хочу чтобы сын меня когда выростит упрекал меня. Я точно знаю, что россия никогда не будет граждаским обществом. очень и очень грустно....vladi M. писал(а):Алекс, не расстраивайтесь вы так. 100% вас поддерживаю во всём, кроме сына. В 11 лет жить ребенку с ненавистью в душе не очень то сладко. Английский учить надо по другим причинам :) . Сын вырастет и сам сделает выбор, возможно даже не тот какой бы вы хотели. А может и тот. :)Алекс писал(а):
"Поднапрягется" - это я понимаю, попробует вообще не есть и ничего не тратить.Gatchinskiy писал(а):...ну нифига, реальные цена на квартиры - всего 500 килограмм мяса! ... даже если уборщица поднапрегется то реально купить за года 3-4 ... ванкувер нервно курит , тут не одно стадо надо забить чтобы себе позволить ...
какие вопросы, мы хоть и уехали-но в курсе всего, так сказать. Не то что иммигранты 70-80х годов. информация из первых рук- друзья, родственники, тырнет опять же. У вас есть сын, семья, я надеюсь . Они и только они ( ну еще здоровье) должны быть вашей главной прерогативой- всё остальное- по боку.Алекс писал(а):. Если есть у вас ко мне какие либо вопросы, я всегда отвечу. С уважением Алекс.
... с чего вы взяли? ... в отделившихся республиках что-ли гражданское общество?Алекс писал(а): .... Я точно знаю, что россия никогда не будет граждаским обществом. очень и очень грустно.....
Ух ты!Я вырос и стал кусать локти,т.к. я внутри себя чувствую и буду всегда чувствовать, что создан для гражданского общества.
Совершенно верно, "россия" не может быть гражданским обществом, равно как и любое государство вообще, т.к. государство и гражданское общество суть составляющие общества и не являются взаимозаменяемыми. Неплохо было бы сначала разобраться с терминами, прежде чем заниматься обличением.Я точно знаю, что россия никогда не будет граждаским обществом.
В смысле ворон ворону глаз не выклюет.oblom писал(а):в смысле?Значит вывод один презедент ....................
тогда США неприменно должны должна взять Мексику одним из штатов. если рассуждать как вы, нет никакой разницы между Мексикой и Кнадой, между Англией и Эфиопией. Как вы думаете я от безделья потерял здоровье к 40 годам?И образование у меня приличное даже красный диплом есть, но мне предлагают его засунуть в ..... Поймите -у нас в россии феодализм. Если примеру преселить тысяч так сто коренных американцев в сибирь изолировать их от всего и десятки лет проделывать с ними, то что проделывали с россиянами,то я уверен что тоже превратятся в быдло.john doe писал(а):Ух ты!Я вырос и стал кусать локти,т.к. я внутри себя чувствую и буду всегда чувствовать, что создан для гражданского общества.
Совершенно верно, "россия" не может быть гражданским обществом, равно как и любое государство вообще, т.к. государство и гражданское общество суть составляющие общества и не являются взаимозаменяемыми.Я точно знаю, что россия никогда не будет граждаским обществом.
А строить совокупность отношений между людьми, что, собственно, гражданским обществом и является, никто не запрещяет, в том числе и Алексу. Правда, тут работать надо, а это никому не нравится.
john doe писал(а):Ух ты!Я вырос и стал кусать локти,т.к. я внутри себя чувствую и буду всегда чувствовать, что создан для гражданского общества.
Совершенно верно, "россия" не может быть гражданским обществом, равно как и любое государство вообще, т.к. государство и гражданское общество суть составляющие общества и не являются взаимозаменяемыми. Неплохо было бы сначала разобраться с терминами, прежде чем заниматься обличением.Я точно знаю, что россия никогда не будет граждаским обществом.
А строить совокупность отношений между людьми, что, собственно, гражданским обществом и является, никто не запрещяет, в том числе и Алексу. Правда, тут работать надо, а это никому не нравится.
В самое яблочко! Даже в косточку. Вот именно я так думаю и живу. Вот за такой именно подход жизни меня и не любят среди быдла. .Вам пять с плюсом.Вы наверно очень хороший человек.(правда наверно женщина)Чувствуете сердцем.Ограмное вам спасибо!vladi M. писал(а):Алекс писал(а):. У вас есть сын, семья, я надеюсь . Они и только они ( ну еще здоровье) должны быть вашей главной прерогативой- всё остальное- по боку. :)
ржунимагу.....Алекс писал(а):....Вы наверно очень хороший человек.(правда наверно женщина)........
Вы наверно очень жестокий человек, вы бросили бы жену с детьми подыхать где попало, а я нет. И какой пароход! денег хватало только на скромную еду и одежду, работая как вол по 15-16 часов в сутки. Я еще раз поторяю я довольно таки образованный человек и не склонен к бандитизму поэтому и денег не было. У нас даже на одном заводе директором был академик очень порядочный человек он застрелился из за того что не смог заплатить рабочим зарплату. Но он такой один, а сотни директоров годами не платили и продолжают не платить зарплату и кто виноват народ? Бастовать начнешь приедут бандиты и могут ,что захотят то и зделают.А у каждого есть родственники,могут с ними что нибудь сделать.Ну а вы наверно ГЕРОЙ я уже начинаю гордиться вами. вы просто Рембо какой то куда нам шавкам до вас.Вы наверно не раз спасали мир от катастроф агент 007john doe писал(а):Мне не все понятно в позиции автора топика.
Он жил при совке и живет в России отдельно от всех, т.е положение русских в России его заботит на уровне "птичку жалко". Похвально, но...
По поводу отношения к иммигрантам москвичей(как к собакам) и американцев(не намного лучше). Складывается впечатление, что автор не работал ни в Москве, ни в штатах.
По поводу иммиграции. В совке ему мешало то, что он был не выездной, а сейчас - слабое здоровье. Но между совком и сейчас прошло 15 лет. Что делал автор в это время? До 98 года в Канаду, например, при соответствии требованиям можно було уехать за полгода. Без соответствия - самолет "Москва-Галифакс-Куба" или пароход до Канады. Я думаю, многим такие варианты знакомы. Так что с желанием тоже не все понятно.
Путин считает народ быдлом? Чужая душа - потемки, спорить не буду. Но давайте представим такую гипотетическую ситуацию: ГАИ, как одна из самых корумпированных структур РФ, перевозится в Канаду и заменяет дорожную полицию. И пусть в это время Харпер и правительство заняты чем-то более важным.
Смогут ли гаишники вести себя так же, как и в России? Мне кажется, нет. И Харпер тут нужен не будет, достаточно будет населения Канады.
Так что, я думаю, пенять на плохого царя очень просто, но ожидать, что после 70 лет коммунистического прессинга - раз! - и все будут в шоколаде, причем, это сделает кто-то за них, не стоит. И виноват тут не только и не столько Путин.
хочу добавить: грибы, ягоды, соха, лапти лыковые такие модные бляха муха. Только в моей глубинке кроме картошки.свеклы и моркови не хрена не ростет.(кстати извеняюсь-хрен растет)Slav писал(а):"Поднапрягется" - это я понимаю, попробует вообще не есть и ничего не тратить.Gatchinskiy писал(а):...ну нифига, реальные цена на квартиры - всего 500 килограмм мяса! ... даже если уборщица поднапрегется то реально купить за года 3-4 ... ванкувер нервно курит , тут не одно стадо надо забить чтобы себе позволить ...
Очень напоминает анекдот про цыгана, который хотел научить лошадь обходиться без еды - почти научил, но померла, скотина...
Ах, да... я понимаю - в глубинке там огород, участок, сад, живность во дворе. Т.е. денег тратить не надо. Все правильно. Только в цивилизованных странах это уже называется фермерство, ну и доход немного другой...