Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение LeeVan »

Robots писал(а): 20 мар 2020, 18:07 пс уверен, что еще и таксы поднимут когда дым развеется.
Бесплатного сыра не бывает.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Выходит я правильно понял идею. Правда как это осуществить практически в северо-американской реальности, воображения все равно не хватает.

Британцы вон собираются изолировать только 70+. И то никто не уверен, что получится.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Robots писал(а): 20 мар 2020, 18:07
Yury писал(а): 20 мар 2020, 16:45 Я так понял, он предлагает всех 55+ изолировать от 55- и от друг друга. Правда я не понял, каким образом это можно сделать не в сферическом вакууме.
есть варианты:
1. всех на карантин, как в Китае и часть Италии(глупо)
2. никого на карантин и никаких изменений как в Голландии(нет гор чумных трупов в больницах, но в Голландии, гораздо четче мед сервис чем у нас, поэтому мы ближе к итальянцам )
3. промежуточный вариант, между 1 и 2: изоляция 55+ от остальных, что бы поменьше заражались, и меньше было таких в больницах, они тяжелей болеют и больше ресурсов на себя потянут.

Смысл моего варианта не в насильном принуждении(как в Китае было), а в стимулировании раб силы 55+ оставаться дома, а можно было бы еще пойти дальше и забанить 55+ от всех общественных и частных сервисов полностью или частично(если тебе 55+ ты в рестр не попадешь, в автобус и такси не сядешь, в коммюнити центр и тп, везде идешь на хер как в ликер сторе 21-), оставить маленький лимит доступного для них, что бы не слонялись как pin по банкам и сушам, а сидели дома и медитировали. Те, 55+ кто работает получают от гос-ва зарплату, остальным 55+ всевоможные сервисы и доставки на дом.
Kто будет работать в больницах и домах престарелых? Разносчики 55-?
Врачей опять же дохрена 55+, кто их заменит? И т.д. , и т.п.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а): 20 мар 2020, 18:24 Выходит я правильно понял идею. Правда как это осуществить практически в северо-американской реальности, воображения все равно не хватает.

Британцы вон собираются изолировать только 70+. И то никто не уверен, что получится.
Я так понял, что британцы от своей идеи уже отказались, кстати...
levak
Графоман

Сообщение levak »

LeeVan писал(а): 20 мар 2020, 18:17
Robots писал(а): 20 мар 2020, 18:07 пс уверен, что еще и таксы поднимут когда дым развеется.
Бесплатного сыра не бывает.
Да и с платным проблема, а говорили не толпитесь, на фсех хватит.. :what!?:

Изображение
http://supergrocer.ca/
New in Canada
Завсегдатай

Сообщение New in Canada »

levak писал(а): 20 мар 2020, 17:27
Waterbyte писал(а): 20 мар 2020, 15:36
levak писал(а): 20 мар 2020, 15:29Оказывается можно сделать прививку от воспаления легких
сделать - можно.
Врач слушает жену говорит никаких антибиотиков,пейте горячее и толенол-фсё! Это ОРЗ..
Повторно захожу к нему и спрашиваю про антибиотики, нет не надо, досвидос.. :roll:
Жене все хуже, уже фсе спустилось в лехкие, кашляет собачьем кашлем, не спит ночью..
А главная непруха, на меня прыгнуло..Тоже самое -ночью не спим, коньяк не расширяет, туленол не помогает..
Наконец во вторник едем к хорошему врачу..Она слушает нас и выдает диагноз- острый бронхит, как будто мы на лыжах катались на Вислере...
Из под полы, не по рецепту, достает пробник (azithromycin), две таблетки в первый день, потом два дня по таблетке, больше не пить..И распылитель ($100- advair125) бьет по мозгам, как стакан водки... :alco:
И бронхит заканчивается к концу неделю, если не весь, но идет на нет..
Думаю что это была ранняя мутация этого гриппа противного, или што-то похожее..т.к. в январе хаоса еще не было в Ричмонде, а грипп уже завезли..имхо..
Ха! У меня такое было в августе. Невозможный кашель и усталость. Одна врач выписала Азитромицин.
От Азитромицина стало хуже. Валялась без сил.
Семейный доктор сказала, что это лучшее лекарство от пневмонии и бронхита, но если вирусное, то не возьмет ни фига. Сказала лежать в постели.
Я так в жизни никогда не кашляла и не чувствовала такой упадок сил.

Суммирую: по моим подсчетам, эта гадость была уже летом. Я припоминаю, что в автобусе был сильно кашляющий обкурок. И не известно, какой из Ваших докторов прав с лекарствами от бронхита. Ну, чисто из моего опыта.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Хм, как интересно, что именно азитромицин. Ну ок, будем знать.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

paw писал(а): 20 мар 2020, 14:03
Stanislav писал(а): 20 мар 2020, 13:56 Лохи только-только закинули деньги в РРСП или как там у кого называется. Купили все на максимальной цене.
А что купили не лохи? Золото в слитках?
Волатильность :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

svt писал(а): 20 мар 2020, 14:32
Stanislav писал(а): 20 мар 2020, 13:43 рекомендую предварительно изучить симптомы гриппа :D
гы, изучай не изучай, наша семейная закрылась уже в понедельник (хотя ее соседи по мед. билдингу еще работали) :twisted:
Как это??? т.е. когда люди особенно нуждаются во врачах, врачи просто закрылись???
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 20 мар 2020, 17:27
Waterbyte писал(а): 20 мар 2020, 15:36
levak писал(а): 20 мар 2020, 15:29Оказывается можно сделать прививку от воспаления легких
сделать - можно.
Она слушает нас и выдает диагноз- острый бронхит, как будто мы на лыжах катались на Вислере...
Из под полы, не по рецепту, достает пробник (azithromycin)

Это НЕ прививка.
Azithromycin is an antibiotic used for the treatment of a number of bacterial infections
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ещё один не очень понял сарказм...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Тадам!
По нашему офисному билдингу распространили сообщение - в билдинге нашли зараженного.
Хорошая новость (для меня), не на тех этажах, где наш офис.
В билдинге тотальная дезинфекция.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): 20 мар 2020, 20:12 ещё один не очень понял сарказм...
Релакс Вотер - я отвечал ЛеваКу - ваш сакразм я даже и не трогал. :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

и правильно. он заразный.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а): 20 мар 2020, 18:48
Yury писал(а): 20 мар 2020, 18:24 Выходит я правильно понял идею. Правда как это осуществить практически в северо-американской реальности, воображения все равно не хватает.

Я так понял, что британцы от своей идеи уже отказались, кстати...
Я бы сказал, слегка видоизменили, но отличаются от всех прочих и сейчас

Было
even as the nation upped its response to the virus, it would not be shutting schools or banning mass gatherings. People displaying symptoms were asked to self-isolate for a week. Beyond that, there were no further measures for social distancing. Just wash your hand and be sensible.
Стало
On Monday, he said entire households where someone was displaying signs of the illness -- a fever or a new, persistent cough -- should now stay put for 14 days.

Now is the time for everyone to stop non-essential contact with others and to stop all unnecessary travel," he added, encouraging people to avoid pubs, clubs, theatres and restaurants.

With particular focus on the elderly, pregnant women and those with pre-existing health conditions, Johnson said people who were considered medically vulnerable should be shielded from other members of the public for 12 weeks.

Finally, he said that the emergency services would no longer be present at large gatherings such as sporting events and music concerts.
Закрыто