Дон Черри на протяжении многих лет был не только спортивным комментатором, но и общественным обозревателем и активистом, который излагал свою точку зрения в хоккейных репортажах. Что далеко ходить - посмотрите его сюжет посвященный Remembrance Day, который шел сразу после злополучной интрепризы. В описании его позиции соответствующий пункт, наверняка, был - так что он явно не был чисто "техническим" (хоккейным) профессионалом.Дочь л-та Шмидта писал(а):Ну, радикальные левые и глобальное потепление признают.Meadie писал(а): Замечу, что даже самые радикальные левые активисты признают, что в этом выступлении не было ничего явно плохого, за исключением двух слов - "you people".Увы, они для меня не авторитет. Я совершенно точно знаю, что за подобное выступление где-нибудь в общественном месте меня поперли бы с работы. И не потому что мой босс левый, а потому что ему нафиг не надо, чтобы его фирма ассоциировалась с такими вот горячими высказываниями. При этом, наша фирма вовсе не политическая, и я никакой не политик, а обычный биолог. Но вот нету у технических профессионалов свободы слова. Как и у адвокатов, дипломатов, учителей, да много у кого. А у бомжей на Хастингсе - есть.
А тем временем в Канаде 7
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Meadie
- Графоман
Re: А тем временем в Канаде 7
- Meadie
- Графоман
Да, в Канаде нет свободы слова, но здесь запрещена не критика, а разжигание ненависти к определенным группам.Дочь л-та Шмидта писал(а):...Если бы канадская икона с экрана телевизора сказала: дорогие телезрители, давайте не будем забывать канадские традиции и поддержим наших ветеранов - и так далее... - наказывать никому бы и в голову не пришло. Или, если бы очень пожилой человек разворчался, например, в автобусе - ага, понаехали, маков не носят, традиции не уважают - тоже не наказали бы. Даже из автобуса не высадили бы. А тут совпало - и крестик, и трусы.Биркин писал(а): человек (еще раз, очень пожилой) позволил себе напомнить что в Канаде есть определенные традиции и пожелал приехавшим их соблюдать. Если за такое наказывать то whats next?
Или может быть вы считаете, что иммигрантов или кого-то еще нельзя в Канаде критиковать?
- 3ABXO3
- Графоман
А я помню этого старикашку как он убивался что Канадские граждане не поддерживают войну в Ираке. Мол де как можно, не поддерживать нашего южного соседа, не патриотично. Примерно вот в таком же стиле. Лет 15 назад, на волне всей этой 9/11 истерии и флаго-махания.
По-моему ему надо было в США жить. Там бы он прижился со своей риторикой. Ещё бы чего нить про молодых людей которые обнаглели и в Христа не верят завернул бы.
По-моему ему надо было в США жить. Там бы он прижился со своей риторикой. Ещё бы чего нить про молодых людей которые обнаглели и в Христа не верят завернул бы.
- Meadie
- Графоман
Всего лишь несколько лет назад премьером в Канаде был Харпер (а одним из ведущих министров - Бернье), а в штатах президентом был Обама, у которого руководство спецслужб в молодости голосовало за коммунистов. Через какое-то время власть в двух странах тоже практически наверняка поменяется, и это в принципе нормально. И что, вы ему предлагаете скакать из страны в страну?3ABXO3 писал(а):...По-моему ему надо было в США жить. Там бы он прижился со своей риторикой. Ещё бы чего нить про молодых людей которые обнаглели и в Христа не верят завернул бы.
- 3ABXO3
- Графоман
Не, я бы ему предложил не учить людей жить и не говорить что людям делать. Тоже мне, учитель нашёлся. Скатертью под жопу подобным морализаторам, как говоритца.Meadie писал(а):И что, вы ему предлагаете скакать из страны в страну?
- Waterbyte
- Графоман
старикашки не могут не учить жить и не говорить что делать. вот, например, вы же учите и говорите...3ABXO3 писал(а):Не, я бы ему предложил не учить людей жить и не говорить что людям делать. Тоже мне, учитель нашёлся. Скатертью под жопу подобным морализаторам, как говоритца.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Отдельных лиц - можно, независимо от того, иммигранты они или нет (типа насвинячил - пойди и убери), обобщенную группу (you people, you love OUR way of life) - нельзя. Это и есть разжигание ненависти к определенной группе. Мы ходим по кругу, я уже это говорила. Если у вас другая точка зрения, то спорить бесполезно.Meadie писал(а): Или может быть вы считаете, что иммигрантов или кого-то еще нельзя в Канаде критиковать?
- Meadie
- Графоман
Критика - это разжигание ненависти? Вы далеко пойдете...Дочь л-та Шмидта писал(а):Отдельных лиц - можно, независимо от того, иммигранты они или нет (типа насвинячил - пойди и убери), обобщенную группу (you people, you love OUR way of life) - нельзя. Это и есть разжигание ненависти к определенной группе. Мы ходим по кругу, я уже это говорила. Если у вас другая точка зрения, то спорить бесполезно.Meadie писал(а): Или может быть вы считаете, что иммигрантов или кого-то еще нельзя в Канаде критиковать?
А как, например, всех людей, которые делают что-то нехорошее, что и обьединяет их по этому признаку, - их в Канаде нельзя критиковать?
И что насчет всех нацистов или педофилов, если их рассматривать как группу, не как индивидуумов, - может быть они тоже неприкосновенные?
Мне просто интересно, это у вас такая генеральная позиция, или как всегда у левых радикалов - разные стандарты для "своих" и "чужих"?
Добавлю, что в любой общественно-политической дискуссии, где обсуждаются различные точки зрения - речь всегда ведется обобщенном ключе, например, что размер иммиграции нужно увеличить или уменьшить, по тем или иным причинам. Или что есть в обществе какое-то негативное явление (например, расизм, бандитизм) и с ним надо бороться. Если конкретные лица и упоминаются, то исключительно в качестве примеров. Общество не может и не должно определять свою политику по отношению к конкретным лицам. Иначе это будут не законы/правила/мораль, а сплошной волюнтаризм. Мне кажется, это элементарные вещи.
- 3ABXO3
- Графоман
Ну тогда не место хамовитому старикашке в зомбоящике.Waterbyte писал(а):старикашки не могут не учить жить
Вот еще не хватало.вот, например, вы же учите и говорите...
- simon
- Графоман
Вы применили шулерских прием (передерга) и думаете, что здесь дураки сидят и не заметят.Meadie писал(а):В канадском праве уже многие годы есть понятие Hate speech, причем соответствующие преступления наказываются, в том числе, тюремными сроками до 5 лет (отдельный вопрос - нужен ли такой закон, но не в этом здесь дело). Несмотря на почти ежедневные истерики левых радикалов и многочисленные обвинения в адрес политических оппонентов в hate speech, в последнее время не было открыто ни одного дела по этим статьям.Gadi писал(а): Common!!! Ну какая еще интерпретация!
YOU people, YOU love OUR way of life, YOU love OUR milk and honey.
Как еще это понимать?
Почему? Потому что ни один минимально вменяемый суд никогда не признает таких интерпретаций, которые используют левые радикалы и которые используете вы. Нормальный суд - будет вынужден дать обвиняемому benefit of the doubt (презумпция невиновности у нас еще существует), чего вы, очевидно, для обвиняемого сделать не хотите. Ситуация же при которой обвинители заранее отвергают все интерпретации обвиняемого, и считают, что они сами лучше знают, что обвиняемый хотел сказать произнося свои слова, и какие у него были мысли в это время в голове - это абсолютный правовой беспредел.
Причем в рассматриваемом случае уголовное право с его презумпцией невиновности? Чери в уголовном преступлении обвиняют???
Если вы хотели подкрепить свою точку зрения аргументом из области права, то нужно было бы ссылать на гражданское право, но тогда бы у вас аргумента не получилось

Если бы Чери захотел обратиться за своей защитой в суд, то ему бы как истцу пришлось бы доказывать, что он ничего плохого не говорил. В интервью он признал, что некорректно выразился и жалеет об этом.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А я еще не понимаю, что значит: Ю пипл...Gadi писал(а):вот от кого угодно готов был увидеть непонимание выражения "milk and honey", но не от вас ...Stanislav писал(а):Милк вполне себе ничего, хотя сейчас пью американское, мед не ем, образ жизни - весьма депедс, но, в целом, я ему ничего не должен.Yury писал(а): “You people that come here, whatever it is, you love our way of life, you love our milk and honey, at least you can pay a couple bucks for a poppy or something like that”

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну... результат закономерен - сказал людям что делать и был послан ...3ABXO3 писал(а):Не, я бы ему предложил не учить людей жить и не говорить что людям делать.Meadie писал(а):И что, вы ему предлагаете скакать из страны в страну?

- Waterbyte
- Графоман
да причёмтут хамовитый старикашка. он в этом ящике с 80-х годов сидит и учит жизни, и говорит, кому что делать, и делит людей на своих и чужих. но почему-то только теперь вдруг зомбоящик решил ему под зад коленом. но вопрос "почему теперь, а не раньше?", похоже, никого не интересует. все радостно кинулись обсуждать, хорошо это или плохо, что ему дали поджопник. как будто это имеет какое-то значение...3ABXO3 писал(а):Ну тогда не место хамовитому старикашке в зомбоящике.
- george
- Графоман
Дайте мне всунуть свои два цента в этот праздник жЫзни. Если мы/нас начнем/начнут увольнять за то что мы что-то такое сказали (не призыв к насилию, или еще что-то), но что кому-то там не по нутру, то чем это отличается от СССРа? ГДЕ свобода слова?
- george
- Графоман
ГДЕ свобода слова? Можно даже убрать. Это НИЧЕМ не отличается от СССР-а, период. Я не за этим сюда ехал...