Получение карты постояннго резидента

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
snake_sn
Зритель

Получение карты постояннго резидента

Сообщение snake_sn »

Подскажите пожалуйста, какие сейчас правила в получении PRC карты по прибытии в Канаду. Через какое время приходят карты, их высылают на домашний адресс? или в центр имиграции? Их нужно получать лично? Могу ли Я получить карту за жену, если она в это время будет отсутствовать в Канаде?
Вообще планиреум с женой въехать подать заявления на PRC, и вернуться в Росиию закончить дела, так как не успеваем сделать все до истечения действия визы. Или так не получиться сделать?
Подскажите пож. как быть!?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Первоисточник - лучший советчик. :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Получение карты постояннго резидента

Сообщение Gatchinskiy »

snake_sn писал(а): ... Через какое время приходят карты, их высылают на домашний адресс? или в центр имиграции? Их нужно получать лично? Могу ли Я получить карту за жену, если она в это время будет отсутствовать в Канаде? ..
не знаю как сейчас, в том году у знакомого пришли по почте через 7 рабочих дней на адрес который он указал ...
simon
Графоман

Сообщение simon »

snake_sn писал(а):Подскажите пожалуйста, какие сейчас правила в получении PRC карты по прибытии в Канаду.
1.Через какое время приходят карты, их высылают на домашний адресс? или в центр имиграции? Их нужно получать лично?
2. Могу ли Я получить карту за жену, если она в это время будет отсутствовать в Канаде?
3. Вообще планиреум с женой въехать подать заявления на PRC, и вернуться в Росиию закончить дела, так как не успеваем сделать все до истечения действия визы. Или так не получиться сделать?
Подскажите пож. как быть!?
1. Карты приходят на адрес в Канаде, какой вы укажете при залендивании. Приходят в течение месяца, если не нужно будет перефотографироваться
2. Нет, чтобы приобрести статус ваша жена обязательно должна залендиться
3. Можно. Ваши знакомые в Канаде могут по почте получить карты, а потом переправить вам
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

simon писал(а): 3.Можно. Ваши знакомые в Канаде могут по почте получить карты, а потом переправить вам
Официально - это нелегально и противозаконно.
Неофициально - так делают.

Проблемы будут, если вы выедете, а потом сообщат, что фотография не подходит и надо перефотографироваться... Для чего нужно быть в Канаде. А въехать в Канаду по иммигрантской визе можно только раз. И PR-card на руках нет... Я в такой ситуации оказалась. Пришлось делать Travel Document.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Jou-Jou писал(а):
simon писал(а): 3.Можно. Ваши знакомые в Канаде могут по почте получить карты, а потом переправить вам

Document.
В чем противозаконность (какой закон нарушается)?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

simon писал(а):
Jou-Jou писал(а):

Document.
В чем противозаконность (какой закон нарушается)?
Security reasons.

Такой ответ я получила, когда говорила с PR Card Call Centre, и в полученном после этого от них е-мейле. Это было в 2005.
deventer
Пользователь

Сообщение deventer »

snake_sn писал(а):Вообще планиреум с женой въехать подать заявления на PRC, и вернуться в Росиию закончить дела, так как не успеваем сделать все до истечения действия визы. Или так не получиться сделать?
Самая свежая информация из канадского посольства в Москве. Сам задавал ровно такой же вопрос. Можно въехать в Канаду и выехать оттуда ДО получения карты. Но чтобы вернуться в Канаду, надо будет в посольстве получить некий travel document. Сотрудница посольства сначала сильно упиралась и говорила, что надо все же получить PR карту, но на прямой вопрос - Имею ли я право и т.п., честно сказала - имеете. И добавила - но вы же понимаете, что нам не хочется лишний раз вам какие-то документы делать. :roll:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

deventer писал(а):
snake_sn писал(а):Вообще планиреум с женой въехать подать заявления на PRC, и вернуться в Росиию закончить дела, так как не успеваем сделать все до истечения действия визы. Или так не получиться сделать?
Самая свежая информация из канадского посольства в Москве. Сам задавал ровно такой же вопрос. Можно въехать в Канаду и выехать оттуда ДО получения карты. Но чтобы вернуться в Канаду, надо будет в посольстве получить некий travel document. Сотрудница посольства сначала сильно упиралась и говорила, что надо все же получить PR карту, но на прямой вопрос - Имею ли я право и т.п., честно сказала - имеете. И добавила - но вы же понимаете, что нам не хочется лишний раз вам какие-то документы делать. :roll:
не переживай за них, они его за денежку делают ... :)
deventer
Пользователь

Сообщение deventer »

Gatchinskiy писал(а): не переживай за них, они его за денежку делают ... :)
да я то не переживаю. Это они лишний раз не хотят одно место поднять. Упс.. :oops:
Ответить