Tesla

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Re: Tesla

Сообщение LeoV »

Waterbyte писал(а):
bedi писал(а):без этого теперь никак- иначе как узнаешь температуру воздуха в том месте где стиралка стоит? А так подключился- и узнал.
кстате, а отдельно от стиралки такие датчики продаются? мне бы для температуры и влажности. желательно чтоб в браузере выбрал нужный датчик и посмотрел.
https://www.aliexpress.com/item/3295875 ... lsrc=aw.ds

https://www.aliexpress.com/item/3263536 ... 5f4btXzSgo
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

LeeVan писал(а):
Slav писал(а):
bedi писал(а):А вот тут у теслы есть приемущество: можно, пока стоишь, нетфликс посмотреть. :alco:
Ну, если отойти от разыгравшихся эмоций, то можно вспомнить, что у теслы в пробке преимущество, что она не пердит токсичным букетом вокруг себя.
она уже отпердела свое, когда батарею делали, литий ковыряли.
Апфрант, таксказать.
О, как!
По которому уже кругу?
То есть, ты хочешь сказать, что производство батарей дает выбросов БОЛЬШЕ, чем эксплуатация бензиновых машин?
Сильно.
Правда, Альпакс ну совсем недавно в очередной раз приводил цифры.
Которые говорят, что ты не прав.
От слова совсем.
Потому, что производство батарей дает выбросов МЕНЬШЕ.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

bedi писал(а):
Robots писал(а):
bedi писал(а): Это все херня, зато у тебя "хватило смелости" купить. :lol: Правда, конь? :mrgreen:
Подумалось: что же это за смелость такая должна быть? :)
Видимо, сильно рискованное это дело- 2х дверные машины покупать :D
не передергивай, просто признайся, что я в точку попал, к чему так много нервных смайликов
Ты просто не суди по себе и меньше пальцы растопыривай, оно не так смешно будет выглядеть :)

с помощью значков, выражающих эмоции, люди стремятся наладить контакты с окружающими, пояснили ученые. Их обилие может говорить о нестабильной психике, о низкой самооценке и зависимости от мнения других.

так что ты со своими пальцами для начала поработай, прежде чем их у других искать, а то мерещется всякое.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

putanik писал(а):Мне казалось по прочитанным обрывкам про самоуправляющиеся машины что а) их способность реагировать на нестандартные ситуации на несколько порядков хуже человека б) обещания и ожидания коренных улучшений (особенно безопасности) ничем не обоснованы в) в лучшем случае, помогает усталому засыпающему водителю на 1. (полу)пустом 2. сухом хайвее 3. на который не выскакивают олени 4. и не валяются каменюги. Это до сих пор так, или?
некоторые самоуправляющиеся машины могут апгрейтить свои алгоритмы, смысл в этом. А пока, нет нормальных самоуправляющихся и непонятно что будет.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а):Потому что НИГДЕ на тесла сайте да и в других местах я не нашел что ограниченная версия тесловской системы будет работать таким образом как я описал,
https://www.tesla.com/en_ca/model3/design#autopilot
Autopilot | Included
Enables your car to steer, accelerate and brake automatically for other vehicles and pedestrians within its lane.

Просто факт: ты утверждал, что автопилот в новых Теслах плохо работает, и системы на BMW и Mercedes 2016 года его превосходят. Я всего лишь указал на то, что полнофункциональный автопилот ты даже и не пробовал - собственно так и оказалось.

А остальное уже - просто личные предпочтения и беспочвенные наезды. То, за что Тесла берёт $9k - не столько разблокировка дополнительной функциональности, сколько депозит и предоплата за будущее расширение возможностей. Многие конечно предпочли бы как было раньше - $3k за Enhanced Autopilot, но такой опции больше нет - только "Full Self-Driving Capability". Платить за будущие возможности или не платить - каждый решает сам.

Замечу лишь, что, например, у того же Мерседеса подобная система (которая по моему мнению и по независимым тестам уступает Tesla) стоит $5k, идёт только в комплекте с совершенно бесполезными шашечками типа закрывалки багажника и дополнительной подсветки салона и порогов, при этом никакого дальнейшего расширения возможностей у неё не будет.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Robots писал(а):
bedi писал(а):
Robots писал(а):
bedi писал(а): Это все херня, зато у тебя "хватило смелости" купить. :lol: Правда, конь? :mrgreen:
Подумалось: что же это за смелость такая должна быть? :)
Видимо, сильно рискованное это дело- 2х дверные машины покупать :D
не передергивай, просто признайся, что я в точку попал, к чему так много нервных смайликов
Ты просто не суди по себе и меньше пальцы растопыривай, оно не так смешно будет выглядеть :)

с помощью значков, выражающих эмоции, люди стремятся наладить контакты с окружающими, пояснили ученые. Их обилие может говорить о нестабильной психике, о низкой самооценке и зависимости от мнения других.

так что ты со своими пальцами для начала поработай, прежде чем их у других искать, а то мерещется всякое.
Ок, тов психолох, не подскажете ли какую смелость надо поиметь чтобы купить "настоящую спортивную машину"?
Мы это так и не выяснили.
Мы только выяснили, что для таких крутых пацанов как вы, западло покупать 4-дверную- не по- пацански выглядит, не круто.
Видишь,ни одного смайлика. Удовлетворяет?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а):
bedi писал(а):Потому что НИГДЕ на тесла сайте да и в других местах я не нашел что ограниченная версия тесловской системы будет работать таким образом как я описал,
https://www.tesla.com/en_ca/model3/design#autopilot
Autopilot | Included
Enables your car to steer, accelerate and brake automatically for other vehicles and pedestrians within its lane.

Просто факт: ты утверждал, что автопилот в новых Теслах плохо работает, и системы на BMW и Mercedes 2016 года его превосходят. Я всего лишь указал на то, что полнофункциональный автопилот ты даже и не пробовал - собственно так и оказалось.

А остальное уже - просто личные предпочтения и беспочвенные наезды. То, за что Тесла берёт $9k - не столько разблокировка дополнительной функциональности, сколько депозит и предоплата за будущее расширение возможностей. Многие конечно предпочли бы как было раньше - $3k за Enhanced Autopilot, но такой опции больше нет - только "Full Self-Driving Capability". Платить за будущие возможности или не платить - каждый решает сам.

Замечу лишь, что, например, у того же Мерседеса подобная система (которая по моему мнению и по независимым тестам уступает Tesla) стоит $5k, идёт только в комплекте с совершенно бесполезными шашечками типа закрывалки багажника и дополнительной подсветки салона и порогов, при этом никакого дальнейшего расширения возможностей у неё не будет.
ОК, и после этого у тебя есть претензии почему я сравниваю теслу за 47000 и мерседес за 75000?
Тогда как даже заплатив $109,000, все что я смогу сделать используя это чудо техники- ехать по линии на хайвее- точно как и в модели 3 за 47000??
Дааа... у меня вопросов больше нет. Полный п-дец
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Robots писал(а):
bedi писал(а):Видимо, сильно рискованное это дело- 2х дверные машины покупать :D
Да ладно. Тут ты вообще мимо. Я бы тоже скорее взял четырёхдверную. Чисто внешне и по характеристикам нравится, а с дополнительными дверями - просто практичнее. Были у меня двухдверные купе - выглядят конечно интереснее, но очень часто было неудобно. Были бы лишние деньги и гараж на много машин, взял бы купе, а так - просто совмещаем семейный седан с fun to drive car.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а):
Robots писал(а):
bedi писал(а):Видимо, сильно рискованное это дело- 2х дверные машины покупать :D
Да ладно. Тут ты вообще мимо. Я бы тоже скорее взял четырёхдверную. Чисто внешне и по характеристикам нравится, а с дополнительными дверями - просто практичнее. Были у меня двухдверные купе - выглядят конечно интереснее, но очень часто было неудобно. Были бы лишние деньги и гараж на много машин, взял бы купе, а так - просто совмещаем семейный седан с fun to drive car.
Вот тут согласен 100%. Поэтому и взял гран купе с 4 дверями- ездит так-же а намного практичнее, особенно когда надо еще кого возить иногда, а мне надо.
Но не круто, не, на крутость смелости не хватило. :)
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

депозит и предоплата за будущее расширение возможностей
Чем то мне напоминает поле чудес.
Дайте мне ваши денежки и в будущем получите счастье.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Гудвин писал(а):
депозит и предоплата за будущее расширение возможностей
Чем то мне напоминает поле чудес.
Дайте мне ваши денежки и в будущем получите счастье.
Так это оно и есть :D
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

О буриданове ослика.
Имеем фревай 5 полос ни одна полоса не занята по какой из них поведет автопилот?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а):ОК, и после этого у тебя есть претензии почему я сравниваю теслу за 47000 и мерседес за 75000?
Претензии только в том, что ты взял заведомо урезанную версию, и на базе её сделал какие-то общие выводы. А теперь пытаешься выкрутиться из очевидно ошибочной ситуации. :)
bedi писал(а):Тогда как даже заплатив $109,000, все что я смогу сделать используя это чудо техники- ехать по линии на хайвее- точно как и в модели 3 за 47000??
Абсолютно та же аналогия: BMW 650i за $110k будет ехать "точно как" 330i за $49k.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Slav писал(а):
LeeVan писал(а):
Slav писал(а):
bedi писал(а):А вот тут у теслы есть приемущество: можно, пока стоишь, нетфликс посмотреть. :alco:
Ну, если отойти от разыгравшихся эмоций, то можно вспомнить, что у теслы в пробке преимущество, что она не пердит токсичным букетом вокруг себя.
она уже отпердела свое, когда батарею делали, литий ковыряли.
Апфрант, таксказать.
О, как!
По которому уже кругу?
То есть, ты хочешь сказать, что производство батарей дает выбросов БОЛЬШЕ, чем эксплуатация бензиновых машин?
Сильно.
еще бы не
In the Bayan Obo region of China, for example, miners removed topsoil and extracted the gold-flecked metals using acids that entered the groundwater, destroying nearby agricultural land. Even the normally tight-lipped Chinese government admitted that rare earth mining has been abused in some places. A regulator at the Ministry of Industry and Information Technology in China went so far as to tell The New York Times, "This has caused great harm to the ecology and environment"
In May 2016, hundreds of protestors threw dead fish onto the streets of Tagong, a town on the eastern edge of the Tibetan plateau. They had plucked them from the waters of the Liqi river, where a toxic chemical leak from the Ganzizhou Rongda Lithium mine had wreaked havoc with the local ecosystem.

There are pictures of masses of dead fish on the surface of the stream. Some eyewitnesses reported seeing cow and yak carcasses floating downstream, dead from drinking contaminated water. It was the third such incident in the space of seven years in an area which has seen a sharp rise in mining activity, including operations run by BYD, the world’ biggest supplier of lithium-ion batteries for smartphones and electric cars. After the second incident, in 2013, officials closed the mine, but when it reopened in April 2016, the fish started dying again.
Then they leave it to evaporate for months at a time, first creating a mixture of manganese, potassium, borax and lithium salts which is then filtered and placed into another evaporation pool, and so on. After between 12 and 18 months, the mixture has been filtered enough that lithium carbonate – white gold – can be extracted.

It’s a relatively cheap and effective process, but it uses a lot of water – approximately 500,000 gallons per tonne of lithium. In Chile’s Salar de Atacama, mining activities consumed 65 per cent of the region’s water.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а тебе щас скажут: мона подумать, литий только в электромобилях применяеццо. про медь уже сказали, и даже процент оценили. сколько у нас там ещё полезных ископаемых используется для производства (и доставки) электричек?
Закрыто