курица надоела

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

курица надоела

Сообщение Mark2007 »

по всей видимости похоже что вместо курицы нечего кушать... курица у нас жаренная, паренная, бульён, шэйк и бэйк, тандури, чё тока не придумают замаскировать вкус курицы

кто нибудь может разместить любимое блюдо которое готовится на быструю руку в домашней атмосфере, ну там рецептик, итд. будем благодарны.
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30961
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

try salmon fillet instead of chicken
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: курица надоела

Сообщение Victoria »

Mark2007 писал(а):... блюдо которое готовится на быструю руку в домашней атмосфере...
омлет с грибами, ветчиной, помидорами, сыром, специями 8)
Аватара пользователя
ingvar
Маньяк
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 11:19
Откуда: Vancouver

Сообщение ingvar »

Я беру мясо бизона и марала ( марала еще дома полюбил ). Курицу тоже беру, цыплят ( органик ). Мясо ( вырезка ) готовлю в духовке, после в холодильник. Достал, порезал на слайсы, немножко салсы. До этого можно стаканчик красного. Котлеты с салатом ( вернее салат с котлетами ). Курицу всю разделываю и мариную, надо - достал и в духовку с овощами. Также можешь брать мясо страуса.
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Антрекоты... ням-ням... умные люди, например, здесь http://www.cooking-book.ru/recepts/meat ... ekot.shtml, пишут, что готовится чаще из говядины, а я люблю из свинины. Куски порционные где-то пара см толщиной на косточке - здесь они встречаются с пометкой что-то типа такого "Soup pork" (темные люди, хе-хе)...
Рецепт очень прост - выкладываете куски на противень, солите-перчите немного, и воля фантазии - я не люблю ничего сверху, просто укрываю майонезом (нормальным, жирным) пополам со сметаной... кто-то любит навалить всяких луков-морковок и др. овощей и залить майонезом... и в духовку минут на 20... Некоторые со всеми овощами в фольге делают, а я люблю "открытым путем", чтобы корочка была :)
На сайте есть ещё много вариантов, я основу написала.

Ещё можно лосося сделать тоже быстро... кладете кусок в фольгу, сверху несколько кусков лимона с грибами, например, солите-перчите, заливаете майонезом со сметаной (моя идея, т.к. я не люблю сильно крепкий вкус майонеза), упаковываете фольгой и в духовку где-то на 30 мин... время точно не знаю - проверяю заглядыванием внутрь- можно разрезать и посмотреть, готово или нет (цвет чтобы однородный был)...

Можно печень или креветки сделать быстро... всякие стейки, шашлыки актуальны?...
Последний раз редактировалось Isha 13 янв 2007, 20:18, всего редактировалось 2 раза.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

Isha писал(а):заливаете майонезом со сметаной (моя идея...)
... или со сливками/молоком со специями (базилик, орегана и др.) тоже делюсь "know-how" :)
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30961
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

блин, ребята...плачет по вам профилактика атеросклероза 8)
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

Isha писал(а):... а я люблю из свинины...
... с апельсинами не пробовали?... можно в фольге, можно - без: свиную вырезочку начинить, надрезав, апельсиновыми полудольками и просто запечь в духовке (лучше в фольге)... 8) я назвала "свининка в апельсинке" :D
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

vladi M. писал(а):блин, ребята...плачет по вам профилактика атеросклероза 8)
... не дождётесь... :D ... пост соблюдаем... :lol:
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Victoria писал(а): свиную вырезочку начинить, надрезав
Идея интересна, только мясо, наверное, другое, надо брать... то, что для антрекотов - тонюсенькое...
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Сообщение Isha »

vladi M. писал(а):блин, ребята...плачет по вам профилактика атеросклероза 8)
ну вот, придет кто-нибудь у весь аппетит испортит.... 8)
здесь такое мясо дорогое, что сильно-то не побалуешься...
кстати, забыла добавить, что подавать антрекоты на больших листьях зеленого салата :)
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30961
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

Isha писал(а):кстати, забыла добавить, что подавать антрекоты на больших листьях зеленого салата :)
+ сырой чеснок (шепотом) для профилактики :)
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Сообщение Victoria »

vladi M. писал(а):+ сырой чеснок (шепотом) для профилактики :)
... вампиров?... :shock: :)
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30961
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

Victoria писал(а):
vladi M. писал(а):+ сырой чеснок (шепотом) для профилактики :)
... вампиров?... :shock: :)
простое средство для снижения уровня холестерина в крови и профилактика вирусных заболеваний+ куча всего другого. Иметь всегда свежую петрушку на листьях салата- нейтролизует запах чеснока. Не болейте :)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Сообщение svt »

ingvar писал(а):Я беру мясо бизона и марала ( марала еще дома полюбил ).
Нет, все-таки аватара - это что-то :) ( игра подсознания ) :D
Ответить