Groundhog писал(а):
Если не секрет какова была мотивация учиться на 5 по всем предметам? Мамин ремень?
У меня в школе мотивация - хотел понять как оно работает математика, физика, химия - 5, всякая куиня тягомотная - русский, литература, история соответственно 3.
В универе - тоже самое "как оно работает" - нужно мне не нужно, всякая куйня марксизм -ананизм (чуть билять до экзаменов не допустили - 1 раз в семестре на занятиях был).
Кандидатская - мотивация 70% - в вузе преподавать - отпуск летом 2 месяца, еще остальное время студентам мозг сверлить.
Какая мотивация? Да никакой. Учиться в школе не составляло никакого труда. Зачем получать трояк, если можно за то же самое получить пятерку? Математика - примеры решал пачками - я изобрел многопоточность. Задают на уроке несколько однотипных задач - я пишу первую цифру первой задачи, на другой строке первую цифру второй задачи и т.д. Потом пишу всем вторую цифру, потом всем знак операции и т.д. Потом "равно". Потом всем задачам пишу ответ.

А сидящие вокруг оболтусы стенают - ыыыыыы! не спеши! помедленней! мы не успеваем списывать!!!
Русский - ну надо же писать грамотно

Литература - ну... я не все книжки читал, но когда в классе 40+ гавриков, тебя не очень часто спрашивают

Таки да, по поведению у меня была удочка, но за год каким-то образом итогом вытягивал на прим.

А я еще и 7 лет в муз.школе отучился.
В универе другое дело - там уже далеко не все и не всегда пятерки, да и у Мармота на компе посудеть хотелось... Но, таки, получал повышенную степуху хорошиста - 62.50 вместо стандартной 50 руб.