Еще про Демьянюка

Вопросы международной политики.
Ответить
kai
Пользователь

Re: Еще про Демьянюка

Сообщение kai »

Небезызвестный Серж Кларсфельд, президент общества сыновей и дочерей депортированных евреев Франции и вице-президент фонда памяти Холокоста и так называемый "охотник за нацистами", сказал после суда первой инстанции в Мюнхене, что У НЕМЕЦКОЙ ЮСТИЦИИ НЕ БЫЛО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НА РУКАХ И ПОЭТОМУ ЭТОТ ПРОЦЕСС НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОЦЕНЕН КАК СПРАВЕДЛИВЫЙ И ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖЕН БЫ И ПРОВОДИТЬСЯ
berlinonline.de/berliner-zeitung/politik
Sind Sie zufrieden mit dem Richterspruch?

SERGE KLARSFELD: Es bleibt ein Gefühl der Frustration. Man muss natürlich zeigen, dass diese Männer noch in hohem Alter zur Verantwortung gezogen werden dürfen. Wir hatten aber erwartet, dass die deutsche Justiz etwas Neues, Starkes in der Hand hat, bislang unbekannte Dokumente etwa oder einen Zeugen. Etwas, das beweist, dass er in seiner Zeit als Wachmann im Vernichtungslager Sobibór persönlich an Morden beteiligt war. Aber sie hatten nichts. Dieser Prozess wird nie als gerecht beurteilt werden können. Er hätte nicht geführt werden dürfen.
kai
Пользователь

Сообщение kai »

Т.к. не все могут свободно как Игорь Николаевич читать по-немецки, переведу слова президента общества сыновей и дочерей депортированных евреев Франции(l'Association des fils et filles des déportés juifs de France), вице-президента фонда памяти Холокоста(Fondation pour la Mémoire de la Shoah) и к тому же так называемого "охотника за нацистами" немного поподробнее.

SERGE KLARSFELD: "Осталось чувство разочарования. Конечно надо было показать, что эти люди должны и в глубокой старости нести ответственность.

Однако мы ожидали, что немецкая юстиция имеет на руках что-то новое, отягчающее, какие-то до сих пор неизвестные документы или свидетеля.

Что-нибудь, что доказывает, что он в свое время как охранник в лагере истребления Собибор лично принимал участие в убийствах.

Но у немецкой юстиции ничего не было.

Никогда не может быть оценен как правосудный этот процесс.

Он не должен был бы проводиться."
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

зрители уже покинули театр, а актеры все продолжали выходить на бис и вслушиваться в (отсутствующие) апплодисменты ....
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

13 октября 1971, «Литературная газета»
Из статьи о работе судов: «Оправдать означает бросить тень на работу правоохранительных органов, подорвать их престиж».
btw: пока это только антракт.
kai
Пользователь

Сообщение kai »

CdR писал(а):btw: пока это только антракт.
Ну да, не последний акт этого судебного фарса закончился.
И уже не первый раз суд "доказывает вину" принятием вердикта вопреки отсутствию доказательств - просто понижая до нуля требования к бремени доказывания, а воз и ныне там: презумпция невиновности.
Такой приговор имеет хорошие шансы никогда не вступить в юридическую силу.
kai
Пользователь

Сообщение kai »

"Германия отказалась выдать Демьянюка Испании
Пятница, 10 июня 2011, 12:59

Суд в Мюнхене не разрешил экстрадицию Ивана Демьянюка в Мадрид.

Там он должен был предстать перед судом по обвинениям в военных преступлениях, сообщает Би-Би-Си.

Судья Национального суда Испании Измаэль Морено обвиняет Демьянюка в геноциде и преступлениях против человечества в концентрационном лагере Флоссенбург на юге Германии.

Там, по словам судьи, удерживали 155 испанцев и 60 из них умерли.

Германия попросила Испанию предоставить информацию о том, как эти люди умерли и когда, чтобы определить мог ли Демьянюк быть причастен к этим преступлениям.

Однако Мадрид не смог предоставить необходимых подробностей.

Также в Мюнхене заявили, что преступления, в которых испанцы обвиняют Демьянюка, были совершены на территории Германии.

Кроме того, Германия не может позволить экстрадицию человека за преступления, срок давности которых истек.
"

Правда Украины

Интересно отметить, что сам суд в Германии не имел ни одного конкретного доказательства, лишь очень косвенные. А обвинения Испании так сказать ГЕНОЦИД и ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, во как загнули - какой тут срок давности.
Washington Post

German court denies Spanish request to extradite Demjanjuk on war crimes charges
By Associated Press,

BERLIN — A Munich court has denied Spain’s request to extradite John Demjanjuk to stand trial in Madrid on war crimes charges, questioning the evidence presented in the indictment against the former Ohio autoworker and Spain’s jurisdiction, a spokeswoman said Thursday.

Demjanjuk was convicted in Germany May 12 of 28,060 counts of accessory to murder after a Munich court found he served as a guard at the Nazi’s Sobibor death camp in occupied Poland and sentenced to five years in prison.

Demjanjuk, 91, denies serving as a guard at any camp and is currently free pending his appeal.
During the trial, witness Alex Nagorny testified that he served as a guard with Demjanjuk in a different camp — Flossenbuerg in southern Germany.
Nagorny told the court that he also shared an apartment with Demjanjuk in Landshut, Germany, after the war. But he could not identify Demjanjuk in the courtroom, telling judges the man on trial was “definitely not him.”

Still, Spanish National Court Judge Ismael Moreno indicted Demjanjuk in January on charges of accessory to genocide and crimes against humanity related to Flossenbuerg, saying that 155 Spaniards were held there and 60 died.

But in its ruling, which spokeswoman Margarete Noetzel said was made May 31, the Munich state court said Spanish authorities did not answer two requests for details of how those people died and when, and that without that information it could not determine whether Demjanjuk could have been involved.

It also questioned Spain’s jurisdiction, saying that the alleged crimes had been committed in Germany, and added it could not extradite someone for crimes for which the statute of limitations in Germany had expired.

In Demjanjuk’s German trial there was no evidence presented linking him to a specific murder at Sobibor, but in a precedent-setting decision the court ruled his presence alone at the death camp — whose sole purpose was killing — was enough to convict him of accessory to murder.

Flossenbuerg, however, was a concentration camp where many prisoners were used for forced labor. Though thousands were killed or died there amid deplorable conditions, the Munich court said concentration camp guards might not have been actively involved, so couldn’t be charged with accessory to murder.

“The service as a guard alone in a concentration camp, which was not a so-called death camp, is not enough,” the court ruled.
Demjanjuk’s son, John Demjanjuk Jr., said he had expected the ruling.

“This was the end of another flash-in-the-media-pan attempt to influence public opinion against my father without any basis,” he said in an email to The Associated Press. “When the Germans asked for evidence, the Spaniards showed up empty handed.”
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Верховный суд Канады в конце прошлого года лишил бывшего нациста гражданства. За то, что он скрыл от властей участие в зондеркоманде. Оберлендер не отрицает, что служил в отрядах смерти, но говорит, что его заставили это делать.
в 43-м году ему было 19 лет. вот так и меня как бывшего коммуниста когда-нть лишат гражданства за то, что я скрыл от властей своё участие в влксм (это правда, в канацкой иммиграционной анкете не было такого вопроса, в отличие от анкеты на американскую гринкарту, которую мне всё равно не дали). я тоже не стану отрицать, что был в школе секретарём комитета комсомола, но скажу, что меня заставили это сделать...

собственно говоря, не вижу особых различий между компартией совецкого союза и нсдап германии, как и между комсомолом и гитлерюгендом...

пыс. а если не лишат, то буду с микеем и биркиным одним вонючим ватником укрываться на нарах в икалюите...
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

украинцы, на которых «напал» путен и «украл» у них крым; русские, у которых он же «украл» будущее; бывшие комсомольцы и гитлер югенд, которых «заставили». Инфантильное дерьмо всегда и везде одинаково воняет, «не виноватая я, он сам пришел»
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

это точно. зато неинфантильное дерьмо всегда воняет по-разному, в зависимости от того, куда его выложили.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Waterbyte писал(а): 19 фев 2020, 02:28 вот так и меня как бывшего коммуниста когда-нть лишат гражданства за то, что я скрыл от властей своё участие в влксм
И не видать вам Сент Пола как своих ушей...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а): 19 фев 2020, 02:28
Верховный суд Канады в конце прошлого года лишил бывшего нациста гражданства. За то, что он скрыл от властей участие в зондеркоманде. Оберлендер не отрицает, что служил в отрядах смерти, но говорит, что его заставили это делать.
в 43-м году ему было 19 лет. вот так и меня как бывшего коммуниста когда-нть лишат гражданства за то, что я скрыл от властей своё участие в влксм (это правда, в канацкой иммиграционной анкете не было такого вопроса, в отличие от анкеты на американскую гринкарту, которую мне всё равно не дали). я тоже не стану отрицать, что был в школе секретарём комитета комсомола, но скажу, что меня заставили это сделать...

собственно говоря, не вижу особых различий между компартией совецкого союза и нсдап германии, как и между комсомолом и гитлерюгендом...

пыс. а если не лишат, то буду с микеем и биркиным одним вонючим ватником укрываться на нарах в икалюите...
Врешь. Это не заставляют. Это просят. Потому что мало дураков, которые соглашаются.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

вот ты это им и докажешь, когда тебя лишать будут.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Waterbyte писал(а): 19 фев 2020, 02:28
пыс. а если не лишат, то буду с микеем и биркиным одним вонючим ватником укрываться на нарах в икалюите.
Вот и мне кинут предьяву недоумки, что комсомольцы скупили Юкос..
Я ведь 5 лет подряд ездил по московским шарагам и собирал комсомольские взносы... :roll:
Нахрен я тогда машину ваще купил :alco: .
Ответить