Подскажите пожалуйста, какие сейчас правила в получении PRC карты по прибытии в Канаду. Через какое время приходят карты, их высылают на домашний адресс? или в центр имиграции? Их нужно получать лично? Могу ли Я получить карту за жену, если она в это время будет отсутствовать в Канаде?
Вообще планиреум с женой въехать подать заявления на PRC, и вернуться в Росиию закончить дела, так как не успеваем сделать все до истечения действия визы. Или так не получиться сделать?
Подскажите пож. как быть!?
Получение карты постояннго резидента
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
snake_sn
- Зритель
-
Victoria
- Очарованный странник
Первоисточник - лучший советчик. 
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Получение карты постояннго резидента
не знаю как сейчас, в том году у знакомого пришли по почте через 7 рабочих дней на адрес который он указал ...snake_sn писал(а): ... Через какое время приходят карты, их высылают на домашний адресс? или в центр имиграции? Их нужно получать лично? Могу ли Я получить карту за жену, если она в это время будет отсутствовать в Канаде? ..
- simon
- Графоман
1. Карты приходят на адрес в Канаде, какой вы укажете при залендивании. Приходят в течение месяца, если не нужно будет перефотографироватьсяsnake_sn писал(а):Подскажите пожалуйста, какие сейчас правила в получении PRC карты по прибытии в Канаду.
1.Через какое время приходят карты, их высылают на домашний адресс? или в центр имиграции? Их нужно получать лично?
2. Могу ли Я получить карту за жену, если она в это время будет отсутствовать в Канаде?
3. Вообще планиреум с женой въехать подать заявления на PRC, и вернуться в Росиию закончить дела, так как не успеваем сделать все до истечения действия визы. Или так не получиться сделать?
Подскажите пож. как быть!?
2. Нет, чтобы приобрести статус ваша жена обязательно должна залендиться
3. Можно. Ваши знакомые в Канаде могут по почте получить карты, а потом переправить вам
- Jou-Jou
- Графоман
Официально - это нелегально и противозаконно.simon писал(а): 3.Можно. Ваши знакомые в Канаде могут по почте получить карты, а потом переправить вам
Неофициально - так делают.
Проблемы будут, если вы выедете, а потом сообщат, что фотография не подходит и надо перефотографироваться... Для чего нужно быть в Канаде. А въехать в Канаду по иммигрантской визе можно только раз. И PR-card на руках нет... Я в такой ситуации оказалась. Пришлось делать Travel Document.
- simon
- Графоман
В чем противозаконность (какой закон нарушается)?Jou-Jou писал(а):Официально - это нелегально и противозаконно.simon писал(а): 3.Можно. Ваши знакомые в Канаде могут по почте получить карты, а потом переправить вам
Document.
- Jou-Jou
- Графоман
Security reasons.simon писал(а):В чем противозаконность (какой закон нарушается)?Jou-Jou писал(а):Официально - это нелегально и противозаконно.simon писал(а): 3.Можно. Ваши знакомые в Канаде могут по почте получить карты, а потом переправить вам
Document.
Такой ответ я получила, когда говорила с PR Card Call Centre, и в полученном после этого от них е-мейле. Это было в 2005.
- deventer
- Пользователь
Самая свежая информация из канадского посольства в Москве. Сам задавал ровно такой же вопрос. Можно въехать в Канаду и выехать оттуда ДО получения карты. Но чтобы вернуться в Канаду, надо будет в посольстве получить некий travel document. Сотрудница посольства сначала сильно упиралась и говорила, что надо все же получить PR карту, но на прямой вопрос - Имею ли я право и т.п., честно сказала - имеете. И добавила - но вы же понимаете, что нам не хочется лишний раз вам какие-то документы делать.snake_sn писал(а):Вообще планиреум с женой въехать подать заявления на PRC, и вернуться в Росиию закончить дела, так как не успеваем сделать все до истечения действия визы. Или так не получиться сделать?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
не переживай за них, они его за денежку делают ...deventer писал(а):Самая свежая информация из канадского посольства в Москве. Сам задавал ровно такой же вопрос. Можно въехать в Канаду и выехать оттуда ДО получения карты. Но чтобы вернуться в Канаду, надо будет в посольстве получить некий travel document. Сотрудница посольства сначала сильно упиралась и говорила, что надо все же получить PR карту, но на прямой вопрос - Имею ли я право и т.п., честно сказала - имеете. И добавила - но вы же понимаете, что нам не хочется лишний раз вам какие-то документы делать.snake_sn писал(а):Вообще планиреум с женой въехать подать заявления на PRC, и вернуться в Росиию закончить дела, так как не успеваем сделать все до истечения действия визы. Или так не получиться сделать?
- deventer
- Пользователь
да я то не переживаю. Это они лишний раз не хотят одно место поднять. Упс..Gatchinskiy писал(а): не переживай за них, они его за денежку делают ...