Простенько без затей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
alpax
Графоман

Re: Простенько без затей

Сообщение alpax »

Yury писал(а):
LeeVan писал(а):Она же по-умолчанию в десятки раз сложнее
ващета проще раза в два-три
Вот. Сразу видно, кто понимает тему, а кто тупит как обычно. :D

Что проще запрограммировать - это:

Изображение

или это?

Изображение

Кстати, я даже слегка приукрасил "тупой" таймер. На самом деле для программирования не две кнопки, а одна, плюс инструкция с азбукой Морзе. :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

alpax писал(а):
Yury писал(а):
LeeVan писал(а):
Yury писал(а):про домохозяеек, как ца смарт хоума - это твои личные фантазии, инмайхамблопинионаймин
кто-же их покупает то?
solusrex, например
больше живых примеров пока не знаю
Это про розетки с WiFi? Ну, у меня таких несколько. Полностью согласен с Pektusin - без всякого траходрома всё просто работает. Первоначальная настройка - элементарная: воткнул девайс в розетку, поставил приложение на смартфон, запустил, потыкал в экран несколько раз, отвечая на простые вопросы, и всё - вполне доступно для домохозяек. Дальнейшие настройки - не сложнее того же будильника. И результат - полностью устраивает: гирлянды на ёлке сами включаются и выключаются когда надо. А если вдруг приспичило выключить раньше (свет попадает в спальню), так, не вставая с кровати, на том же смартфоне нажал кнопочку, и оно выключается. А если не лень пойти дальше в настройках, так можно прикрутить это ещё и к Alexa или Google, что тоже удобно - даже телефон доставать не надо, можно просто сказать "Alexa, включи ёлку".
Афигеть, мало вам Кортаны, надо еще city council member Alexa Loo, каждый раз вызывать чтоб елку включить? :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

LeoV писал(а):
levak писал(а):
Waterbyte писал(а):
Pektusin писал(а):На самом деле, траходром давно в прошлом, сейчас все довольно просто.
Неделю назад воткнул гирлянды через умные розетки, теперь голова не болит включать выключать гирлянды с наступлением сумерек/рассвета. Само делается. Еще и ночью, когда спать ложимся, выключается, чтобы зря електричество не жечь на радость местному чубайсу. Утром опять включается и до рассвета, потому радовать должно, праздник же :)
а вот интересно. откуда ваши умные розетки знают, когда наступают сумерки/рассвет, и когда вы спать ночью ложитесь? какие-то датчики у них есть, или просто таймер? если таймер, то кто "умный" им всякий раз говорит, когда включаться, а когда выключаться? другими словами, кто им делает само?
У меня жена есть, чтоб...
А станиславам что делать? Не всем же так повезло, как вам.
Станиславу еще проще,он маму прописал.. :lol:
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

levak писал(а):
LeoV писал(а):
levak писал(а):
Waterbyte писал(а):
Pektusin писал(а):На самом деле, траходром давно в прошлом, сейчас все довольно просто.
Неделю назад воткнул гирлянды через умные розетки, теперь голова не болит включать выключать гирлянды с наступлением сумерек/рассвета. Само делается. Еще и ночью, когда спать ложимся, выключается, чтобы зря електричество не жечь на радость местному чубайсу. Утром опять включается и до рассвета, потому радовать должно, праздник же :)
а вот интересно. откуда ваши умные розетки знают, когда наступают сумерки/рассвет, и когда вы спать ночью ложитесь? какие-то датчики у них есть, или просто таймер? если таймер, то кто "умный" им всякий раз говорит, когда включаться, а когда выключаться? другими словами, кто им делает само?
У меня жена есть, чтоб...
А станиславам что делать? Не всем же так повезло, как вам.
Станиславу еще проще,он маму прописал.. :lol:
я папу прописал, но до wifi розетки ему далеко... :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а):
LeeVan писал(а):
Stanislav писал(а):Вот если бы они впаривали, но сказали бы: ребяты, светлое будущее настанет, но к нему вы будете ползти животиком по асфальту, тогда бы я не имел к ним претензий :roll:
Потому как они впарят, а менеджмент с меня потом спрашивает - ну и ихде светлое будущее? И Стасик потом х..рит днями и ночами, чтобы все это запустить...
и при этом Стасику могут не предоставить ни документации, ни трейнинга, и вдогонку результат его работы будет зависить от пары десятков департментов, которые новую систему на %ую вертели. Потому что она им полностью ломает все расклады и графики работы.
Какая документация? Менеджмент полагает, что Стасик умеет гуглить...Тренинг денех стоит - а мы экономим!
А десяток департаментов громкогласно высказывают свое ПФЕ!
.. этим тупым мудакам из ИТ отдела, которые светлое будущее не могут сотворить щелчком пальцев.
Самокритичненко.. :lol:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

LeoV писал(а):я папу прописал, но до wifi розетки ему далеко... :D
я бы кресло поближе к розетке подвинул.
Пожилому человеку сложно такие упражнения делать
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

levak писал(а):
Stanislav писал(а):
LeeVan писал(а):
Stanislav писал(а):Вот если бы они впаривали, но сказали бы: ребяты, светлое будущее настанет, но к нему вы будете ползти животиком по асфальту, тогда бы я не имел к ним претензий :roll:
Потому как они впарят, а менеджмент с меня потом спрашивает - ну и ихде светлое будущее? И Стасик потом х..рит днями и ночами, чтобы все это запустить...
и при этом Стасику могут не предоставить ни документации, ни трейнинга, и вдогонку результат его работы будет зависить от пары десятков департментов, которые новую систему на %ую вертели. Потому что она им полностью ломает все расклады и графики работы.
Какая документация? Менеджмент полагает, что Стасик умеет гуглить...Тренинг денех стоит - а мы экономим!
А десяток департаментов громкогласно высказывают свое ПФЕ!
.. этим тупым мудакам из ИТ отдела, которые светлое будущее не могут сотворить щелчком пальцев.
Самокритичненко.. :lol:
видимо часто говорят.
Сердятся шибко!
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

LeeVan писал(а):
далеко не по расстоянию, а по памяти -- забывает часто... :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

LeoV писал(а):
LeeVan писал(а):
далеко не по расстоянию, а по памяти -- забывает часто... :D
переполнение стека.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

я так понимаю, что дальше идиоцких аппов на телефоне "умность" вайфайных розеток с таймерами никто не имплементировал. значит, рано мне сюда со своим будущим хобби.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ну вот и был бы первопроходцем :)
хотя, граундхог тут как-то писал, что у него сплошная автоматизация на базе raspberry pi
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):я так понимаю, что дальше идиоцких аппов на телефоне "умность" вайфайных розеток с таймерами никто не имплементировал. значит, рано мне сюда со своим будущим хобби.
там изначальный прокол в самой идее.
Недавно с друганом разговаривал, он себе эту радость по всем дому растащил.
В гараже грит, камера стоИт, если чо, сразу видно, кто влез.
Ну и в чем прикол?
Сидеть смотреть как твой гараж выносят?
Там по факту входа должна шестиствольная турель с пулеметом инициироваться, ну или копам звоночек на выезд.
А не съемка кина "как мой гараж обворовали"
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):https://www.online-stopwatch.com/countdown/

какой кайф эти простенькие беззатейные программы.
Никаких многоуровневых меню, заточено на одну функцию.
Кстати надо такой. Но нормальный дизайн ( т.е. без дизайна) и чтоб считал время вперед. Чтобы на самодельном видео подвесить в уголок. Может в виндоусе есть в хиден джемс?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):

Кстати надо такой. Но нормальный дизайн ( т.е. без дизайна) и чтоб считал время вперед. Чтобы на самодельном видео подвесить в уголок. Может в виндоусе есть в хиден джемс?
не в курсе.
Я с виндусом не то, чтобы совсем распрощался, но очень сильно :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mikei писал(а):

Есть. Alarm & Clocks. Но исчезает при клике на остальной экран и большеват. Есть такой прозрачный?

Изображение
Ответить