Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а): 20 мар 2020, 20:06
svt писал(а): 20 мар 2020, 14:32
Stanislav писал(а): 20 мар 2020, 13:43 рекомендую предварительно изучить симптомы гриппа :D
гы, изучай не изучай, наша семейная закрылась уже в понедельник (хотя ее соседи по мед. билдингу еще работали) :twisted:
Как это??? т.е. когда люди особенно нуждаются во врачах, врачи просто закрылись???
Врачи вам что не люди тоже :D
Чую колено делать ехать в Томск.
Последний раз редактировалось mikei 20 мар 2020, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

pin писал(а): 20 мар 2020, 12:06 вот что пишет моя знакомая из Италии:
...Я думаю это не натуральный вирус.
Зато как образование народа подскочило, каждый третий, если не второй, любого заслуженного вирусолога или эпидемиолога за пояс заткнет :mrgreen:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Yury писал(а): 20 мар 2020, 20:37
pin писал(а): 20 мар 2020, 12:06 вот что пишет моя знакомая из Италии:
...Я думаю это не натуральный вирус.
Зато как образование народа подскочило, каждый третий, если не второй, любого заслуженного вирусолога или эпидемиолога за пояс заткнет :mrgreen:
Наконец-то вы стали думать, как я :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 20 мар 2020, 20:10
levak писал(а): 20 мар 2020, 17:27
Waterbyte писал(а): 20 мар 2020, 15:36
levak писал(а): 20 мар 2020, 15:29Оказывается можно сделать прививку от воспаления легких
сделать - можно.
Она слушает нас и выдает диагноз- острый бронхит, как будто мы на лыжах катались на Вислере..Из под полы, не по рецепту, достает пробник (azithromycin)
Это НЕ прививка.
Azithromycin is an antibiotic used for the treatment of a number of bacterial infections
Стас вы не поняли..В конце приема у врача разговор зашел о прививках в общем случае осенью и т.п.
Тогда же всплыла, как вариант, прививка от воспаления легких...
Тока уже больному на тот день, делать её нельзя..
А заранее делать, коврики подстелить для всех, вакцины не хватит...имхо..
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Konnichiwa, Nihong wa ski des.

Новости из Японии. Хоккайдо в конце февраля объявило чрезвычайное положение на три недели. Тоже попросили всех особо никуда не ходить. Позакрывали музеи. Но большинство ресторанов работало, магазины, рынки и прочая. В этот четверг чрезвычайное положение отменили. По всей Японии открываются школы. Хиросимкиий мемориал открылся. Японцы они как то ко всему этому больше присоблены - чуть что, надели маски и все как обычно. Нисеко вона до сих пор работает. А у нас что - идиотизм экспоненциальный. Это все, это конец европейской цивилизации. Наступило время Азии. Так что пойду дальше канжи изучать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

пыс. гади, это ничего, что без коментария?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

С канала Дерипаски. Почему и откуда у меня канал Дерипаски х.знает.
Дерипаска
Официальное заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о введении чрезвычайных мер в стране:

1. Я подписал ряд чрезвычайных указов, переводящих в разряд обязательных к исполнению рекомендации министерства здравоохранения, которое позавчера предписало израильтянам оставаться дома. Данные указы с этой ночи сроком на неделю вводят ограничения на передвижение. Граждане Израиля должны оставаться дома, это не просьба, теперь это обязательное к исполнению предписание. Это вопрос ответственности, каждый из нас ведет борьбу с коронавирусом на собственном участке.

2. В первой фазе такой режим будет действовать 7 дней. Все остаются дома на 7 дней, кроме людей, задействованных в медицине, полиции и др. организаций, деятельность которых необходима для обеспечения жизни страны.

3. Выходить из дома можно только с целью покупки продовольственных товаров, лекарств, а также в медицинских целях.

4. К этому воскресенью мы нарастим количество проводимых ежедневно тестов до 3000 в сутки, что будет эквивалентно числу тестов, проводимых в Южной Корее. Спустя неделю число таких тестов вырастет до 5000 в сутки и более.

5. Сегодня я объявляю о новом этапе в войне с коронавирусом. Каждый из вас — солдат на поле боя, победа полностью зависит от ответственности и участия каждого из нас. И я хочу сказать, что я горжусь нашей страной и нашим народом.

6. Мы должны объединить усилия, должны немедленно создать правительство национального единства и вместе спасти людей и государство.
Последние 2 пункта мне что-то напоминают ....

пс. А говорили, что израильтяне умней, чем в среднем по палате
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Yury писал(а): 20 мар 2020, 20:37 Зато как образование народа подскочило, каждый третий, если не второй, любого заслуженного вирусолога или эпидемиолога за пояс заткнет :mrgreen:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а вообще, мне нынешняя обстановка всеобщего идиотизма даже начинает нравиццо. типо желаю думать, будто я молодой, и в совецком союзе. а, полковник?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

anekdot.ru писал(а):За последние дни все научились регулярно мыть руки.
Тема следующей пандемии - «поворотники».
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Гусар в отставке писал(а): 21 мар 2020, 02:08
Yury писал(а): 20 мар 2020, 20:37 Зато как образование народа подскочило, каждый третий, если не второй, любого заслуженного вирусолога или эпидемиолога за пояс заткнет :mrgreen:
у нас, при таком способе борьбы с вирусом оштрафуют за костер во дворе, хотя если огонь в ведре, то это уже похоже на барбекю. Но все равно, соседи настучат, пожарная приедет, перепугав пенсионеров, которые сейчас и так на стреме.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Товарищ из Литвы написал, у них карантин, открыты только аптеки и продуктовые, вьезд в страну закрыт, внутри тоже передвижение ограничено.
Но Литве похер, бОльшая часть трудоспособного населения работает в Европе.
Докатится и до нас эта тема.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Waterbyte писал(а): 21 мар 2020, 03:26 а вообще, мне нынешняя обстановка всеобщего идиотизма даже начинает нравиццо. типо желаю думать, будто я молодой, и в совецком союзе. а, полковник?
[YouTubeDQstvn_9fFY[/YouTube]
-- Ах, молдость, молодость. Член суда... член туда...
Гусар в отставке
Графоман

Темп прироста инфицированных в России примерено 20% в день, в Канаде -- около 6%

В Штатах сегодня этот показатель превышает 30%, считая по последней неделе. У меня нет объяснения сравнительно низкого темпа в Канаде.

Темп прироста 20% означает прирост за неделю в 3.6 раза и за месяц в 150 раз. За три месяца получим в 3.5 миллиона раз. То есть хватит заразить всё население России семь раз. К тому времени американцы переболеют раз двадцать.

Изображение
Гусар в отставке
Графоман

Охват тестированием на коронавирус в США на порядок меньше, чем в Канаде

В США протестировано чуть более 100 тысяч. В пересчёте на в 10 раз меньшую численность населения для Канады получим 10 тысяч. Однако на сегодня в Канаде было сделано уже более 110 тысяч. При этом в США позитивных результатов о получено 20%, а в Канаде -- 0.9%. Это указывает на то, что в Штатах тестируют в основном тех, у кого имеются явные симптомы заболевания.

В России протестировано более 140 тысяч.

Живые данные тут: https://ourworldindata.org/covid-testing

Я сделал скриншоты.

Изображение

Изображение
Закрыто