А тем временем в Канаде 7

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: А тем временем в Канаде 7

Сообщение Биркин »

Waterbyte писал(а):самовлюблённый и самоуверенный бездарь, просравший канацкие полимеры
Так это опять камень в огород Канады, Штатов, НХЛ короче кого угодно а не Дона Черри. Его много лет нанимали тренером маститых команд, его с брежневских времен держали на канадском ТВ итд итп. Если он бездарь то что это нам говорит о его работодателях?
Waterbyte писал(а):канаду медленно, но верно тянут в совок, к сожалению.
Весь вопрос в какую сторону этот "совок" и кто тянет. есть мнение что в совок тянут те кто его уволил за в общем-то безобидное высказывание
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

CBC уже взяло интервью у уволенного. Похоже серьёзный проступок. Он аж заикается. Но пока остается при своем мнении, только говорит оговорился, правильное слово было не You people, а everybody.
Что меня напрягает, все канадские хоккейные селебрити ссыкуны. Понятно не на СВС, но твитнуть то кто-нибудь мог в поддержку. Хоть бы Овечкин что-ли.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а):Весь вопрос в какую сторону этот "совок" и кто тянет. есть мнение что в совок тянут те кто его уволил за в общем-то безобидное высказывание
у меня нет такого вопроса. и с мнением я не согласен: сибиси никуда не тянет, потому что не может и не умеет. им даже до рашатудей далеко в этом отношении. однако (как и рашатудей) они являются рупором правящей партии и выражают официальную позицию. и позиция наших либералов - такая же самая, как у того дурака, которого заставили богу молиться. с одним отличием: этот дурак сейчас у власти. и за него недавно проголосовало чуть меньше половины канадцев. под дураком я не лично трюдо имею в виду, разумеется, а как раз того, со лбом...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Да ну его, склочный он. Насчет маков - ну какая разница: крестик, паранджу, желтую звезду, цветок в петлице, георгиевскую ленточку? Когда начинают с телевизора выговаривать: а вот вы, блин, не носите, а должны. Нафиг, ничего я не должна. Хочу и ношу. Не хочу и не ношу. Если вовремя не дать этому поджопник, то завтра будут ходить по улицам добровольцы-патрули-патриоты и проверять, надел значок или не надел. Достойный гражданин или редиска понаехавшая. И массовая трусость, хоть что нацепи, дабы не выделяться, наберет обороты, что никаким советам не снились. Патриотизм тут ни при чем совершенно.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Да ну его, склочный он. Насчет маков - ну какая разница: крестик, паранджу, желтую звезду, цветок в петлице, георгиевскую ленточку? Когда начинают с телевизора выговаривать: а вот вы, блин, не носите, а должны. Нафиг, ничего я не должна. Хочу и ношу. Не хочу и не ношу. Если вовремя не дать этому поджопник, то завтра будут ходить по улицам добровольцы-патрули-патриоты и проверять, надел значок или не надел. Достойный гражданин или редиска понаехавшая. И массовая трусость, хоть что нацепи, дабы не выделяться, наберет обороты, что никаким советам не снились. Патриотизм тут ни при чем совершенно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Да ну его, склочный он. Насчет маков - ну какая разница: крестик, паранджу, желтую звезду, цветок в петлице, георгиевскую ленточку? Когда начинают с телевизора выговаривать: а вот вы, блин, не носите, а должны. Нафиг, ничего я не должна. Хочу и ношу. Не хочу и не ношу. Если вовремя не дать этому поджопник, то завтра будут ходить по улицам добровольцы-патрули-патриоты и проверять, надел значок или не надел. Достойный гражданин или редиска понаехавшая. И массовая трусость, хоть что нацепи, дабы не выделяться, наберет обороты, что никаким советам не снились. Патриотизм тут ни при чем совершенно.
это "вовремя" случилось как-то очень внезапно. как по команде. этот перец всю свою жизнь всех учил жить, и ничего, всё сходило с рук. а тут вдруг раз - и поджопник. как-то слабо верится, что это спроста.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

3ABXO3 писал(а):[youtube...]
Оно самое. Только смех за кадром странный. Народ правда считает, что это нереально смешная шутка? Реальная и не смешная.
У Кортасара есть рассказ "Автобус". О том, как все в автобусе ехали с цветами, а одна девушка без, и что из этого вышло. Рассказ, конечно, мистически-шизофренический, как большинство у Кортасара, но сплоченность толпы вокруг идеи "свои-чужая", "сволочь не разделяет наших ценностей" совершенно настоящая.

Вот ссылка:
http://www.furfur.me/furfur/culture/cul ... o-kortasar
Waterbyte писал(а):это "вовремя" случилось как-то очень внезапно. как по команде. этот перец всю свою жизнь всех учил жить, и ничего, всё сходило с рук. а тут вдруг раз - и поджопник. как-то слабо верится, что это спроста.
Среди моих знакомых мнения разделились, подавляющее большинство за Дона, и все сепаратисты опять бузят, а в группе Wexit предлагают ему звание Президента Западной Республики. Сорок душ посменно воют, раскалившись добела. Так что, у него будет из чего выбирать. Восток, запад. И так же есть среди знакомых те, что удивляются, как его не погнали раньше, за обычное хамство, которое на телевидении было жуть как востребовано и шло на ура. Типа силового хоккея.

Насчет неспроста - не знаю, выборы уже прошли. Теперь с этим жить. Вот так демонстративно выпереть Дона - обозлить против себя и так уже обозленный альбертский запад. Кому это надо?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Так он вас не заставлял ничего носить, просто мнение свое высказал, до проверок и патрулей тут очень далеко. Зато теперь "наберет обороты массовая трусость" выйти за рамки жесткой политкорректности. Будем еще больше эзоповым языком выражаться, с постоянной оглядкой как бы чего не вышло...

Вообще интересно наблюдать как Черри уволили за divisive comments и тем самым разделили людей на тех кто поддерживает и тех кто не
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Биркин писал(а):Так он вас не заставлял ничего носить, просто мнение свое высказал, до проверок и патрулей тут очень далеко.
Близко, учитывая, что его считают медийной "иконой". Мнение публичной персоны, тем более, влиятельной, было такое: иммигранты - говнюки, youpeople, наши ценности не разделяете, маков не носите, а хлеб канадский едите. Соответственно, если вы посмотрите обсуждение в том же Wexit - куча комментариев на тему, что иммигранты и правда говнюки, маков не носят, ценностей не поддерживают, дать им пинка из Канады и новых не брать. При этом, куча моих знакомых иммигрантов и пожертвования в фонд ветеранов делает, и даже маковые цветы к одежде прикалывает, но бить их реднеки предлагают в случае поднявшейся волны и по роже, и по бывшему паспорту. За это и уволили. Нефиг подстрекать.

Есть у меня приятельница из бывших калифорнийских хиппи, тех, на кого принято вешать сейчас все зло (tree huggers), вывесила пост в фэйсбуке на тему, что лучший способ почтить наших ветеранов - это перестать посылать солдат на Ближний Восток умирать за интересы нефтяных компаний. При всем моем уважении к маковым лепесткам на ноябрьских одеждах, не вижу, где эта злая хиппи неправа.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Уволили за старческую глупость. Туда и дорога. В канадском обществе и без него переизбыток фальши и лицемерия. И эта "икона", выйдя на пенсию, будет привычно стучать на соседей за всякие нарушения байло. Как и многие пожилые канадцы в пред-деменционном состоянии.

IMHO - сильное общество - это когда цветки мака одевают те, кто не может их не одевать, т.к. для них это настоящие ценности. А остальные - то ли не доросли, то ли ценностями не считают. Но первая группа не третирует вторую, т.к. понимает, что есть ценности более высокого порядка. И, возможно, однажды, большинство граждан таки станут носить знаки. Вот это и есть сильное общество.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Близко, учитывая, что его считают медийной "иконой". Мнение публичной персоны, тем более, влиятельной, было такое: иммигранты - говнюки, youpeople, наши ценности не разделяете, маков не носите, а хлеб канадский едите. Соответственно, если вы посмотрите обсуждение в том же Wexit - куча комментариев на тему, что иммигранты и правда говнюки, маков не носят, ценностей не поддерживают, дать им пинка из Канады и новых не брать. При этом, куча моих знакомых иммигрантов и пожертвования в фонд ветеранов делает, и даже маковые цветы к одежде прикалывает, но бить их реднеки предлагают в случае поднявшейся волны и по роже, и по бывшему паспорту. За это и уволили. Нефиг подстрекать.
Так это проблема не Черри а реднеков которые "творчески развивают" сказанное доводя до абсурда. Он же не говорил про пинки из Канады, "не брать новых", бить кого-то по паспортам и рожам итд итп, этого даже близко нет
Дочь л-та Шмидта писал(а):Есть у меня приятельница из бывших калифорнийских хиппи, тех, на кого принято вешать сейчас все зло (tree huggers), вывесила пост в фэйсбуке на тему, что лучший способ почтить наших ветеранов - это перестать посылать солдат на Ближний Восток умирать за интересы нефтяных компаний. При всем моем уважении к маковым лепесткам на ноябрьских одеждах, не вижу, где эта злая хиппи неправа.
А вот тут я соглашусь
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Дочь л-та Шмидта писал(а):... иммигранты - говнюки, youpeople, наши ценности не разделяете, маков не носите, а хлеб канадский едите. ...
А вот тут я соглашусь
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

pin писал(а):сильное общество - это когда цветки мака одевают те, кто не может их не одевать, т.к. для них это настоящие ценности. А остальные - то ли не доросли...
Вот тут поподробнее, что это за ценности.
Самое смешное, что НИКТО даже не знает за что воевали и умирали в первую мировую. :roll:
Вспоминается Гёте: "В потомстве даже гимнами прославят, чтоб дурью дурь в других воспламенять!"
pin
Графоман

Сообщение pin »

канешна надевают маковые цветки, а не одевают. Ужос какой :roll:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

А вообще интересно как люди легко могут быть восдействованы телевизором. Какой-то клоун на публику что-то сказал, и сразу толпы народа спорят до хрипоты - одни его поддерживают и требуют чтобы все бросились на колени и надели маковые цвяточки, ругаютца про молодежь, Трюдо, и цитируют Орувелла, другие откровенно посылают первых что они им не указ, что клоуну пора на пенсию, что это все неправильно, и тоже цитируют Орувелла, вообщем цирк.

Забавно.

Это я после прочтения газет и толков вокруг кулера, а не про каморку, если что...
Закрыто