вообще, традиционно роль виноватых отводится немного другой группе людей. но это не адресует обрисованный мной консёрн, тем более что экономику вы совершенно ни к селу, ни к городу сюда притянули.Meadie писал(а):Чем хуже будет ситуация в экономике, тем активнее начнут искать виноватых - т.е. расистов и белых супрематистов.
А тем временем в Канаде 7
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: А тем временем в Канаде 7
- Meadie
- Графоман
Надеюсь, мы доживем до времени, когда наконец раскроют советские архивы той эпохи. Не секрет, что советские спецслужбы имели очень большое влияние на внутреннюю политику в западных странах. Во время войны во Вьетнаме, по некоторым данным, Москва тратила на поддержку левых и антивоенных движений на западе больше чем на поддержку самого Северного Вьетнама. КГБ активно вмешивалась в президентские выборы - предлагала деньги кандидатам от демократов (сегодня мы знаем только о тех, которые отказались:). Целью последней крупной операции была попытка помешать переизбранию Рейгана в 1984г. - Москва пошла ва-банк, но кандидат от демократов провалился.Victoria писал(а):Из Очевидного до Невероятного:
Случилось намедни в баре побывать-посидеть. Абсолютно случайный сосед по стойке пил своё пиво и разговорился после часу сидения за стойкой: слово-за-слово-whose-чей-какой-background-вопрос-А не думаете ли Вы, что за устранением J.F.K. стоят русские, (???), я аж своим Pinot Grigio поперхнулась (такого мне ещё не приходилось слышать) — оказался, канадец итальянского происхождения, — и это после The Irishman (movie) навело на мысли
Последний раз редактировалось Meadie 16 ноя 2019, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
- Meadie
- Графоман
С ухудшением ситуации в экономике - возрастет недовольство и напряженность в обществе. Задача левых будет перенаправить это недовольство от федерального правительства и их собственных партий, создав новый образ врага. Плюс, именно в таком свете представить часть недовольных - а еще лучше, столкнуть между собой различные группы недовольных и выступить в роли арбитра/спасителя.Waterbyte писал(а):вообще, традиционно роль виноватых отводится немного другой группе людей. но это не адресует обрисованный мной консёрн, тем более что экономику вы совершенно ни к селу, ни к городу сюда притянули.Meadie писал(а):Чем хуже будет ситуация в экономике, тем активнее начнут искать виноватых - т.е. расистов и белых супрематистов.
Харпера уже нет давно и списать на него уже ничего не получится - в первые три года своего правления Трюдо его постоянно упоминал.
- Waterbyte
- Графоман
вы как ленин - пишете пламенно и гневно, но ни о чём. расисты, супрематисты, оппортунисты, буржуазисты, радикалисты, экономисты, велосипедисты... странно, что до сих пор цены на недвижимость не упомянули в этой связи.Meadie писал(а):С ухудшением ситуации в экономике - возрастет недовольство и напряженность в обществе. Задача левых будет перенаправить это недовольство от федерального правительства и их собственных партий, создав новый образ врага. Плюс, именно в таком свете представить часть недовольных - а еще лучше, столкнуть между собой различные группы недовольных и выступить в роли арбитра/спасителя.
Харпера уже нет давно и списать на него уже ничего не получится - в первые три года своего правления Трюдо его постоянно упоминал.
- Gadi
- Графоман
"Нам не дано предугадать Как слово наше отзовется" ...Meadie писал(а):Ну если хотите пройтись по дебрям, то давайте:Дочь л-та Шмидта писал(а):...Давайте вместе пройдемся, по дебрям вашей логики, для начала. Критика группы по некому обобщенному признаку (в данном случае -по происхождению) - да, может быть разжиганием ненависти именно к этой группе и по этому признаку. Потому что высказывание: вы, понаехавшие, не разделяете канадских ценностей и жлобите двушку на мак - даже не предполагает наличия иммигрантов, которые и цветки прикалывают, и пожертвования делают, больше двух долларов. Соответственно, обобщили не по отсутствию маков, а по роже и по паспорту.
- Черри своими словами обращается к некоей группе людей (неважно какой) и призывает ее что-то сделать для того чтобы почтить память ветеранов, например, купить мак. Вопрос: ненависть у кого конкретно и к кому конкретно он собирается возбудить своим обращением? У этой группы людей к самой себе?
- Черри начал свое выступление с того, что сказал что в Миссисауге и Торонто большое количество людей не носят маки - в отличие от небольших городов. Потом он обратился к зрителям программы (точнее к их части) с процитированными двумя страницами ранее словами. Вопрос: вы считаете, что первая часть его выступления вообще никак не связана со второй, т.е. он обращался не к тем людям, которые не носят маки, а совсем к другой категории людей - которых левые радикалы называют "You people"? Вы правда считаете, что любая интерприза в перерыве регулярного хоккейного матча должна звучать как подготовленный высокооплачиваемыми лоерами документ, в котором даже самые проворные хунвейбины из cancel culture не имеют шанса найти хоть малейший изьян и возможность вырвать какие-то слова из контекста?
- Вы интерпретируете слова Черри как "вы, понаехавшие, не разделяете канадских ценностей.". А Черри на самом деле говорил "you love our way of life" - т.е. подразумевал, что люди, к которым он обращается, наоборот, любят Канаду.
На мой взгляд, в словах Черри не то что разжигания ненависти, но даже и критики нет - только весьма вежливая просьба, в которой он взывает к лучшим чувствам людей к которым он обращается.
PS: Я, конечно, допускаю, что чрезмерно возбужденные левые радикалы, которые ненавидят Черри и его традиционные канадские ценности, могут и что-то другое в его выступлении усмотреть - если попытаются искать в них двойной смысл, кодовые слова, интерпретировать все с точностью до наоборот и т.п. Таким людям мне нечего сказать.
Вот Черри и не угадал. Вы сейчас натягиваете сову на глобус. Его слова конкретно СМОГЛИ возбудить ненависть тех (по крайней мере, части), кто прикалывает поппис, к тем, кто не прикалывает.
А часть тех, кто не прикалывает, даже кинулись оправдываться - мол, а нас никто и не научил, что это часть канадской традиции ...
- simon
- Графоман
Нормы уголовного права для защиты Черри вы сами ни к селу, ни к городу сюда притащили.Meadie писал(а):К охоте на ведьм, которую развернули радикальные левые, действительно, никакие нормальные правовые или моральные нормы не применимы.simon писал(а):Вы применили шулерских прием (передерга) и думаете, что здесь дураки сидят и не заметят.Meadie писал(а):...В канадском праве уже многие годы есть понятие Hate speech...
Причем в рассматриваемом случае уголовное право с его презумпцией невиновности? Чери в уголовном преступлении обвиняют???
Спорные же вопросы в нормальном обществе решаются в суде, в который Черри не собирается обращаться.
Так что вы сами себя выпороли, поздравляю.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я бы ответил, что, дефинитли, это путинские хакеры и по его прямому указанию - у американцев есть снимки из космоса, это подтверждающие на 100%, но они их никогда не покажут, потому что они секретныеVictoria писал(а):Из Очевидного до Невероятного:
Случилось намедни в баре побывать-посидеть. Абсолютно случайный сосед по стойке пил своё пиво и разговорился после часу сидения за стойкой: слово-за-слово-whose-чей-какой-background-вопрос-А не думаете ли Вы, что за устранением J.F.K. стоят русские, (???), я аж своим Pinot Grigio поперхнулась (такого мне ещё не приходилось слышать) — оказался, канадец итальянского происхождения, — и это после The Irishman (movie) навело на мысли

- Stanislav
- Mr. Minority Report
А почему для того, чтобы почтить память, я должен что-то купить?Meadie писал(а): - Черри своими словами обращается к некоей группе людей (неважно какой) и призывает ее что-то сделать для того чтобы почтить память ветеранов, например, купить мак.
А почему для того, чтобы почтить память, я должен что-то носить?
Вот это совершенно непонятная для меня канадская ментальность (не знаю как правильно обозвать) - дай два доллара и считай, что ты помог бедным / поборолся за ... / почтил память / накормил голодных / и т.д.
А если сходил на церемонию / совершил любое другое действие, связанное с памятью о ветеранах / войнах, но не связанное с покупкой - это не почтил память?
А если я не хочу дырявить иголкой свою дорогую куртку? Да, я жадный бедный иммигрант - мне куртку жалко.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Хорошую куртку, иголкой не испортить.Stanislav писал(а): А если я не хочу дырявить иголкой свою дорогую куртку? Да, я жадный бедный иммигрант - мне куртку жалко.
- Meadie
- Графоман
В любом обществе всегда есть определенная часть радикалов, которые ненавидят как само это общество так и различных известных людей, и которым даже особо возбуждаться на этот счет не надо. В последнее время их интернет шайки организовались на новом уровне и отработали новую тактику своих действий - мы видели примеры подобных атак в различных странах мира.Gadi писал(а):"Нам не дано предугадать Как слово наше отзовется" ...Meadie писал(а):... Я, конечно, допускаю, что чрезмерно возбужденные левые радикалы, которые ненавидят Черри и его традиционные канадские ценности, могут и что-то другое в его выступлении усмотреть - если попытаются искать в них двойной смысл, кодовые слова, интерпретировать все с точностью до наоборот и т.п. Таким людям мне нечего сказать.
Вот Черри и не угадал. Вы сейчас натягиваете сову на глобус. Его слова конкретно СМОГЛИ возбудить ненависть тех (по крайней мере, части), кто прикалывает поппис, к тем, кто не прикалывает.
А часть тех, кто не прикалывает, даже кинулись оправдываться - мол, а нас никто и не научил, что это часть канадской традиции ...
Проблема здесь в другом: в том, что различные (пока что) "рукопожатые" левые политики и СМИ явно или неявно поощряют и легитимизируют этих троллей, которые таскают для них каштаны из огня. При этом "рукопожатые" остаются как бы в стороне от всей этой грязи. То же самое делал Мао поощряя выступления хунвейбинов, устраняющих всех, кем лидер КПК был (или мог быть) хотя бы немного недовольным.
Добавлю, что единственные кто были возбуждены словами Черри, это левые радикалы (Всем остальные просто было не по силам так "раскодировать" слова Черри.) При этом левые радикалы однозначно представляют себя защитниками иммигрантов - т.е. от этого своего возбуждения они не только не начали ненавидеть иммигрантов, но наоборот, еще сильнее выступили в их защиту. И если кого-то левые радикалы и начали ненавидеть (или больше ненавидеть), так это самого Черри.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Кожа, не гор-тексMarmot писал(а):Хорошую куртку, иголкой не испортить.Stanislav писал(а): А если я не хочу дырявить иголкой свою дорогую куртку? Да, я жадный бедный иммигрант - мне куртку жалко.

- Gadi
- Графоман
вот в этом и есть ваша, если хотите, гносеологическая ошибка. Вы, похоже, думаете, что если кто-то не согласен с вашим пониманием ситуации, то они - левые радикалы.Meadie писал(а): Добавлю, что единственные кто были возбуждены словами Черри, это левые радикалы (Всем остальные просто было не по силам так "раскодировать" слова Черри.)
Да почитайте вы весь спектр мнений! Среди отметившихся полно людей из разных частей политического спектра.
Впрочем, можете не читать, похоже, вас даже факты не убеждают. Хотя ПО ФАКТУ он вызвал всплеск со все сторон.
- Waterbyte
- Графоман
по факту чери годным троллем оказалсо. набросил говна на вентиллятор, а сам - в кусты.Gadi писал(а):Впрочем, можете не читать, похоже, вас даже факты не убеждают. Хотя ПО ФАКТУ он вызвал всплеск со все сторон.
- Meadie
- Графоман
Я кажется уже писал, что во время выступления и сразу после него никто ничего "такого" не заметил, а Рон Маклин даже показал большой палец (вверх). Это выступление было рентранслировано три раза - и никто на студии ничего плохого в ней тоже не увидел и никто сразу после выхода передачи им туда не позвонил (передачу наверняка смотрели многие сотни тысяч, если не миллионы людей). То есть на слух в словах Черри не было ничего плохого, что могли бы заметить смотрящие хоккейную передачу люди. Нужно было очень серьезно посидеть над этими словами, чтобы услышать в них то, что услышали левые.Gadi писал(а):вот в этом и есть ваша, если хотите, гносеологическая ошибка. Вы, похоже, думаете, что если кто-то не согласен с вашим пониманием ситуации, то они - левые радикалы.Meadie писал(а):...Добавлю, что единственные кто были возбуждены словами Черри, это левые радикалы (Всем остальные просто было не по силам так "раскодировать" слова Черри.)
Да почитайте вы весь спектр мнений! Среди отметившихся полно людей из разных частей политического спектра.
Впрочем, можете не читать, похоже, вас даже факты не убеждают. Хотя ПО ФАКТУ он вызвал всплеск со все сторон.
Значительная часть мнений - это была уже реакция на реакцию, и на последующие события: увольнение Черри, предательство Маклина и т.д.
- mikei
- Графоман
В этом и фишка. Из искры разгорится пламя! (В.И.Л.)Waterbyte писал(а):по факту чери годным троллем оказалсо. набросил говна на вентиллятор, а сам - в кусты.Gadi писал(а):Впрочем, можете не читать, похоже, вас даже факты не убеждают. Хотя ПО ФАКТУ он вызвал всплеск со все сторон.