bedi писал(а):Тесле надо довести до ума хоть одну вещь а не бросаться на все, в результате имея кучу недоделанного... они компенсируют недоделки важные для машины добавлением гиммиков типа игрушек, нетфликса и так далее.
Эти "гиммики" вообще никак не влияют на остальное, и не отнимают ресурсов разработчиков автопилота и прочего серьёзного функционала. Отдельная команда занимается портированием игрушек и нетфликсов. Т.е. если бы игрушек не было, это бы никак не улучшило автопилот.
bedi писал(а):Вот уж не ожидал что адаптив круиз контроль работает гораздо лучше в мерседесе и бмв 3х летней давности (2016 года) чем в тесле 2019: езда с удержанием дистанции когда рядом другие машины стоят или едут. У меня именно держит дистанцию по направлению куда колеса смотрят в данный момент: если рядом машины- не влияет.
Ну так cruise-control предназначен для одной цели - просто держать скорость, и реагировать на замедления впереди. На статические объекты и прочие, которые не похожи на машину, идущую впереди с твоей скоростью, он по определению не умеет реагировать, потому и не пытается.
bedi писал(а):Работает надежно и четко, и в городе, и на хайвее. А вчера ехал на тесле домой, улица с одной полосой и стоят машины на обочине. Включил автопилот, начал работать; руль отключился- справа полосы не видит, там машины стоят. ОК, не беда. Но она стала дергаться, тормозить неожиданно- ей стоящие справа машины мешают...
Если отключается Auto steering - это сигнал, что ты пытаешься использовать автопилот в ситуации, для которой он пока не предназначен, что я и предполагал.
bedi писал(а):У моих да, надо управлять рулем, но скорость регулирует плавно и ожидаемо и это очень удобно именно в городе. А у теслы все как-то нервно, рывками, чуть руль повернул- бум по тормозам, секунду может вообще стоять думать что дальше делать...
Перестраховывается.
В данном конкретном сценарии, когда рулишь сам, более простая система получается удобнее. У Теслы же автопилот пытается оценивать всю обстановку, включая и машины вокруг, и препятствия, и разметку, и её отсутствие. А для полной оценки ситуации во всех возможных случаях в городе опыта и данных пока не достаточно, поэтому запрограммирован на преувеличенную осторожность. Во всяком случае, в текущей версии. В разработке давно уже гораздо более продвинутая система, но она пока работает в "shadow mode" - накапливает данные, сравнивая поведение водителя и то, как она сама бы рулила.
Повторюсь: когда автопилот рулит сам, у меня лично претензий к нему почти нет. Но я и не пытаюсь его брать "на слабо".