Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
3ABXO3
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение 3ABXO3 »

Кстати, в Калифорнии в заливе уже ввели карантин, а ведь ихнии цифры не намного меньше БСишных. Так что и у нас могут... По крайнея мере в человеко-улей Ванквере.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vims писал(а): 17 мар 2020, 16:11
mikei писал(а): 17 мар 2020, 16:10
Marmot писал(а): 17 мар 2020, 16:01
Vims писал(а): 17 мар 2020, 15:33 B.C. declares public health emergency, records three new deaths
Provincial Health Officer Dr. Bonnie Henry has declared a public health emergency as three more people die in B.C. due to COVID-19. Two of the deaths are linked to the Lynn Valley Care Centre in North Vancouver. B.C. has also recorded 83 more cases of COVID-19 bringing B.C.'s total to 186 and the death toll to seven.
Read More
news113.com
И панеслаааась... :(
А мне больше нравятся взгляды жу-жу.
мне тоже. но факты увы и думаю будет больше :(
Не знаю. У меня пока нет ни одного факта. СМИ я не верю и Труду тоже.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

у меня наоборот ощущение, что в Канаде это мягко пройдет, чем у соседей.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mikei писал(а): 17 мар 2020, 16:13 Не знаю. У меня пока нет ни одного факта. СМИ я не верю и Труду тоже.
у сына жена в VGH счас еще говорить
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vims писал(а): 17 мар 2020, 16:23
mikei писал(а): 17 мар 2020, 16:13 Не знаю. У меня пока нет ни одного факта. СМИ я не верю и Труду тоже.
у сына жена в VGH счас еще говорить
Я это вижу, как очередная разновидность грипа, который мутирует каждый год и в Канаде особенно, благодаря мультикультурности и влажного климата. Поэтому для нас ничего нового, кроме красивого брендинга.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Кто умер в Италии от коронавирусной инфекции. Статистика

https://avmalgin.livejournal.com/8322680.html
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Robots писал(а): 17 мар 2020, 16:54 Кто умер в Италии от коронавирусной инфекции. Статистика

И это всё, что нужно знать про короновирус

Зарегистрировано только два человека, умерших в возрасте до 40 лет: это мужчина 39 лет с ранее существовавшими психическими заболеваниями, диабетом и ожирением, он умер дома, а также женщина 39 лет, с уже существующим онкологическим заболеванием
А СМИ не врут. Они не договаривают. И этот метод нам знаком.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а): 17 мар 2020, 17:03
Robots писал(а): 17 мар 2020, 16:54 Кто умер в Италии от коронавирусной инфекции. Статистика

И это всё, что нужно знать про короновирус

Зарегистрировано только два человека, умерших в возрасте до 40 лет: это мужчина 39 лет с ранее существовавшими психическими заболеваниями, диабетом и ожирением, он умер дома, а также женщина 39 лет, с уже существующим онкологическим заболеванием
А СМИ не врут. Они не договаривают. И этот метод нам знаком.
Так ты что предлагаешь-то? Послать все стариков лесом прямо на кладбище?
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Я читал что median age тех кто был помещен в ICU = 47 лет. Вызов этого вируса не столько в смертях сколько в том что он 1) дает осложнения и 2) парализует систему здравоохранения полностью. В Ухане были вынуждены срочно построить 6 полевых госпиталей которые были просто футбольные поля с перегородками для кроватей. И выписали туда медперсонал со всего Китая. Пока Запад только сумел доказать что он не в состоянии даже начать воспроизводить те меры что предпринял Китай, так что don't hold your breath.

Насчет осложнений - было медицинское исследование что дети которые переболели вирусом имели функцию легких уменьшенную на 30%. Вы хотите чтобы у кого-нибудь из ваших знакомых функция легких уменьшилась на 30%? Очевидно нет.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Китай победил карантин за счет широкого использования Big data и наличия необходимой цифровой инфраструктуры для выявления и изоляции всех зараженных 80 000 человек и всех контактных лиц 676 000 человек.
Тотальный карантин был только дополнительной страхующей мерой, при этом китайцам для фактической победы над коронавирусом потребовалось 22 дня

А меры тотального карантина действовали еще 20 дней.

В Европе и США всех зараженных и контактных лиц уже не выявляют и не изолируют, есть только паллиативный карантин разной степени тотальности, сколько продлится тотальный карантин поможет ли он сам по себе победить вирус большой вопрос. Сколько времени население будет готово терпеть тотальный карантин тоже большой вопрос.

китайский опыт - это ответ современных технологий (Big data) на вызов, европейский и американский опыт - ответ в стиле холерных кордонов 19 века.
akela
Графоман

Сообщение akela »

greentea писал(а): 17 мар 2020, 17:40 Насчет осложнений - было медицинское исследование что дети которые переболели вирусом имели функцию легких уменьшенную на 30%. Вы хотите чтобы у кого-нибудь из ваших знакомых функция легких уменьшилась на 30%? Очевидно нет.
а это часом не фейк?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Robots писал(а): 17 мар 2020, 17:57 Китай победил карантин за счет широкого использования Big data и наличия необходимой цифровой инфраструктуры для выявления и изоляции всех зараженных 80 000 человек и всех контактных лиц 676 000 человек.
Тотальный карантин был только дополнительной страхующей мерой, при этом китайцам для фактической победы над коронавирусом потребовалось 22 дня

А меры тотального карантина действовали еще 20 дней.

В Европе и США всех зараженных и контактных лиц уже не выявляют и не изолируют, есть только паллиативный карантин разной степени тотальности, сколько продлится тотальный карантин поможет ли он сам по себе победить вирус большой вопрос. Сколько времени население будет готово терпеть тотальный карантин тоже большой вопрос.

китайский опыт - это ответ современных технологий (Big data) на вызов, европейский и американский опыт - ответ в стиле холерных кордонов 19 века.
это вы кого-то цитируете. Можно ссылочку?
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

levak
Графоман

Сообщение levak »

akela писал(а): 17 мар 2020, 18:06
greentea писал(а): 17 мар 2020, 17:40Насчет осложнений - было медицинское исследование что дети которые переболели вирусом имели функцию легких уменьшенную на 30%. Вы хотите чтобы у кого-нибудь из ваших знакомых функция легких уменьшилась на 30%? Очевидно нет.
а это часом не фейк?
Francisco Garcia death: Spanish football coach dies from coronavirus aged 21
The Independent Jack de Menezes,The Independent Mon, Mar 16 7:20 AM PDT
https://ca.yahoo.com/sports/news/franci ... 17817.html
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

levak писал(а): 17 мар 2020, 18:17
akela писал(а): 17 мар 2020, 18:06
greentea писал(а): 17 мар 2020, 17:40Насчет осложнений - было медицинское исследование что дети которые переболели вирусом имели функцию легких уменьшенную на 30%. Вы хотите чтобы у кого-нибудь из ваших знакомых функция легких уменьшилась на 30%? Очевидно нет.
а это часом не фейк?
Francisco Garcia death: Spanish football coach dies from coronavirus aged 21
The Independent Jack de Menezes,The Independent Mon, Mar 16 7:20 AM PDT
https://ca.yahoo.com/sports/news/franci ... 17817.html
A 21-year-old Spanish youth coach who died after coming down with the coronavirus was found to have had a form of leukemia, a preexisting condition that had previously been undiagnosed
Закрыто