Что в современной России вызывает у вас чувство гордости?

Вопросы международной политики.
Закрыто
pin
Графоман

Re: Что в современной России вызывает у вас чувство гордости?

Сообщение pin »

Groundhog писал(а):Как вам архитектурка Медведевского убежища? Уеб-ще?
как вам прекрасно известно, архитектурка - это составная часть культурки :lol: Могу сказать по собственному опыту, что то, что получается в конце дня - это результат взаимодействия архитектора и заказчика. Деньги заказчика очень важны, но еще важнее "запрос заказчика на архитектуру". В данном случае говорить не о чем. Хотя, насколько мне известно, Медведев как "прогрессист" любит более modern в отличие от традиционалиста Путина, который любит штоб бохато, как у Людовика 14-го с колоннами и декором. Вкус заказчика - это результат его жизни, ценностей, и тп. И как правило, внезапно свалившиеся на голову миллиарды играют с нашими Остапами злые шутки :D
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

pin писал(а):
как вам прекрасно известно, архитектурка - это составная часть культурки :lol: Могу сказать по собственному опыту, что то, что получается в конце дня - это результат взаимодействия архитектора и заказчика. Деньги заказчика очень важны, но еще важнее "запрос заказчика на архитектуру". В данном случае говорить не о чем. Хотя, насколько мне известно, Медведев как "прогрессист" любит более modern в отличие от традиционалиста Путина, который любит штоб бохато, как у Людовика 14-го с колоннами и декором. Вкус заказчика - это результат его жизни, ценностей, и тп. И как правило, внезапно свалившиеся на голову миллиарды играют с нашими Остапами злые шутки :D
Ага, запрос...

Основана в 1775 году. В XIX—XX веках принадлежала дворянскому роду Горбуновых-Чернёвых, после революции 1917 года пришла в упадок. Вторую жизнь получила в 2008 году, когда в отреставрированную и расширенную усадьбу на летний отдых регулярно стал приезжать действующий на тот момент президент России, а затем премьер-министр Дмитрий Медведев с семьёй. С тех пор в прессе часто упоминается как «резиденция Медведева» и «дача Медведева»
pin
Графоман

Сообщение pin »

Robots писал(а):
pin писал(а):
Ага, запрос...

Основана в 1775 году. В XIX—XX веках принадлежала дворянскому роду Горбуновых-Чернёвых, после революции 1917 года пришла в упадок. Вторую жизнь получила в 2008 году, когда в отреставрированную и расширенную усадьбу на летний отдых регулярно стал приезжать действующий на тот момент президент России, а затем премьер-министр Дмитрий Медведев с семьёй. С тех пор в прессе часто упоминается как «резиденция Медведева» и «дача Медведева»
сами же утверждали, что это "не дача Медведева" :D

Да, это вероятнее всего глубокая реконструкция (substantial renovation), когда от существующего 250 лет здания оставили только один фундаментный камень и..."общий стиль" по требованию местного комитета по охране памятников. Это ведь не аутентичная классика времен Екатерины. Посмотрите как загородные усадьбы того периода выглядели: https://www.culture.ru/materials/141277 ... koi-usadby Скорее всего, реконструкция делалась при активном участии Дмитрия или Светланы, или обоих. Точно также, как ранее, еще в Советское время строилась дача в Форосе для Горбачева, и там заправляла делами Раиса. Я знал одного полковника-строителя, который отвечал за ВК в Форосе. Он говорил про Раису: "Сволочь, издевалась над людьми"... Обычно это бывало так.
simon
Графоман

Сообщение simon »

pin писал(а):
Robots писал(а): парень не врет, он старается, но я вижу сов и глобусы. Зачем Медведеву или еще какой то еще шишке дача и собственность в России? Пока они на посту они могут пользоваться множеством резиденций. Те, кто ему захочет дать взятку, может перечислить через сложные схемы в слепые трасты на островах и НИКТО НИКОГДА не найдет эти бабки или собственность. В худшем для них случае, они могут принимать взятки собственностью, налом, акциями во всяких странах в которых разведки развитых стран(и тем более следопыты вроде Навального) не имеют никакого доступа. В Китае например или еще где, мало ли. Вы верите, потому что рассуждаете на своем уровне, а представьте что у вас в распоряжении целая страна, такая как Россия, ну нахер вам эта сраная дача в жопе с плоской горкой, с которой можно на одной ноге съехать? Вы думаете Медведев не может в Сочи на лыжах покататься? Вопрос риторический.
мне кажется, вы переоцениваете их интеллектуальный потенциал. Посмотрите на Медведева.
Медведь, как раз, юридически и усадьбу и виноградники оформил по-хитрому (через благотворительные фонды)
Премьер-министр и его доверенные люди создали преступную схему, основанную не на офшорах, как это часто бывает, а на некоммерческих фондах. Это весьма хитроумное решение. Настоящего владельца активов почти невозможно отследить, потому что, будучи записанными на благотворительные фонды, они, по сути, не принадлежат никому. Управляют имуществом Медведева его друзья, однокурсники и доверенные лица. Структура этой преступной схемы настолько сложна, что на ее описание у нас ушло несколько месяцев, и неизвестно, как бы мы доказали причастность к ней Медведева, — но тут нам посчастливилось.

Бывшего президента, нынешнего премьер-министра и владельца колоссальных коррупционных активов выдали… обычные кроссовки.
подробнее
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
mikei писал(а):
levak писал(а):Афигеть, в центре Москвы пожар на параходике не могут погасить.. :roll:
А своими мультфильмами пугают весь мир, пидары гнусные..нах..
Эти ракеты на них самих и ебнутся..епрст..
Чтоб не страшно было, говори своим вожакам, чтоб не тяфкали.
Каким вожакам нах?? :roll:
Горе путешественник ты наш??
Видно в Гефсиманском саду благодать мимо тебя прошла.. :lol:
Тяфкать это вот так. А что ты подумал?
Изображение

А pin может обратить внимание на архитектурное убранство Америки в начале 90-х.
levak
Графоман

Сообщение levak »

mikei писал(а):
levak писал(а):Афигеть, в центре Москвы пожар на параходике не могут погасить.. :roll:
А своими мультфильмами пугают весь мир, пидары гнусные..нах..
Эти ракеты на них самих и ебнутся..епрст..
Чтоб не страшно было, говори своим вожакам, чтоб не тяфкали.
Перепил што ли? Кто это мои вожаки?? :roll:
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

pin писал(а):сами же утверждали, что это "не дача Медведева
Я и сейчас утверждаю, что доказательств никаких нет, кроме болтовни Навального. Медведев там бывает(и еще много в каких резиденциях), но она была бы в его собственности, если бы он был указан собственником в тайтлах или среди бенефициаров Фонда или еще как то конкретно и четко обозначен среди выгода получателей от использования. Говорить о том что это «его дача» - болтовня. Напомню, что Трюдо попал под расследование комиссии по этике за то что слетал отдохнуть на частном самолете в частные владения давнего друга его семьи, вы будете утверждать что тот самолет и острова это собственность или взятка Трюдо?

Скорее всего, реконструкция делалась при активном участии Дмитрия или Светланы, или обоих.

что значит «скорее всего»? факты есть? Вероятно нет, но вера подталкивает :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Robots писал(а):что значит «скорее всего»? факты есть? Вероятно нет, но вера подталкивает :roll:
это правда: вера у нас с вами разная. А факты есть. Не у меня есть, а у кого надо есть. И они посыпятся как из рога изобилия, как только время придет. А оно придет. Или вы верите в маркосов навсегда?
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

pin писал(а):
Robots писал(а):что значит «скорее всего»? факты есть? Вероятно нет, но вера подталкивает :roll:
это правда: вера у нас с вами разная. А факты есть. Не у меня есть, а у кого надо есть. И они посыпятся как из рога изобилия, как только время придет. А оно придет. Или вы верите в маркосов навсегда?
у меня нет претензий к путину, медведеву или еще кому то, поэтому я не надеюсь на какое то возмездие или "вот, настанет час и все вскроется, и они получат по заслугам", ожиданий нет. Страна на своем витке истории, которая не стоит на месте, а что будет - кто знает.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Robots писал(а):
pin писал(а):
у меня нет претензий к путину, медведеву или еще кому то, поэтому я не надеюсь на какое то возмездие или "вот, настанет час и все вскроется, и они получат по заслугам", ожиданий нет. Страна на своем витке истории, которая не стоит на месте, а что будет - кто знает.
тут речь не о жажде возмездия. Ведь ни вы, ни я на это никак не влияем. Мы всего-то навсего говорили про "дачи", которыми в современной России принято обладать по каким-то мутным схемам. Претензия не к чьему-то безудержному обогащению, а к заведению страны в очевидный тупик. К потерянному (уже) двадцатилетию. Посмотрите, как за время благоприятной конъюнктуры вырос Китай, и сравните с более чем скромными успехами России. Пар, конечно, ушел не в песок, но в резиденции, шубохранилища, в проекты века, существующие лишь для распила бабла и т.п. В общем, пар ушел не туда.

Я, кстати, не пессимист. Вполне возможен новый подъем. Но, для его осуществления потребуется уж слишком тщательно и долго чистить авгиевы конюшни, доставшиеся от нынешних "капитанов", которые никуда уходить не собираются.
Последний раз редактировалось pin 01 янв 2020, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):
Robots писал(а):
pin писал(а):
тут речь не о жажде возмездия. Ведь ни вы, ни я на это никак не влияем. Мы всего-то навсего говорили про "дачи", которыми в современной России принято обладать по каким-то мутным схемам. Претензия не к чьему-то безудержному обогащению, а к заведению страны в очевидный тупик. К потерянному (уже) двадцатилетию. Посмотрите, как за время благоприятной конъюнктуры вырос Китай, и сравните с более чем скромными успехами России. Пар, конечно, ушел не в песок, но в резиденции, шубохранилища, в проекты века, существующие лишь для распила бабла и т.п. В общем, пар ушел не туда.

Я, кстати, не пессимист. Вполне возможен новый подъем. Но, для его осуществления потребуется уж слишком тщательно и долго чистить авгиевы конюшни, доставшиеся от нынешних "капитанов".
А почему вас не волнует, как за последние 20 лет не выросла Канада? И кто тут в каком сарайчике за пару десятков миллионов живёт? В этом смысле, интерес Навального к Медведеву мне гораздо больше понятен.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):А почему вас не волнует, как за последние 20 лет не выросла Канада?
Во-первых, тема про Россию. А вы все время про харпера :lol:

Во-вторых, Канада - это страна с развитым (старым) капитализмом, и темпы роста всех развитых стран априори ниже, чем у развивающихся. Поэтому, и, вполне ожидаемо, что возможностей для бизнеса (если политически не мешать) в развивающихся странах больше, из-за эффекта низкой базы.

В-третьих, за 12 лет что я живу в Норс Ване я вижу как он сильно меняется в лучшую сторону. Поэтому, и растет стоимость недвижимости вследствие качественных улучшений городской среды.

А в России лучшим было первое десятилетие нулевых. По всем показателям. Но это был не Путин, а инерция от предшественника 90-х, вернее, его экономической команды, а настоящий Путин это десятые: стагнация, Крым и Лугандон, нацгвардия, пенсионный маневр и отсутствие стратегии будущего. Посмотрим теперь на двадцатые.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):
mikei писал(а):А почему вас не волнует, как за последние 20 лет не выросла Канада?
Во-первых, тема про Россию. А вы все время про харпера :lol:
Во-вторых, Канада - это страна с развитым (старым) капитализмом, и темпы роста всех развитых стран априори ниже, чем у развивающихся. Поэтому, и, вполне ожидаемо, что возможностей для бизнеса (если политически не мешать) в развивающихся странах больше: как эффект низкой базы.
В-третьих, за 12 лет что я живу в Норс Ване я вижу как он сильно меняется в лучшую сторону. Поэтому, и растет стоимость недвижимости вследствие качественных улучшений городской среды.

А в России лучшим было первое десятилетие нулевых. По всем показателям. Но это был не Путин, а инерция от предшественника 90-х, вернее, его экономической команды, а настоящий Путин это десятые: стагнация, Крым и Лугандон, нацгвардия, пенсионный маневр и отсутствие будущего. Посмотрим теперь на двадцатые.
Ваши 1,2 и 3 говорят о пробелах в экономике в советских вузах.
Цены на жильё увеличиваются по 2 причинам, избыточная денежная эмиссия и приток иностранного капитала. А это, в свою очередь, создаёт иллюзию улучшения. На самом деле, для вас лично ситуация ухудшается.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):Ваши 1,2 и 3 говорят о пробелах в экономике в советских вузах.
Цены на жильё увеличиваются по 2 причинам, избыточная денежная эмиссия и приток иностранного капитала. А это, в свою очередь, создаёт иллюзию улучшения. На самом деле, для вас лично ситуация ухудшается.
Миша, блин, а где вы учились? Вы читать вообще, и понимать русский язык можете? Я говорил про качество городской среды, а не про цены на жилье. С этим к Миди плиз. Хоть погуглите что-ли, если не въезжаете о чем базар. На примере Норс Вана - это развитие нижнего Лондсдэйла, создание новых общественных пространств, новый вотерфрант, улучшение центрального Лондсдэйла, появление новых комьюнити-центров взамен старым сараям и тп. Все достаточно прозаично. Даже то, что город нагибает мелких девелоперов вроде меня и казаха в улучшение дорог, пешеходных и велосипедных зон на прилегающих территориях - это тоже правильная политика.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Как вам архитектурка Медведевского убежища? Уеб-ще?
так это дачка там лопатку грабельки поставить
корм для живности
Закрыто