Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение LeeVan »

Robots писал(а): 01 апр 2020, 11:16
LeeVan писал(а): 01 апр 2020, 09:17 Чирикнуть не успеешь, а крышка гроба уже ударяет по затылку.
У меня только один вопрос: почему по затылку то? По идее, по лбу должна ударять.
это если ложиться приготовился.
А иначе строго по затылку :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Как сообщают "Известия", учеными инновационного центра "Сколково" разработан способ борьбы с бактериями, грибками и вирусами (включая коронавирус SARS-CoV-2) при помощи воды, обработанной специальной холодной плазмой.

Такая жидкость при определенных химических процессах образует "агрессивные" формы кислорода и водорода, а также хлорноватистую кислоту. Но главное, что состав абсолютно безвреден для человека. Им можно проводить обработку масок и различных поверхностей, а также распылять его в воздухе.

При этом способ защиты от патогенных организмов, который ученые назвали "Мегнарил", является достаточно дешевым – 100 рублей за тысячу литров.

Сейчас ученые занимаются получением патента на свое изобретение и готовятся к его серийному производству.
http://inforos.ru/ru/?module=news&action=view&id=107011
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

LeeVan писал(а): 01 апр 2020, 12:30
Как сообщают "Известия", учеными инновационного центра "Сколково" разработан способ борьбы с бактериями, грибками и вирусами (включая коронавирус SARS-CoV-2) при помощи воды, обработанной специальной холодной плазмой.

Такая жидкость при определенных химических процессах образует "агрессивные" формы кислорода и водорода, а также хлорноватистую кислоту. Но главное, что состав абсолютно безвреден для человека. Им можно проводить обработку масок и различных поверхностей, а также распылять его в воздухе.

При этом способ защиты от патогенных организмов, который ученые назвали "Мегнарил", является достаточно дешевым – 100 рублей за тысячу литров.

Сейчас ученые занимаются получением патента на свое изобретение и готовятся к его серийному производству.
http://inforos.ru/ru/?module=news&action=view&id=107011
Шоб я здох!
Данная технология заключается в производстве холодной плазмы — газа из заряженных и незаряженных частиц, который поступает в обычную воду, после чего атомы теряют часть электронов и в итоге уже не могут соединиться в молекулу H2O. Следствием указанного процесса является появление различных форм кислорода и водорода, которые повреждают клетки вирусов.
https://www.echosevera.ru/2020/04/01/5e ... 17783.html
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

мне больше этот пассаж понравился
Член-корреспондент РАН Сергей Нетёсов, комментируя разработку учёных из Сколково, заявил «Известиям», что методика получения такой воды с дезинфекционными свойствами в принципе перспективна. Однако он указал, что технология требует ряда доработок. По словам Нетёсова, помимо этого необходимо проверить действие данной жидкости на вирусах, которые имеют липидную оболочку — к ним относится и коронавирус.
другими словами она действует на вирусы, осталось только на вирусах проверить, как она действует.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Robots писал(а): 01 апр 2020, 11:16
LeeVan писал(а): 01 апр 2020, 09:17 Чирикнуть не успеешь, а крышка гроба уже ударяет по затылку.
У меня только один вопрос: почему по затылку то? По идее, по лбу должна ударять.
Когда уже и вентилятор лёгких не справляется, больного кладут лицом вниз. Последняя стадия так сказать. Отсюда вероятно и аллюзия.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Eugene_ писал(а): 01 апр 2020, 10:38
mikei писал(а): 01 апр 2020, 01:54 Расследование Лебедева. Я не вирусолог, поэтому не проверял.
Вот я посмотрел на статистику смертей в Италии по годам (https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Italy), из которой видно, что умерли:

в 2017: 649 061
в 2018: 633 133
в 2019: 647 000

Значит, в обычный итальянский день умирают: 647 000 / 365 = 1772 человека. За первых три полных месяца 2020 года получается 91 x 1771 = 161 252 человека.

А теперь смотрим статистику за 2020 год: https://countrymeters.info/en/Italy

И видим, что на сегодня умерли 144 500 человек. Пока этот пост выйдет, будет 145 000. Но это меньше среднего за прошлый год - 160 000 человек.

Так вот вопрос: каким образом в Италии полный пц, перегруз всех больниц, людей уже не хоронят, а сжигают, трупы складывают на стадионах, но при этом в этом году умерло меньше народу, чем в прошлом?
Интересно, что цифирки Deaths today и Births today, на сайте на который ссылается ебанёк-Лебедев, меняются в режиме реального времени. Означает ли это что сайт отслеживает реальное количество рождений и смертей в режиме реального времени? – не думаю.

Ты же как то комментировал, что нужно читать файн принт. Ну, дык, ты прочитал файн принт на countrymeters.info/en/Italy о том где они берут свои данные? – не думаю.

А файн принт говорит что countrymeters берет данные у United Nations Department of Economic and Social Affairs: Population Division. Дальше кликаем на сайт United Nations и читаем про их Methods for estimating total population for current dates, из описания которых становится понятна суть цифирь рождения и смертей в Италии на сегодняшний день/минуту/секунду. Что в свою очередь, подтверждает подозрение о том что что цифирки Deaths today и Births today не отражают реальное количество рождений и смертей а всего лишь являются статистическими оценками. Отражают ли эти «реальные» цифирьки количество смертей в Италии от ковида? – нет.

Что имеем в итоге? Ебанёк-Лебедев производит свойственный ему понос, а микей помогает распространять понос Лебедева.
безотносительно лебедева и микея, в европе (да и не только там) в этом году мрут действительно меньше, чем в прошлых, но шум идёт такой, что на его фоне никто этого не видит. точнее, не хочет видеть. поэтому и имеем то, что имеем, а именно - глобальную жопу.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

И как по вошебству, восстав из праха, вирус снова появился в Китае.

Chinese county says in lockdown after coronavirus cases.
https://news.trust.org/item/20200401151444-l11ny/
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Через пару-тройку месяцев народ будет верещать: покажите нам того придурка, кто предприятия закрывал на карантин!
Но будет поздновато. Фарш не запихаешь обратно в мясорубку.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Думаю, даже сейчас уже поздно, а через пару-тройку месяцев будет совсем труба.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а): 01 апр 2020, 14:00 Через пару-тройку месяцев народ будет верещать
не будет. это не так работает. про вирус и про карантин забудут и будут вспоминать только в учебниках истории, навроде эрцгерцога франца фердинанда. мало ли там было эрцгерцогов...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 01 апр 2020, 14:11
LeeVan писал(а): 01 апр 2020, 14:00 Через пару-тройку месяцев народ будет верещать
не будет. это не так работает. про вирус и про карантин забудут и будут вспоминать только в учебниках истории, навроде эрцгерцога франца фердинанда. мало ли там было эрцгерцогов...
ну случайно, ну шутя
сбилась с верного путЯ....
так ведь я-ж дитя природы
хоть дурное, но дитя!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Позвонил в Нью-Йорк. Говорят всё так, как пишут в газетах, но имеют мнение, что грузовики с трупами понагнали, чтобы народ ещё больше напугать.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а): 01 апр 2020, 15:19 Позвонил в Нью-Йорк. Говорят всё так, как пишут в газетах, но имеют мнение, что грузовики с трупами понагнали, чтобы народ ещё больше напугать.
Подсудимый, вы утверждаете, что всё произошло в экстазе. А потерпевшая между тем настаивает, что дело было в сарае (с)"
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а): 01 апр 2020, 15:50
mikei писал(а): 01 апр 2020, 15:19 Позвонил в Нью-Йорк. Говорят всё так, как пишут в газетах, но имеют мнение, что грузовики с трупами понагнали, чтобы народ ещё больше напугать.
Подсудимый, вы утверждаете, что всё произошло в экстазе. А потерпевшая между тем настаивает, что дело было в сарае (с)"
Кстати, я считаю, что меры по напугиванию населения правильные. А вот за остановку бизнесдеятельности нужно сажать на кол. И Путина тоже. Или национализировать уж тогда с предоставлением работы в отжатом бизнесе.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а): 01 апр 2020, 14:00 Фарш не запихаешь обратно в мясорубку.
Ты уверен? :D
Я думаю - фарш обратно не только запихают, но и убедят всех, что это намного лучше / демократичнее / либеральнее :D
Закрыто