КЛОПЫ?!!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):ММММааасква?

я там тараканов то не видел ниразу....а уж клопов.

кстати у кого есть клопы....постните фотки чтоли, интересно че это такое
я вообще-то не о клопах-тараканах, кои и в ммммоскве случаются...
а то что там бомжи-наркоманы-люмпены не сконцентрированы а размазаны, то это временно, пока рынок недвижимости не устаканился, если конечно не развернутся окончательно...
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Alesanda писал(а): Что значит, клопы находятся под контролем? Пронумерованы и объявлены домашними животными? Надо очень настойчиво (ну хотя бы с горячим утюгом, например) требовать принятий мер.
В этой стране обычно применяют более цивилизованные меры - проводят уборку и дезинфекцию, выбрасывают старую мебель, и, если это собственное кондо - вводят поправки в правила (bylaws), например, запрещают рент или оговаривают условия выброса старой мебели, коврового покрытия и пр. Так что, если вы владеете квартирой, в которой живете, то можете прийти на очередное собрание страты и предложить что-либо, если есть что предложить.

"Под контролем" - означает, что есть, но мало и редко, и нет тенденции к увеличению. Например - были замечены в одной или двух квартирах в малоэтажном доме. После ремонта и/или выбрасывания старых диванов и/или смены жильцов и/или дезинфекции - исчезли или почти исчезли даже в тех квартирах, где были.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Fed писал(а):Где еще есть можно такой беспредел, как в Ване, в историческом центре города?
исторический центр - понятие растяжимое, в ванкувере это еще и припортовая местность и фабричный район (местами - бывший) по совместительству...
с другой стороны выглядит действительно неаппетитно, вот только что делать? выселить всех в 100 Mile House? сослать в Нунавут?
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

oblom писал(а):ММММааасква?

я там тараканов то не видел ниразу....а уж клопов.

кстати у кого есть клопы....постните фотки чтоли, интересно че это такое
Постнить не могу, но описать в состояне: они такие... почти черненькие и круглые... Так люди рассказывали...

В ММММаааскве их ни разу не видела. А тараканов только у друзей и знакомых встречала, видимо, у меня с ними такая же мысленная связь, как у AlexANB с клопами.. Я испытываю к ним трудно передаваемую неприязнь, не удивительно, что они опечаленные разбегаются по соседним квартирам.

Опять же AlexANB рассказом навеяло.
Однажды на даче, под крышей, на веранде у нас свили гнездо... нет, не ласточки, а осы. Внутренний голос подсказал, что разрушать их хозяйство не стоит. Я и не стала. И что же вы думаете? Всё лето мы прожили, можно сказать, в симбиозе: они не трогали нас, мы - не трогали их... Правда, поздней осенью я это гнёздышко всё-таки снесла... Больше я их на даче не видела... Вот такие дела.. :)

P.S. Кстати, в Ванкувере ещё ни разу не видела тараканов... Клопы, по-моему, совсем уж экзотика.
Зато видела тараканов в Торонто - ужас! они значительно больше, чем наши, российские.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Fed писал(а):на самом деле трудно найти аналог, когда такая мерзость была в самом историческом центре, как в даунтауне ист сайд Ванкувера. В Нью-Йорке в пределах Манхэттана все прилично...
???? чаво-чаво??? добро пожаловать на Канал. Да и до Гарлема рукой подать
SONYA
Пользователь

Сообщение SONYA »

[/quote]
Это так называемые silverfish (чешуйница сахарная) Тихое миролюбивое и безобидное существо :wink:
Не пытайтесь от них избавиться, это невозможно, убьёте своих, придут другие.[/quote]

Большущее Вам спасибо за разъяснение! Мне действительно не хотелось начинать с ними борьбу. Еще и название такое милое.
Интересно, что я только на Вашей картинке наконец рассмотрела - где у нее голова, а где наоборот...
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

не все так плохо с клопами в Ванкувере оказывается- есть места и похуже :lol:
http://www.lenta.ru/news/2007/01/05/bugs/
sib
Пользователь

Сообщение sib »

В садике висит объявление,что обнаружен case of head lice , просят проверить детям головы. Пришла домой и тут же просмотрела детские головки. Воспитательница еще говорит, что используйте лак для волос -вши его боятся. Мальчикам волосы лаком покрывать?
Ну дела... Слава богу нас бог миловал с этим кэйсом. А тут про клопов.
Исчесалась вся,пока читала,
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

sib писал(а):В садике висит объявление,что обнаружен case of head lice , просят проверить детям головы. Пришла домой и тут же просмотрела детские головки. Воспитательница еще говорит, что используйте лак для волос -вши его боятся. Мальчикам волосы лаком покрывать?
sib, я понимаю,что вам со всех сторон повезло: в садике - оказалась ложная тревога, а клопы - только виртуальные. :-)
И, тем не менее, мой опыт говорит: "никогда не говори никогда" - всё может быть. Так что - используйте лак для волос и внимательно вглядывайтесь в постель... а вдруг! :-)))))
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

sib писал(а):В садике висит объявление,что обнаружен case of head lice , просят проверить детям головы. Пришла домой и тут же просмотрела детские головки. Воспитательница еще говорит, что используйте лак для волос -вши его боятся. Мальчикам волосы лаком покрывать?
Говорят, надо чеснок есть - клопы его не любят. :wink:
Fed
Маньяк

"Bedbugs plague some higher-end hotels"

Сообщение Fed »

Ответить