статейки про ванкуверовско-бернабиевско-коквитламскую недвижимость? Причемтут белинкет и киприот шипилов?mikei писал(а):Гораздо интереснее и весомее мнение Миди, пусть и ошибочное, или ошибочное с нашей точки зрения, чем ссылочки на такие же субъективные мнения. Статейки кто пишет по вашему? Белинкет и Шипилов.pin писал(а):а сссылочки можно? Откуда дровишки?Meadie писал(а): как раз в наступающем году мы должны ожидать резкое замедление строительства в Б.Ванкувере, и как следствие, еще большее снижение цен. Это в свою очередь вызовет еще большее снижение экономической активности в провинции и т.д. по кругу
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- mikei
- Графоман
Я думаю ванкуверские аналитики по недвижимости ещё тупее. Хотя нет. Одни и те же люди. Гумманитарии губошлепы.pin писал(а):статейки про ванкуверовско-бернабиевско-коквитламскую недвижимость? Причемтут белинкет и киприот шипилов?mikei писал(а):Гораздо интереснее и весомее мнение Миди, пусть и ошибочное, или ошибочное с нашей точки зрения, чем ссылочки на такие же субъективные мнения. Статейки кто пишет по вашему? Белинкет и Шипилов.pin писал(а):а сссылочки можно? Откуда дровишки?Meadie писал(а): как раз в наступающем году мы должны ожидать резкое замедление строительства в Б.Ванкувере, и как следствие, еще большее снижение цен. Это в свою очередь вызовет еще большее снижение экономической активности в провинции и т.д. по кругу
- pin
- Графоман
Миша, почему вы так не любите гуманитариев? Ведь идея первичнее материи? Вроде, Карла нашего Маркса уже отменили.mikei писал(а):Я думаю ванкуверские аналитики по недвижимости ещё тупее. Хотя нет. Одни и те же люди. Гумманитарии губошлепы.pin писал(а):статейки про ванкуверовско-бернабиевско-коквитламскую недвижимость? Причемтут белинкет и киприот шипилов?
- mikei
- Графоман
Ну вы даёте! Может и Платона с Аристотелями отменили? А ну да, отменили, что гендера два, это факт.pin писал(а):Миша, почему вы так не любите гуманитариев? Ведь идея первичнее материи? Вроде, Карла нашего Маркса уже отменили.mikei писал(а):Я думаю ванкуверские аналитики по недвижимости ещё тупее. Хотя нет. Одни и те же люди. Гумманитарии губошлепы.pin писал(а):статейки про ванкуверовско-бернабиевско-коквитламскую недвижимость? Причемтут белинкет и киприот шипилов?
- levak
- Графоман
Миди вы нам каждый раз придумываете новую сказку..Meadie:
..как раз в наступающем году мы должны ожидать резкое замедление строительства в Б.Ванкувере, и как следствие, еще большее снижение цен.
Резкое замедление строительства в Б.Ванкувере, и как следствие, снижение инвенторий вызовет еще большее подорожание пропертей, а не их снижение...Ну хоть бы курс рыночной экономики взяли бы на инете, прежде чем кукарекать..

- Meadie
- Графоман
То строительство, которое уже начато, с достаточно большой вероятностью будет закончено. В пайплайне сегодня десятки тысяч новых квартир/таунхаусов и домов, которые так или иначе будут вводить в строй в течение нескольких последующих лет, даже если ни одного нового дома начинать строить не будут. Посмотрите по сторонам - Б.Ванкувер это грандиознейшая стройплощадка.levak писал(а):Миди вы нам каждый раз придумываете новую сказку..
Резкое замедление строительства в Б.Ванкувере, и как следствие, снижение инвенторий вызовет еще большее подорожание пропертей, а не их снижение...Ну хоть бы курс рыночной экономики взяли бы на инете, прежде чем кукарекать..
Не думаю, что найдется много желающих покупать инвестиционное жилье (для сдачи в рент, или чтобы просто стояло) или вкладываться в пресейлы в ситуации, когда нам обещают что через 2 года цены снизятся почти на четверть. Да даже если пообещают, что они останутся точно такими же - кто захочет вкладывать деньги в не растущий в цене ассет, который к тому же требует существенные расходы на мейнтенанс/налоги и который к тому же аммортизирует? Какой смысл в таком инвестировании? Про иностранных инвесторов и покупателей, особенно с новыми налогами и мерами по борьбе с отмыванием денег, уже можно полностью забыть - и плюс они ведь тоже читают местные газеты, в которых звучат подобные прогнозы. Ситуация в З.Ванкувере+ (падение цен на 25-50% за 3 года) дает превью того, что может случиться с рынком когда с него уходят инвесторы - даже когда нет рецессии.
Все это означает потери дохода главной отрасли местной экономики, плюс смежных отраслей. Массовые увольнения, foreclosures, отьезд людей в провинции где для них есть работа и т.п.
- _av
- Маньяк
Закон спроса и предложения
https://en.wikipedia.org/wiki/Economic_surplus

https://en.wikipedia.org/wiki/Economic_surplus
In mainstream economics, economic surplus, also known as total welfare or Marshallian surplus (after Alfred Marshall), refers to two related quantities. Consumer surplus or consumers' surplus is the monetary gain obtained by consumers because they are able to purchase a product for a price that is less than the highest price that they would be willing to pay. Producer surplus or producers' surplus is the amount that producers benefit by selling at a market price that is higher than the least that they would be willing to sell for; this is roughly equal to profit (since producers are not normally willing to sell at a loss, and are normally indifferent to selling at a breakeven price).[1][2]

-
- Маньяк
замедление строительства частных домов было очень даже заметно в 2016-2018: стройки под тарпом, а какие то и бурьяном успели порости и тп, но этим летом было заметно как стройбаны оживились, распаковались и снова в путь.levak писал(а): Резкое замедление строительства в Б.Ванкувере, и как следствие, снижение инвенторий вызовет еще большее подорожание пропертей, а не их снижение...
-
- Маньяк
поскорее бы уже, пролетариат должен страдать.Meadie писал(а):Массовые увольнения, foreclosures, отьезд людей в провинции где для них есть работа и т.п.
- mikei
- Графоман
Смотрю. Нет никакой стройки. Пока меня год не было, всего домов 5 появилось в 10 мин вокруг. Причём все они на месте разрушенных старых. В количестве добавленных кв ф. выход небольшой. В цене за кв.ф. думаю процентов 250. Вывод, новое строительство ведет к повышению цен.Meadie писал(а): Посмотрите по сторонам - Б.Ванкувер это грандиознейшая стройплощадка.
и т.п.
- levak
- Графоман
ЧЕГО это - пайплайне ??Meadie писал(а):То строительство, которое уже начато, с достаточно большой вероятностью будет закончено. В пайплайне сегодня десятки тысяч новых квартир/таунхаусов и домов, которые так или иначе будут вводить в строй в течение нескольких последующих лет, даже если ни одного нового дома начинать строить не будут. Посмотрите по сторонам - Б.Ванкувер это грандиознейшая стройплощадка.levak писал(а):Миди вы нам каждый раз придумываете новую сказку..
Не думаю, что найдется много желающих покупать инвестиционное жилье (для сдачи в рент, или чтобы просто стояло) или вкладываться в пресейлы в ситуации, когда нам обещают что через 2 года цены снизятся почти на четверть. Да даже если пообещают, что они останутся точно такими же - кто захочет вкладывать деньги в не растущий в цене ассет, который к тому же требует существенные расходы на мейнтенанс/налоги и который к тому же аммортизирует? Какой смысл в таком инвестировании? Про иностранных инвесторов и покупателей, особенно с новыми налогами и мерами по борьбе с отмыванием денег, уже можно полностью забыть - и плюс они ведь тоже читают местные газеты, в которых звучат подобные прогнозы. Ситуация в З.Ванкувере+ (падение цен на 25-50% за 3 года) дает превью того, что может случиться с рынком когда с него уходят инвесторы - даже когда нет рецессии. Все это означает потери дохода главной отрасли местной экономики, плюс смежных отраслей. Массовые увольнения, foreclosures, отьезд людей в провинции где для них есть работа и т.п.
- pin
- Графоман
только что общался с одним из самых активных риэлторов в WV. Ездит на БентлиRobots писал(а):замедление строительства частных домов было очень даже заметно в 2016-2018: стройки под тарпом, а какие то и бурьяном успели порости и тп, но этим летом было заметно как стройбаны оживились, распаковались и снова в путь.levak писал(а): Резкое замедление строительства в Б.Ванкувере, и как следствие, снижение инвенторий вызовет еще большее подорожание пропертей, а не их снижение...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
На мой взгляд, вы слишком оптимистичны... НДП-сты пока не сделали таких ошибок, что бы проиграть выборы...pin писал(а):...но в 2022-23 (особенно после смены BC Government)...
- pin
- Графоман
возможно. Как мне сказал тот же самый риэлтор, НДП ненавидят те, кто зарабатывает деньги, а поддерживают те, кто получает распределительные деньги и всякие бенефиты и преференции. Возможно, вторых больше чем первых. Тогда я пессимистиченMarmot писал(а):На мой взгляд, вы слишком оптимистичны... НДП-сты пока не сделали таких ошибок, что бы проиграть выборы...pin писал(а):...но в 2022-23 (особенно после смены BC Government)...

- mikei
- Графоман
Что-то я не думаю, что те кто зарабатывает деньги кого-то ненавидят. Нашли тоже кого слушать. Риэлтора. У него образование хоть есть? Хоть гумманниттаррное?pin писал(а):возможно. Как мне сказал тот же самый риэлтор, НДП ненавидят те, кто зарабатывает деньги, а поддерживают те, кто получает распределительные деньги и всякие бенефиты и преференции. Возможно, вторых больше чем первых. Тогда я пессимистиченMarmot писал(а):На мой взгляд, вы слишком оптимистичны... НДП-сты пока не сделали таких ошибок, что бы проиграть выборы...pin писал(а):...но в 2022-23 (особенно после смены BC Government)...