Yury писал(а): ↑28 фев 2020, 14:16
так что, краткосрочники, закупились? или с крепкими нервами сидите на кэше ровно?
Скорее с сжатыми булками, чем крепкими нервами... но я уверен, что сидят...
думаешь покупать будут когда отскочит?
Не забываем еще про такую вещь как Dead Cat Bounce. Вполне возможно, что в понедельник все откроется зеленым, и самые нетерпеливые радостно бросятся закупаться, а через несколько дней опять ралли вниз https://www.investopedia.com/terms/d/deadcatbounce.asp
так что, краткосрочники, закупились? или с крепкими нервами сидите на кэше ровно?
думаешь покупать будут когда отскочит? :)
Не забываем еще про такую вещь как Dead Cat Bounce. Вполне возможно, что в понедельник все откроется зеленым, и самые нетерпеливые радостно бросятся закупаться, а через несколько дней опять ралли вниз :) https://www.investopedia.com/terms/d/deadcatbounce.asp
я и не забываю, закупился сегодня, если серьезно позеленеет в понедельник - так уж и быть, продам нетерпеливым и буду ждать следующего низа :)
думаешь покупать будут когда отскочит?
Не забываем еще про такую вещь как Dead Cat Bounce. Вполне возможно, что в понедельник все откроется зеленым, и самые нетерпеливые радостно бросятся закупаться, а через несколько дней опять ралли вниз https://www.investopedia.com/terms/d/deadcatbounce.asp
я и не забываю, закупился сегодня, если серьезно позеленеет в понедельник - так уж и быть, продам нетерпеливым и буду ждать следующего низа
Главное, не продавай, когда еще на 10% просядет...
не, я так как вы не умею. Есть немножко денег, дык покупаю сразу не ожидая у моря погоды. Поэтому запасов кэша "на всякий случай" никогда не бывает, мучительных раздумий про правильный тайминг тоже.
Marmot писал(а): ↑28 фев 2020, 14:57У таких, булки очень медленно разжимаются, будут покупать месяцев через шесть, в лучшем случае...
с начала топика, кстати, уже как раз 6 месяцев и прошло.
Краткосрочная перспектива, да.
Кстати, в первом сообщении все правильно было написано, почти...
george писал(а): ↑30 авг 2019, 14:39
Мой соперекурник говорит сливать нада щас, и ждать конца года или даже 1-го квартала, тогда и брать на панике. Мол в этом году в 4-м квартале будет кирдык...
Всего на два месяца ошибка
Ну вот, а тут Джима чуть не проклинали уже. Джим, у него чутье, а чутье не пропьешь (хотя попытки были )
akela писал(а): ↑28 фев 2020, 16:07
не, я так как вы не умею. Есть немножко денег, дык покупаю сразу не ожидая у моря погоды. Поэтому запасов кэша "на всякий случай" никогда не бывает, мучительных раздумий про правильный тайминг тоже.
Так и я покупаю сразу. А вот дней 10 назад без мучительных раздумий взял и продал, а сегодня без тех же раздумий купил :)
думаешь покупать будут когда отскочит? :)
Не забываем еще про такую вещь как Dead Cat Bounce. Вполне возможно, что в понедельник все откроется зеленым, и самые нетерпеливые радостно бросятся закупаться, а через несколько дней опять ралли вниз :) https://www.investopedia.com/terms/d/deadcatbounce.asp
я и не забываю, закупился сегодня, если серьезно позеленеет в понедельник - так уж и быть, продам нетерпеливым и буду ждать следующего низа :)
Главное, не продавай, когда еще на 10% просядет...
akela писал(а): ↑28 фев 2020, 16:07
Так и я покупаю сразу. А вот дней 10 назад без мучительных раздумий взял и продал, а сегодня без тех же раздумий купил
Waterbyte писал(а): ↑28 фев 2020, 08:21
не знаю кто как, а я закупилсо на всё что было. жаль, мало было.
продал бы все на прошлой неделе - было бы на что всерьез закупиться :)
чукча не продавец, чукча покупатель. продаю только если стало видно, что дрянь купил.
с точностью до наоборот... продаю только если стало видно что оно настолько не дрянь, что стало сильно переоцененным.
Но это с отдельными позициями. С индексами такого не случалось на моей памяти.
Кстати, раз уж вспомнили Джима. Он говорил, что ни в коем случае нельзя делать бабок на несчастьях. Например, когда-то случилась какая-то авиакатастрофа с Боингом, и было очевидно, что акции Боинга просядут. Он тут же сыграл на этом, по молодости, и заработал денег, много. Но потом с ним лично случилась авария, едва жив остался. Жена с ним развелась, и вообще были одни несчастья в этот год.
Waterbyte писал(а): ↑28 фев 2020, 08:21
не знаю кто как, а я закупилсо на всё что было. жаль, мало было.
продал бы все на прошлой неделе - было бы на что всерьез закупиться :)
чукча не продавец, чукча покупатель. продаю только если стало видно, что дрянь купил.
с точностью до наоборот... продаю только если стало видно что оно настолько не дрянь, что стало сильно переоцененным.
Но это с отдельными позициями. С индексами такого не случалось на моей памяти.
Гхм, имхо последние пару недель стало видно, что практически все индексы сильно переоценены, не?