Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а): 22 мар 2020, 10:26 Совершенно правильно, я лишь слегка модифицировал этот план - слегка затарился товарами народного потребление на случай непредвиденных ситуаций :D
Лично я даже затариваться смысла не вижу.
Причину уже объяснял выше.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Robots писал(а): 22 мар 2020, 10:02 столько самураев вокруг, ппц просто..
жоржей куда как больше.
george
Графоман

Сообщение george »

Похоже, я набираю вес. Занялся хождением с 1-го этажа не 3-й, вниз-вверх. Рекомендую :)
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

LeeVan писал(а): 22 мар 2020, 10:29
Stanislav писал(а): 22 мар 2020, 10:26 Совершенно правильно, я лишь слегка модифицировал этот план - слегка затарился товарами народного потребление на случай непредвиденных ситуаций :D
Станислав пытается оттянуть свой конец.

Хотя зачем -- непонятно.
george
Графоман

Сообщение george »

LeoV писал(а): 22 мар 2020, 11:11

Хотя зачем -- непонятно.
А у него он что, эта... короткий?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Хотя зачем -- непонятно.
Ну вы тупой (с)
Даза банных парселов должна умереть последней - а когда уже ни одного владельца недвиги не останется в живых, можно помереть и базе данных, ну а потом Стасик скажет: Да не будет света! - и не станет света (с) и Стасик уйдет последним.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

я каждый раз по максимуму затариваю просто что бы в магаз реже ходить
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Хотя зачем -- непонятно.
Нечего заниматься самодеятельностью
Профессионалы периодически рассылают предложния нарастить.
Последний раз редактировалось LeeVan 22 мар 2020, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Воздушно-космические силы России сосредоточили девять военно-транспортных самолетов Ил-76 на аэродроме Чкаловский в Подмосковье для доставки бригад вирусологов и оборудования в Италию с целью борьбы с коронавирусом. Об этом сообщили в воскресенье журналистам в Минобороны РФ.

В министерстве добавили, что Ил-76 вместе с экипажами оперативно перебросили на аэродром из Псковской, Ульяновской и Оренбургской областей. В военном ведомстве также отметили, что создание авиагруппировки в настоящее время завершено.

Минобороны отправит в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом около 100 специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад с оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий. В ведомстве указали, что специалисты имеют значительный международный опыт по борьбе с эпидемиями.

Ранее в Минобороны сообщили, что по поручению президента России Владимира Путина военное ведомство создает авиагрппировку, которая начиная с 22 марта доставит в Италию восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.
https://tass.ru/obschestvo/8046873
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Robots писал(а): 22 мар 2020, 11:33
LeeVan писал(а): 22 мар 2020, 10:29 Лично я даже затариваться смысла не вижу.
я каждый раз по максимуму затариваю просто что бы в магаз реже ходить
Ну так это обычное дело, закупить недели на полторы.
А больше смысла нету.
Оно портится и выкидывается.
Вообще непонятно, чего бывшие граждане ссср шугаются?
На югах каждое лето водоемы для купания закрывали из за наличия холерного вибриона.
Не говоря уж об остальной заразе.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Сегодня многие французские газеты написали о российской помощи Италии, как до этого ранее о помощи Кубы, Венесуэлы и Китая. А также о присвоенных чехами масках, предназначенным итальянцам

Комментарии к статьям

- Только что взлетели два самолёта

- А для чего нужен ЕС?

- Драть налоги. Не может же он всем сразу заниматься

- Не говоря об идеологии, Китай и Россия действительно делают все, чтобы помочь итальянцам, сербам, чехам, бельгийцам... нравится кому-то это или нет ,но господин Трамп ничего не сделал для своих европейских партнёров , он продолжает искать виновного за границей.

- Вам же сказали , американский налогоплательщик больше не хочет платить за Европу, мы дали вам план Маршалла, GPS и интернет, этого достаточно

- Кроме России и Китая, ещё Индия направила помощь Италии, а также Куба, которая направила туда 50 врачей. Президент Еврокомиссии разрешил Италии увеличить дефицит, чтобы справиться с ситуацией, то есть больше заимствовать на финансовых рынках

- Италия обращается за помощью к Китаю, Кубе и Венесуэле, но не к ЕС..

- Сообщается, что Чешская Республика присвоила себе сотни тысяч масок и тысячи респираторов, отправленных Китаем в Италию

- Как прекрасна Европа, мы раздеваем Пьера, который умирает, чтобы одеть Павла, который не болен, тошнота ! в будущем надо будет помнить о поведении всех этих стран-торговцев, которые воруют, отжимают в свою пользу, в то время как люди гибнут. Даже в 43- м мы были большими патриотами

- Это недопустимо. Их нужно наказать

- Вместо того, чтобы возмущаться немного поспешно, не будьте наивными. Когда речь идет о жизни или смерти, такая человеческая группа, как народ, отдает предпочтение собственному выживанию. Европейского народа нет. Хуже всего, когда внутри самой страны уже нет чувства принадлежности к одному народу, солидарному и сплоченному в невзгодах/ Так обстоит дело с сегодняшней Францией, ослабленной появлением поколения вечных подростков, захваченных безудержным поиском удовлетворения своих индивидуалистических удовольствий (вспомните это дебильное телешоу "Это мой выбор") : я делаю то, что мне нравится, и плевать на других - "это мой выбор", Франция к тому же ослаблена массивной иммиграцией, неинтегрируемой и не желающей жить для большинства, образуя параллельную Францию

- И да, в кризисе каждый за себя, ... нет ничего нового под солнцем, и люди вновь открывают национальные государства

- Европа даже не в состоянии помочь друг другу !! печально, спасибо все-таки Путину ! надеюсь, мы вернем ему сторицей ???? и что этот мир наконец изменится, как только эпидемия исчезнет, на это можно надеяться, но в этом гнусном мире нет ничего определенного....

- Россия кажется более эффективной, чем новый европейский СССР...

- А между тем, где этот ЕС, о котором нам все уши прожужжали ? Когда надо организовать свободную конкуренцию в ущерб социалке ,оставить границы открытыми для всех ветров, отстаивать с пеной на губах свои гуманистические теории, как только речь заходит о мигрантах, она здесь. Помочь попавшим в беду европейским народам, её нет. Ничего !! Нужно ждать помощи от Китая и России, против которых введены экономические санкции... Позор !!

- Очевидно, что русские не злопамятные, Европа наложила на них эмбарго, но они нам помогают.

- А между тем НАТО готовит свои крупнейшие военные учения на российской границе в Прибалтике с 30 000 американских солдат, которые должны высадиться в Европе и тысячами транспортных средств . Франции, которая должна была принять участие в этом маскараде против "русской угрозы", пришло время вывести неолиберальных атлантистов из власти пинком под ж*** и восстановить подлинную стратегическую глубину независимости Франции, согласно заветам Шарль дэ Голля.

- Россия более эффективна, чем Евросоюз со своей глобалистской открытостью... странный поворот ситуации, в 90-е годы Франция пришла на помощь Борису Ельцину, в 2020-м именно россияне помогают странам ЕС..., ЕС ослабил своё могущество...и не способен больше делать что-либо, кроме добрых заявлений о намерениях в запутанных коммюнике. ЕС находится в полном банкротстве...не в состоянии видеть опасность, не в состоянии защитить граждан … одним словом ЕС недееспособен

- И все постоянно критикуют Путина, в то время как он является примером

-Досада тех, кто постоянно употребляет слово "диктатура" в отношении России, могла бы вызывать смех, если бы это не имело серьезных последствий. В России без сомнения "сильный режим", но Путин был избран. И большинство из тех, кто критикует, никогда не бывали в этой стране. Они довольствуются россказнями малочисленной горстки "диссидентов" этой огромной страны.

- Но я думал, что мы в ЕС, такая сильная супердержава, что нам никто не нужен! Давайте уже проснёмся ! Видно же, что каждый за себя. Пора давать свисток об окончании игры. Возвращение каждому государству его суверенитета .

- Конец одной утопии

- Спасибо Путин !! изгой для некоторых, но спаситель для остальных, спасибо !!

- Европа-это солидарность с нуждающимися со всего всего мира, перед которыми мы открываем свои границы. Но когда речь идет о солидарности с 60 миллионами итальянцев , оказавшимися в дерьме... Европы больше не существует.

- А, так это уже не армия США пришла нас спасать ? America first, indeed. На самом деле завтрашний день уже не будет таким, как предыдущий. Постараемся не забыть об этом ......

- Тем более что-то я не вижу помощи НАТО? Еще одно печальное признание провала этого издыхающего Союза.

- Военный союз, который служит только для ведения войн ради интересов США, ничего более !

- К счастью, есть Россия , потому что нельзя полагаться на Европейский Союз, который является эфемерной организацией.. как всегда.

- Обычно именно такие страны, как мы, помогают всему миру или предлагают свою помощь всей планете.... Что- то случилось? Да, я знаю ответ

- В то время как НАТО развертывает 50000 солдат в ЕС и много в Италии для запланированных маневров.... Куба посылает врачей- специалистов по вирусам, да Куба..... И русская армия, да русская армия, тоже присылает врачей- специалистов и военные средства дезинфекции. Особенно если учесть, что французская армия развернула свой единственный полевой госпиталь в Мелузе, д единственный, так как другого у нее нет....... и он будет готов через неделю !!! Я прошел военную службу в 1980 году, а и знаю, что полевой госпиталь должен быть готов в 24 часа !!!

- Есть те , кто могут, и те , кто не могут

- Китай и Россия являются основными источниками фейков о коронавирусе в Европе и США, по мнению западных СМИ, которые естественно никогда не лгут. И всё это зашло очень далеко, вплоть до отправки помощи в Италию...

- Мы станем странами третьего мира, вот что сделает счастливая глобализация с нашими детьми. Все элиты, которые продвигали против своего народа эту гипер- либеральную модель, должны быть привлечены к ответственности

- Это конец Европейской Общности. Спасибо Путин

- Европа ... Конец Великой Иллюзии . Europ - Final Countdown

- Помощь несмотря на санкции

- Помощь стране НАТО, организации враждебной России

- Вы видели эту русскую помощь ? Нет. Эффект объявления для питания анти ЕС троллей.

- Ага, опять подлый удар от русских 😊

- Успокойтесь, положение России завидное. Их пронесло. У них мало больных, поэтому им легче. Но все-таки спасибо за Италию.

- Все диктатуры планеты рвутся на помощь Италии. Не хватает только Северной Кореи. Печальный период для Европы.

- А что же ты не говоришь о диктатуре своих левых во Франции... Вы настолько тупы, что уничтожаете более 700 миллионов масок FFP2 или N95 и FFP3 или N93, не говоря уже о хирургических масках, более 1 миллиарда !!!! Вот такие вы левые на Западе .... Я надеюсь, что кризис не обойдёт тебя стороной, ты это заслужил !

- Ждём США, а ну да "american first"..

- В Италии все замечательно, к ним на помощь приходят Китай, Россия и кубинские врачи. С другой стороны, ни одна европейская страна не чувствует себя обеспокоенной происходящим. Франция по-прежнему не желает контролировать свои границы. Что же касается Германии, то она разработает грандиозный пакет стимулирования своей экономики, так что каждый за себя. Добавим к этому, что недавно был произведён опрос на тему, хотим ли мы ограничить Европу или, наоборот, распространить ее на другие страны, включая Турцию

- Вот небольшое упражнение, чтобы скоротать время в заточении на карантине : подсчитать, сколько раз за последние 30 лет высокооплачиваемые аппаратчики Союза европейских советских республик произносили слова "европейская солидарность"

- После Китая, теперь помогает Россия, как она прекрасна Европа

- Яркая демонстрация невозможности Европы и, следовательно, ее полной бесполезности..

- Европа, Европа , которая учит весь мир , как ему жить, не в состоянии установить и обеспечить соблюдение строгих правил сдерживания пандемии. Пригороды, как и прежде (наркотрафик и группировки- -), развивающиеся страны помогают итальянцам ( Россия, Куба, Китай.. )

- Путин незлопамятен... Но долгая ли у атлантистов ЕС память ?

- Нет, у них отсутствует память. Или, как и в случае с реабилитацией Сербии, через 20 лет

- Китай, Россия, Куба пришли на помощь Италии. Франция тоже должна смиренно попросить помощи у этих щедрых стран.

- Для чего тогда нужен ЕС ?

- Браво россияне, это не помешает ЕС критиковать Россию и сохранять санкции

- Невероятно! Россия подает пример. Как прекрасна европейская солидарность!

- Спасибо Россия !
https://aftershock.news/?q=node/845513
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Stanislav писал(а): 22 мар 2020, 10:12
Vovchik писал(а): 21 мар 2020, 22:18 А посему все эти меры закрыть то закрыть все приведут к следующему. Ежели особо не дергаться то помрет Х человек. То что делает правительство означает что помрет Х + У где У это количество убитых ввиду роста преступности ввиду новой великой депрессии.
Все немного по-другому.
Плохая новость:
Как сказал один эпидемиолог, ничего не закончится, пока не переболеют 75% людей - это аппликабельно к любой эпидемии.
Хорошая новость:
Пофигу, как переболеют - в легкой форме (от вакцины) или в регулярной (от соббсно эпидемии), т.е. чем больше людей переболеют от вакцины, тем легче будут социальные и экономические последствия эпидемии.
Отсюда мораль:
Надо минимизировать кол-во переболевших регулярной формой, т.е. тотальный карантин, что мы и наблюдаем и усадить всех докторов и кандидатов в доктора за разработку вакцины, что, я надеюсь, и происходит.
И сколько времени потребуется для создания вакцины - 18 месяцев? И что, объявить карантин на 18 месяцев? Вы представляете экономический коллапс? Результат будет хуже если умрет 10% каналского населения. 4 лимона человек. Какс будет стоит 10 йен и Китайцы с Японцами скупят весь запад за бусы и зеркальца. Азиаты сообщают четко - мы готовы принести в жертву опрделенное количество граждан для спасения большинства.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

И вообще - правительство делает взаимосключающие заявления. Всем канадцам вернуться домой как можно скорее. Что за кретинизм? Наборот, чем больше останется, тем лучше эпидемиологическая обстановка. Дешевле деньги им слать.
Не надо граждаам носить маски, никакой пользы. Но всем надо соблюдать дистанцию два метра. ???? Физические упражнения необходимы. На улице слишком много народу. ????
george
Графоман

Сообщение george »

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

«Микробиология для самых маленьких»
P.S. 18+ (i.e. орфография аффтора сохранена)
anekdot.ru писал(а):Что такое противовирусные препараты?

Их бывает два типа.

Первый — стимуляторы. Это препараты, которые помогают иммунной системе атаковать вирусы и зараженные ими клетки. Вакцины в целом тоже можно отнести к этому типу. Их задача — заранее обучить иммунную систему организма вырабатывать нужные антитела.

Да, несмотря на стереотипы из массовой культуры, вакцина вирус не лечит. Зараженному человеку её вводить поздно. Она заранее готовит организм к быстрому купированию вирусных инвазий. То есть, только вирус залез в тело, а тело уже к этой суке готово, и быстро этот вирус начинает ебать до полного иссушения.

Второе — это ингибиторы, то есть подавители, ежели на славянском языке молвить.

Клетки нашего тела, мой друг, совсем не такие дураки. За миллиарды лет эволюции они развили специальные оболочки из мембран, которые не пропускают внутрь клетки абы что. Потому как это чревато.

Особенно эти мембраны не пропускают крупные молекулы. А вирусы — это очень крупные молекулы, а вернее — конструкции из молекул. Разница в размерах между молекулой воды и вирусом, как между человеком и океанским танкером.

Эти мембраны пропускают внутрь большие молекулы, только если у них есть специфические ключи. Входящая молекула какбэ говорит мембране: «Я — полезный белок, открывай ворота!» И мембрана открывает.

Вирус же окружён оболочкой из белков-пиздоболов. Ключи у них поддельные, а когда мембрана открывается, из белковой оболочки внутрь клетки запихивается подлый вирус. То бишь — кусок РНК или ДНК, который начинает ебашить собственные копии из ресурсов клетки.

Когда же новая копия вируса уже собрана, ей надо как-то выйти в межклеточное пространство и кровь, чтоб продолжить путешествие далее и позаражать другие клетки тоже.

Но каждый тип клеток в нашем организме — это как бы фабрика, у которое есть чёткая номенклатура входящего сырья и комплектующих и не менее четкий исходящий ассортимент товаров. Поэтому мембраны не только не пропускают внутрь чего попало, но и не выпускают наружу недоделанную продукцию, чтоб запчасти не расплывались в разные стороны..

Поэтому на выходе из клетки другой белок-пиздобол говорит мембране: «Ну, я поехал, выпускай!» и она выпускает. И вирус радостно поехал жрать другие клетки.

Что делают ингибиторы?

Они как раз блокируют скомпрометированные ключи на вход или на выход. Это специальные хитрые вещества, которые прилипают на клеточные мембраны и говорят: «Идите нахуй, у нас ныне неприемный день», или «Извините, отгрузки не будет, эмбарго бляць». И вирусу остается только грустно плавать внутри или снаружи клетки, пока его не всосёт в почки, где разрежет на безвредные части и выссыт в унитаз.

Есть и другие типы веществ, которые ссут в компот вирусу уже внутри клетки, подменяя важные для его редупликации кирпичики на похожие, но совсем другие.

Как можно видеть даже из этого крайне примитивного описания, ингибиция вирусов — это очень хитроумное кунг-фу, которое потому и разрабатывается долго, и производится сложно, и стоит дорого. Это ж бляць нихуя себе, целый процесс!

Стоит ли говорить, что ингибитор сам по себе — это вредное вещество, нарушающее нормальные процессы обмена, а потому применяется в сложной комплексной терапии вместе с другими веществами под строгим наблюдением врача с постоянным контролем специфических параметров крови и других жидкостей тела. И не продаётся в аптеке без рецепта!

Есть ещё более сложное кунг-фу. Это перехват вирусов вне клеток, разрушение их ключей или маркирование их, как токсичное говно, подлежащее немедленному пожиранию лейкоцитами.

И ещё более сложное: заражение поражённых вирусами клеток другими вирусами, модификация их генного материала и уничтожение. Это вообще будущее медицины, потому стоит совсем дохера. Но это зато может победить совсем уж злоебучие хронические болезни, и попутно рак, например.
Из сказанного выше можно сделать вывод, что вирусы — это какие-то убер-хуевины с уникальной функциональностью. И это действительно так, вирусы — это очень удачные штуки, но, конечно же, у них нет разума, да и вообще — до сих пор идут философские споры, живые они или нет.
Дело вот в чем: несмотря на то, что разнообразие органических молекул поистине бесконечно, и из углерода, водорода и кислорода с добавлением других веществ можно собрать ну просто пиздец прям сколько разнообразных структур, жизнь на Земле избрала довольно узкий лучик из этого широчайшего спектра вариантов.

Узкий, конечно, относительно. На самом деле, очень и очень широкий. Но количество «запчастей» для строительства чего-то жизнеспособного всё-таки ограничено (тогда как вариации органических молекул бесконечны). Причём, биохимия человека отличается от всех прочих видов млекопитающих, а тем более, птиц, рептилий или рыб. Поэтому передача вирусов между видами — это всегда необычно и сенсационно. В то же время, разные виды животных могут переносить совершенно безвредные для себя вирусы, которые будут смертельно опасны для человека, как и человек переносит вирусы, смертельно опасные для других видов, но абсолютно нейтральные для него самого.

Вирусы постоянно мутируют и размножаются очень быстро. Если бы каждая копия каждого вируса была жизнеспособна, то весь доступный биоматериал планеты был бы переработан в вирусы за считанные дни. Но это не так. На тысячи попыток заразить клетку выпадает одна успешная, а на тысячи попыток редуплицироваться в ней и выйти наружу успехом оборачивается тоже только одна.

Поэтому любой новый вирус вызывает такой серьезный отклик в научном сообществе. Значит, в недрах человеческих тел путём бесконечного брутфорса слепилось что-то действительно удачное, что несмотря на постоянные мелкие изменения и ошибки при редупликации остается заразным и может поддерживать свою популяцию.

Ведь на один удачный вирус приходятся триллионы неудачных вариаций.

Так что вся магия вирусов в законе больших чисел, а создание искусственных боевых вирусов — это кунг-фу пятого порядка, которое складывается по формуле «хороший базовый штамм*мощная научная база*топовые технологии*удача исследователя*куча времени*миллиарды бабла». Создать что-то принципиально новое пока не может вообще никто, модифицировать удачные варианты естественных вирусов — да, но совсем немногие и довольно ограниченно.

Тут камень в огород ВИЧ-конспирологов, кстати. Создать искусственно вирус такого уровня и сложности Человечество не сможет ещё долгие десятилетия, если не века. Что уж говорить о семидесятых годах?

ВИЧ на порядок круче по функционалу, чем все убогие гриппы и коронавирусы. Он атакует иммунную систему, а мы до сих пор понятия не имеем, как точно она работает вообще. Но ингибировать ВИЧ мы научились, хоть это и реально дорого.

Эта была наша рубрика «Микробиология для самых маленьких». Спокойной ночи, друзья.

И не ищите противовирусных супертаблеток от всего сразу аптеках. Их там нет.

ППС не покупайте арбидол, это наебалово.
Закрыто