Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а): 24 мар 2020, 09:08Ты в это просто веришь, или, все-таки, знаешь?
Если это - знание, то поделись, откуда почерпнул.
еуропы (общая смертность, по возрастам и по странам)
омерика (тут, правда, смертность только от гриппа и пневмонии, но тем не менее. коронавирус же не понос вызывает.)

считайте сами, и решайте сами, "вера" это или "знание". на мой взгляд, если обмусоливаемая всеми и всюду модель противоречит наблюдаемым результатам и здравому смыслу, то вероятнее всего неправильна она, а не результаты или здравый смысл, что бы вам кто ни говорил, и какие бы мультики вам ни показывали авторитеты.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 24 мар 2020, 19:58
levak писал(а):Я даже водкой полоскал горло, не помогло.. :alco:
так вы што, confirmed? Ну, эта, вы там держитесь! А то вас нам будет не хватать :(
Не дождетесь! :what!?:
Я болел в январе, до тех пор пока водка не кончилась, потом пришлось через силу ехать закупать капусту соленую, огурцы, водку, коньяк и ментоловку 1.5 литра в Костко, горло полоскать.. :alco:

Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

pin писал(а): 24 мар 2020, 22:35 вот вам бы все смеяццо. А человеку УЖЕ подпортили всенародный одобрямс по обнулению сроков 22 апреля, а самое страшное (для него) скомканное 75-летие Победы и парад с искандерами :cry: Все коту под хвост ](*,)
Путин ещё в середине прошлой недели допустил возможность переноса голосования на более поздний срок. Видимо, это уже есть распоряжение о переносе.
Что касается празднования Дня Победы, то в Кремле пока молчат. Ситуация складывается хреновая, явно не по плану. Один из возможных вариантов -- перенос праздника на 2 сентября. Это день капитуляции Японии и окончания ВМВ. Но для народа дата непривычная и праздник может не получиться.
Чисто моя догадка.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

levak писал(а):Я даже водкой полоскал горло, не помогло.. :alco:
Можно попробовать полоскать разбавленным яблочным уксусом. Вреда точно не будет. Яблочный уксус содержит четыре органические кислоты, которые обладают многими целебными свойствами. Поэтому его и внутрь полезно принимать понемногу. Я полностью им заменил обычный уксус и постоянно ищу повод, чтобы проглотить столовую ложку яблочного уксуса в день. Например, добавляю его в салаты.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Waterbyte писал(а): 24 мар 2020, 23:11
Slav писал(а): 24 мар 2020, 09:08Ты в это просто веришь, или, все-таки, знаешь?
Если это - знание, то поделись, откуда почерпнул.
еуропы (общая смертность, по возрастам и по странам)
омерика (тут, правда, смертность только от гриппа и пневмонии, но тем не менее. коронавирус же не понос вызывает.)

считайте сами, и решайте сами, "вера" это или "знание". на мой взгляд, если обмусоливаемая всеми и всюду модель противоречит наблюдаемым результатам и здравому смыслу, то вероятнее всего неправильна она, а не результаты или здравый смысл, что бы вам кто ни говорил, и какие бы мультики вам ни показывали авторитеты.
ну, я честно просматривал два раза цифры по Италии и никак не мог увидеть из чего ты решил, что в Италии, например, смертность от Корона вируса никак не привела к всплеску смертности.
Про Америку - да, там есть обобщение и сказано, что в этом сезоне они ожидают 23 тысячи смертей от гриппа. И их короновые числа, конечно, ПОКА незаметны на общем фоне.
ura
Житель

Сообщение ura »

Mermaid писал(а): 24 мар 2020, 18:33 Ребят, извините, не очень хочу читать все страницы, может было, а реально кто-то знает доказанные ( а не я болел в феврале, кашлял сильно, наверное, корона была) случаи коронавируса, ну чтобы заболели люди, их проверили, потом они выздоровели или умерли? Я имею в виду друг, сосед и даже знакомый и друг друга?
так в данных и проблема, цифры скачут или выборка маленькая.
вот самое точное что есть
Cases_on_an_international_conveyance_Japan 696 случаев 7 умерших.

по крайней мере всех протестировали, точно знают сколько болело. Средний возраст по кораблю наверное 60+. Так что в этой выборке смертность около 1%.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а): 25 мар 2020, 08:16я честно просматривал два раза цифры по Италии и никак не мог увидеть из чего ты решил, что в Италии, например, смертность от Корона вируса никак не привела к всплеску смертности.
из того, что в той же италии (да и не только там) в прошлом и позапрошлом годах, например, когда про коронавирус ещё ничего было не слыхать, "всплески" были значительнее (не говоря про 2016 год, когда действительно был всплеск смертности). при этом никто не загонял страну в экономический коллапс. который, вообще говоря, плохо способствует улучшению здоровья или уменьшению смертности.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

ura писал(а): 25 мар 2020, 08:19
Mermaid писал(а): 24 мар 2020, 18:33 Ребят, извините, не очень хочу читать все страницы, может было, а реально кто-то знает доказанные ( а не я болел в феврале, кашлял сильно, наверное, корона была) случаи коронавируса, ну чтобы заболели люди, их проверили, потом они выздоровели или умерли? Я имею в виду друг, сосед и даже знакомый и друг друга?
так в данных и проблема, цифры скачут или выборка маленькая.
или она вообще нерепрезентативна.
Или дисперсия настолько велика, что данные представляют цену бананов в африке.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Индивид, находящийся в состоянии психического заражения, практически полностью утрачивает способность к критическому восприятию информации, вследствие чего манипуляции его сознанием становятся максимально эффективными.

Теоретические основы массового «зомбирования» разработаны психологами два века назад, а практические приемы были отточены до совершенства пропагандистами Третьего рейха. Схема простая, но безотказная: сначала толпа доводится до исступления, причем для этого используется апелляция не к фактам и логически выстроенной аргументации, а исключительно к чувствам, после чего вождь рисует образ врага и фиксирует на нем внимание массы. Далее озверевшая толпа охотно идет рвать в клочья врагов Германии – всяких там евреев, гомосеков и коммунистов с социал-демократами. Для создания психоза почти всегда используется негативная повестка, ибо чувство страха, ненависти сильнее и устойчивее, нежели положительные эмоции. Вызвать психическое заражение, апеллируя к чувствам любви, братства и сострадания гораздо сложнее и эффект окажется нестойким.

Негативный эмоциональный фон пандемическим психозом уже создан. Это можно назвать коронавирусом головного мозга – миллионы людей, обуянные страхом и стадным инстинктом, утрачивают способность разумно действовать, их психика становится очень внушаемой. Мир стал глобальным: многочисленные видеоролики из США и Европы с драками вокруг туалетной бумаги в супермаркетах сначала стали причиной многочисленных шуток в мессенджерах, а потом привели к дефициту туалетной бумаги уже в российских супермаркетах - вот вам наглядный пример психического заражения. И несмотря на то, что бумага на следующий день появилась на прилавках, людей обуял иррациональный страх. Даже закаленных старперов, прошедших огонь и воду перестроечных бурь и лихих 90-х, успевших, однако, подрасслабиться за последние годы. Подобное трудно представить в ситуации, когда психика у людей стабильна.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

И опять Кунгуров
Что касается упомянутой методички Мосдепздрава, то из того, что я понял, можно сделать следующие выводы:

1. Профилактика, профилактика и еще раз профилактика! Здоровый образ жизни, строгое соблюдение правил гигиены, долой курение, физкультура и все такое прочее – вот средства укрепления иммунной системы.

2. Карантин – глупость, это все равно, что забивать кувалдой мебельные квоздики. Забить-то забьешь, только мебель при этом рахерачишь в щепку. То же самое и с панедмией: карантин, конечно, снизит скорость распространения вируса и локализует очаги инфекции. Но ценой этой «победы» станет разрушенная экономика. То, что в РФ не устраивают карантины и не вводят режима ЧП, как в Грузии и Украине, говорит о гораздо большей адекватности властей (сам себе не верю, что такое говорю, но факт признаю). Впрочем, еще не вечер, то бишь пик пандемии впереди, могу и сглазить.

3. Летальность при заражении невысока. Немедленному лечению подлежат болезни, обостряющиеся на фоне инфекции – это, в первую очередь, пневмония в различных своих формах. Специфических средств лечения (да и профилактики) самой коронавирусной инфекции не существует. При проявлении соответствующих симптомах следует немедленно обращаться к медикам. Заниматься самолечением – экзотический способ самоубийства.

4. Максимально возможная самоизоляция пожилых людей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями (основные группы риска) – мера совершенно разумная и единственно эффективная для предотвращения массовой смертности.

5. Бояться за детей не стоит. До 12-летнего возраста они практически не подвержены угрозе заражения, в более старшем возрасте переносят инфекцию бессимптомно или в очень легкой форме. Однако дети являются полноценными переносчиками вируса и потому следует исключить возможность их контакта с дедушками и бабушками в период всего сезона.

Как видим, ничего страшного в коронавирусе нет, достаточно соблюдать самые элементарные нормы предосторожности и не поддаваться психозу. И да, специально для любителей теории заговора и прочих крикунов о тысячах трупов, которые правительство скрывает. В эпоху господства соцсетей невозможно спрятать куда менее массовые факты одномоментной гибели людей. Давайте вспомним 2014 г., когда «их там не было», но количество цинковых посылок с Украины устанавливалось с точностью +/-10 штук в месяц, несмотря на усилия ФСБ, запугивающих родственников погибших вояк. Малейшие проявления сверхсмертности совершенно невозможно скрыть даже на уровне регионов, тем более – в масштабах страны.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Robots писал(а): 24 мар 2020, 12:35 от вируса умер мой доктор-дантист, мужик был примерно 50+ и полноватый. Классный был человек и доктор. :cry:
https://globalnews.ca/news/6722164/dent ... onference/
насколько мне известно, патологоанатомы сейчас работают над установлением причин его смерти. Был ли это действительно коронавирус, или его смерть была вызвана др. причинами.

Большинство летальных исходов от коронавируса в Metro Vancouver на сегодняшний день произошла в senior living (в домах престарелых). В общем, очень много мифологии вокруг этого вируса. Когда туман рассеется, мы сможем узнать объективную информацию.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

В Японии найдено эффективное средство от коронавируса - сидисукадома.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

LeeVan писал(а): 25 мар 2020, 11:49
корокири
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 25 мар 2020, 11:32
Большинство летальных исходов от коронавируса в Metro Vancouver на сегодняшний день произошла в senior living (в домах престарелых). В общем, очень много мифологии вокруг этого вируса. Когда туман рассеется, мы сможем узнать объективную информацию.
Стрелочника найдут!
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

LeoV писал(а): 25 мар 2020, 11:50
LeeVan писал(а): 25 мар 2020, 11:49
корокири
- Мама, у нас закончилась туалетная бумага!
- Знаю, сынок, вытирай жопу гречкой.
Закрыто