вам никто ничего не предлагал, включая высоковольтные столбы. вам заметили всего лишь, что человек смертен, и, случается, смертен внезапно. свежая и оригинальная мысль, не правда ли?Seashell писал(а): ↑30 мар 2020, 11:01И чо ? ( Waterbite) Предлагаете ходить по магазинам и обниматься с прохожими , чтоб не выглядеть паранойиком?
Нет уж, "я лучше помучаюсь" ( товарищ Сухов)
Новый коронавирус в Китае
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Новый коронавирус в Китае
- elena S.
- Blah-ндинко
я тут вешала интервью свежее профессора из кореи( где, как мы знаем, медики и власти сработали четко и жерт очень мало), которое, скорее всего заплевали:))), ..он там прогнозирует, не очень оптимистично, что если все навалятся как следует с изоляцией, то под контроль можно будет взять в середине августа.nonn писал(а): ↑30 мар 2020, 11:41 вот я смотрю график(тот что в нижнем правом углу) https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps ... 7b48e9ecf6
у кого 5 ка или хотя бы 3 по математике. Дорисуйте, спрогнозируйте, когда кончится, надо отпуск планировать.
зимой прогнозирует 2 волну, которая пройдет ( в лучшем случае) как сезонный грипп.
еще читала, что у испанки 2 волна была хуже, чем первая.
так что я карибы решила не букать на январь пока
Последний раз редактировалось elena S. 30 мар 2020, 11:51, всего редактировалось 2 раза.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Ты мне нарисуй синусоиду или как ее там, гиперболу может, по точкам, а за остальное не боись)))LeeVan писал(а): ↑30 мар 2020, 11:44я же не знаю, как обстоят дела у твоего имплоера.nonn писал(а): ↑30 мар 2020, 11:41 вот я смотрю график(тот что в нижнем правом углу) https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps ... 7b48e9ecf6
у кого 5 ка или хотя бы 3 по математике. Дорисуйте, спрогнозируйте, когда кончится, надо отпуск планировать.
Это больше от него зависит, отправляться тебе в отпуск, или пачками рассылать резюме.
- nonn
- Графоман
отлично, в августе как раз собирался начинать искать билеты.elena S. писал(а): ↑30 мар 2020, 11:50я тут вешала интервью свежее профессора из кореи( где, как мы знаем, медики и власти сработали четко и жерт очень мало), которое, скорее всего заплевали:))), ..он там прогнозирует, не очень оптимистично, что если все навалятся как следует с изоляцией, то под контроль можно будет взять в середине августа.nonn писал(а): ↑30 мар 2020, 11:41 вот я смотрю график(тот что в нижнем правом углу) https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps ... 7b48e9ecf6
зимой прогнозирует 2 волну, которая пройдет ( в лучшем случае) как сезонный грипп.
еще читала, что у испанки 2 волна была хуже, чем первая.
так что я карибы решила не букать на январь пока
-
- Завсегдатай
Я от сидения дома начала генеральную уборку.Vims писал(а): ↑30 мар 2020, 11:45 По просьбе моего знакомого. Может кому будет полезно.
Всем не болеть.
________________________________________________________________________________________________________________________________
Мой опыт от посещения больницы вчера. В субботу начались проблемы какие то с кашлянием. Температуры нет. В воскресенье в 2 часа ночи я проснулся и мне слегка не хватало воздуха. Попробовал сделать полный выдох. "Как то маловато выдохнулось", подумал я. У меня уже была астма много лет назад и это как бы ее симптомы. Но дышать хотелось немножко больше. "И с какого хера оно проснулось?". Ну ОК, выпил чаю, дыша с расстановкой. Поехал в 3 ночи в госпиталь в Мэйпл Ридже. Рассказал что и как. Мне дали маску, померили температуру (36,8). Спросили про сопли, кашель и аллергии. "Ну кашляю, когда необходимо и нос много когда сопливит, потому что аллергия на всякое в воздухе. Он у меня и сейчас сопливит." Посадили на стульчик в коридоре (не в приемной). Пришел молодой человек, опять же рассказал все по новой. Ну наверное твоя астма вылезла, сказал он. Пропшикал мне пафферы в рот минут 5-7. Полегчало. В Нью Весте много лет назад надели маску на минут 20 и я дышал лекарство постоянно. Посидел с полчаса. Пришел доктор. Ну говорит, что возможно астма возбудилась от какого-то вируса. От Короно или другого, из туевы хучи. Ну ОК, а мне что делать то? Ну вот тебе пафферы, вдыхай раз в 4 часа. "Ну это я еще помню", подумал я. И все? Да, до свидания и на всякий случай самовыпились из общества. И если еще пафферы нужны будут, не приходи к нам, иди к семейному доктору. Ни на какой короновирус тесты вообще не брались, и вообще тестов никаких не было, кроме измерения температуры. Ну легкие слушали раза 3.

Все эти уплотнения шкафчиков, перегруппировка, чтобы вместить купленное добро. Пришлось поумерить пыл, чтобы не тревожить пыль.

-
- Графоман
как я ее нарисую, если даже доктора в непонятках, 3 дня проходит до появления сиптомов, или 33nonn писал(а): ↑30 мар 2020, 11:50Ты мне нарисуй синусоиду или как ее там, гиперболу может, по точкам, а за остальное не боись)))LeeVan писал(а): ↑30 мар 2020, 11:44я же не знаю, как обстоят дела у твоего имплоера.nonn писал(а): ↑30 мар 2020, 11:41 вот я смотрю график(тот что в нижнем правом углу) https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps ... 7b48e9ecf6
Это больше от него зависит, отправляться тебе в отпуск, или пачками рассылать резюме.
- nonn
- Графоман
- george
- Графоман
Пра БЦЖ
Последний раз редактировалось george 30 мар 2020, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
- umnitsa
- Маньяк
Мой опыт посещения er вчера. Поехала после звонка 811. Была надежда что скажут сидите дома. Услышали что есть майлд одышка и кашель плюс еще кое что, сказали ехать. Я говорю: ладно, я сначала решу вопрос с чайлд кейр и потом может быть. Нерс говорит: нет, я должна услышать от вас как скоро вы наберете 911. Я говорю не наберу, но сама поеду в течене часа. Она окей. Ну я всех покормила и потом поехала. В er никого, ноль людей. Сопровождающих не пустили. На входе охранник с оружием и рацией и большая нерс. Без разговоров санитайзер и почти сразу на ситискан. Три сити. Три бладворк. Куртка кожаная..
А я по ходу спрашиваю все подряд: а вы тестируетеменя на ковид? а почему так тихо? а где все? Технишены и нерс охотно отвечали, и выглядели немного напуганными. На ковид не тестируют пока не будешь в тяжелом состоянии. Никого нет две недели, er пустой, всем спасибо что справляетесь с паникой. Охранник и сестра на входе пропускают пожилых, иммунокомпромайзд, тяжелых и с травмами. Майнор комплайнтс не пускают. Все в защитных гаунтс и фейс скринс огромных. Вышла за водой все отделение заорало вернись обратно и закрой дверь. Ну ладно. Когда в полночь пришел врач рассказать что и как я спросила в 25й раз почему они уверены что это не ковид раз не делали своб. Он сказал что у них строжайшие критерии для своба. Плюс лично мой диагноз по сити пришел не ковид. Я опять: ну а если другой человек с одышкой и кашлем и сити ничего не покажет? Он ответил что такому человеку если нет других заболеваний тест не дадут все равно и отправят домой на карантин. Вот я и думаю: а этот тест вообще делают в биси? 
Пс: спросила кстати у врача видел ли он ковид случай. Сказал нет.

Пс: спросила кстати у врача видел ли он ковид случай. Сказал нет.
- Waterbyte
- Графоман
вот тебе синусоида или как её там, по неделям, по возрастам, и по странам, коли в таллинн опять собрался.nonn писал(а): ↑30 мар 2020, 11:50Ты мне нарисуй синусоиду или как ее там, гиперболу может, по точкам, а за остальное не боись)))LeeVan писал(а): ↑30 мар 2020, 11:44я же не знаю, как обстоят дела у твоего имплоера.nonn писал(а): ↑30 мар 2020, 11:41 вот я смотрю график(тот что в нижнем правом углу) https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps ... 7b48e9ecf6
а вот другая синусоида, если вдруг в америку надумаешь, где все уже передохли от коронавируса, согласно икспердам из тырнетов.
- paw
- Графоман
Мне кажется, чтобы это подтверждать или опровергать, надо быть как минимум микробиологом-эпидемиологом, накопить достаточный объем данных.3ABXO3 писал(а): ↑30 мар 2020, 11:38Ну это уже без разницы - почему нету и зачем. Просто забавный факт что обязательные древние прививки НЕОЖИДАННО оказались полезными
Кстати обсуждалось почему смертность и распространение в одних странах меньше - очень неплохое объяснение. Хотя некоторые поспешили все списать на вечное "власти скрывают".
- paw
- Графоман
-
- Графоман
было бы странно, если бы наоборот.
Пандемия в разгаре, данные поступают, обрабатывать пока по большому счету нечего, как и систематизировать.
Грубо говоря пена еще не отстоялась, и долива требовать бессмысленно.
- umnitsa
- Маньяк
- umnitsa
- Маньяк
Короче узбагойтесь. План я так понимаю такой: слабые симптомы без температуры и без хронических проблем -- сидеть дома. Средние симптомы без остального -- тоже дома. Если любые симптомы и проблемы другие -- ехать. И насчет ковида -- кажется сами медработники больше напуганы чем сталкиваются с ним on daily basis. Посмотрим конечно что дальше будет.