Касперский или Нортон?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

При выборе антивирусника не забывайте про одну фигню - работаете с рунетом или нет. Например, относительно недавняя история про вирус в ворде пересылаемый как ответ на размещение вакансии на сайте работ (в Рунете естественно). Нортон, маленький Кофе и прочие вряд ли будут тратить время, поскольку это только для Ру характерно.

А Нортон да .... его кстати и снести то потом проблемы, цепляется руками, ногами и ещё непонятно какими местами даже если всё вычистил ... видать "Осена куцать хоцца" ....
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sheen писал(а):А Нортон да .... его кстати и снести то потом проблемы, цепляется руками, ногами и ещё непонятно какими местами даже если всё вычистил ... видать "Осена куцать хоцца" ....
Это он думает, что злобные, коварные вирусы задались целью снести его с лица компьютера и борется за выживание :lol:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

ajkj3em писал(а):
Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):только среди этих двух? про нортон слышал нехорошие отзывы... Мармот может чего больше скажет.
Подтверждаю: Нортон - Г

хехе .. сразу видно человека знакомого с нортоном не понаслышке
Я тоже в Нортоне разочаровался давно, но ... я использую Symantec Corporate - совершенно другой зверь. Никаких серьезных проблем не замечаю ...
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Stanislav писал(а):
Дима писал(а): Ну зачем же сразу стулья ломать ? :) Можно просто монитор отключить и запускать полную проверку раз в неделю, скажем, если уж совсем нет сил терпеть снижение производительности :)
Какую полную проверку? Зачем? Разве кто-то использует полную проверку? :shock: Это только если комп вдребезги заражен, а так то зачем?
Я не использую :) Но и монитор не отключаю. А пользую бесплатный AntiVir - жалоб и нареканий нет.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Sheen писал(а):При выборе антивирусника не забывайте про одну фигню - работаете с рунетом или нет. Например, относительно недавняя история про вирус в ворде пересылаемый как ответ на размещение вакансии на сайте работ (в Рунете естественно). Нортон, маленький Кофе и прочие вряд ли будут тратить время, поскольку это только для Ру характерно.

А Нортон да .... его кстати и снести то потом проблемы, цепляется руками, ногами и ещё непонятно какими местами даже если всё вычистил ... видать "Осена куцать хоцца" ....
Да, как-то помогал избавить комп от Нортона - автоматически он не сносился из-за какой-то фатальной ошибки, а инструкция по ручной дезинсталляции - это в районе 50 пунктов (опубликована у них на сайте).
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Дима писал(а):
Sheen писал(а):При выборе антивирусника не забывайте про одну фигню - работаете с рунетом или нет. Например, относительно недавняя история про вирус в ворде пересылаемый как ответ на размещение вакансии на сайте работ (в Рунете естественно). Нортон, маленький Кофе и прочие вряд ли будут тратить время, поскольку это только для Ру характерно.

Да, как-то помогал избавить комп от Нортона - автоматически он не сносился из-за какой-то фатальной ошибки, а инструкция по ручной дезинсталляции - это в районе 50 пунктов (опубликована у них на сайте).
А разве не проще просто вручную снести каталог с файлами (может с помощью Сейф Мод), а потом почистить реестр?
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

aleks97 писал(а):А разве не проще просто вручную снести каталог с файлами (может с помощью Сейф Мод), а потом почистить реестр?
БОльшая часть этих самых 50 пунктов относилась к удалению или изменению определенных ключей в реестре...

http://service1.symantec.com/SUPPORT/en ... f300818635
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Slav писал(а): И то, последний - когда комп был без фаервола совсем и с поднятым по дурости IIS.
Firewall имеет весьма отдалённое отношение к возможности заражением вирусом. IIS (nimda) - тоже.
Slav писал(а): При такой статистике более разумным может выглядеть вообще отказаться от антивируса, поскольку лишений от них за прошедшее время было куда больше.
Не думаю, что профессионалы с этим согласятся.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vg писал(а):
Slav писал(а): При такой статистике более разумным может выглядеть вообще отказаться от антивируса, поскольку лишений от них за прошедшее время было куда больше.
я даже уверен, что профессионалы из антивирусных компаний никогда с этим не согласятся :D
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Yury писал(а):
vg писал(а):
я даже уверен, что профессионалы из антивирусных компаний никогда с этим не согласятся :D
ха...ха, как смешно. Когда нибда нагадила давно, знаешь сколько головняка было. 2000-2001 вообще был урожайный. Если б не касперский на эксчендже, так запарились бы по компам бегать переустанавливая всё нафиг.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Спрашивали - отвечаем компания Rambler 2000-2001 год порядко 79 человек девелоперов, порядко 200 человек в компании. Ничего никто не нагадил.

С уважением senior developer 2000 год рекламного отдела, 2001 год отдела перспективных разработок

:)
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Алекс
Частый Гость

касперский или нортон

Сообщение Алекс »

.

А Нортон да .... его кстати и снести то потом проблемы, цепляется руками, ногами и ещё непонятно какими местами даже если всё вычистил ... видать "Осена куцать хоцца" ....[/quote]

чтобы быстро скинуть нортон, нужно в службах его остановить,а потом деинсталировать. сам пробовал на XP- ке. А вообще-то правда Г.
каспер мучает ключами,да и подцепил я через него всякую лабуду как то. Как вам dr.WEB?
Ответить