Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
akela
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение akela »

LeeVan писал(а): 03 апр 2020, 10:51
akela писал(а): 03 апр 2020, 10:49 А не помирать без помощи дома или в больничном коридоре.
а почему они должны помирать, чтобы ты выжил, не задумывался?
сорри, логики всё меньше, смысл ускользает.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Кстати, Мармот, а если бы ты в полиции работал, или в госпитале?
Как бы ты фиксил проблему с тещей?

особенно если в одной квартире, а не в доме..
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

akela писал(а): 03 апр 2020, 10:52
akela писал(а): 03 апр 2020, 10:49 А не помирать без помощи дома или в больничном коридоре.
ну к примеру я в больнице работаю.
Своя жопа ближе к телу, ухожу нах на карантин.
Удачи тебе в приемном покое госпиталя, если чо.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Вирус мутирует. Это значит что вакцины не помогут. Потому что разработают вакцину - а вирус уже другой. Дух из Виктории такой что даже в Брит Колумбии шатдаун может затянуться до осени, не говоря уже о Квебеке или Онтарио. А осенью - новая вспышка. Никакая экономика не в состоянии быть закрытой полгода или год. Рано или поздно начнут трещать швы о которых мы сейчас даже не подозреваем, и весь агли стафф начнет выползать наружу. Как я вижу, экономику придется раскрывать хотя все эпидемиологи утверждают что надо сидеть по домам неопределенное время. Скорее всего в мае-июне вне зависимости от ситуации с вирусом, экономику придется открывать.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

greentea писал(а): 03 апр 2020, 11:02 Вирус мутирует. Это значит что вакцины не помогут. Потому что разработают вакцину - а вирус уже другой. Дух из Виктории такой что даже в Брит Колумбии шатдаун может затянуться до осени, не говоря уже о Квебеке или Онтарио. А осенью - новая вспышка. Никакая экономика не в состоянии быть закрытой полгода или год. Рано или поздно начнут трещать швы о которых мы сейчас даже не подозреваем, и весь агли стафф начнет выползать наружу. Как я вижу, экономику придется раскрывать хотя все эпидемиологи утверждают что надо сидеть по домам неопределенное время. Скорее всего в мае-июне вне зависимости от ситуации с вирусом, экономику придется открывать.
Эпидемиологи вещающие с трибун - это зряплатники. Онм мыслят линейно - про распространение вирусов. Зряплатники думают что деньги самозарождаютя в грязных носках. Другой тип врачей - это врач бизнесмен. Владелец собственного медициеского бизнеса. Но они зряплатничеством не занимаются, они знают откуда бабки растут и прекрасно понимают однобокость мышления зряплатников.
Отсюда и два лагеря тута. Абстрактные гуманисты против проженных монетаристов. Грубо вся наша дискуссия может суммирована следующим образом:
Она - ты меня не любишь, ты мне шубку не покупаешь.
Он - какая шубка, 10 раз говорили, нету денег на шубку.
Она - ну вот, я же говорю- не любишь. Если бы любил - заработал бы мне на шубку. Мне так все подруги говорят.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vovchik писал(а): 03 апр 2020, 11:15 Она - ты меня не любишь, ты мне шубку не покупаешь.
Она - ну вот, я же говорю- не любишь. Если бы любил - заработал бы мне на шубку. Мне так все подруги говорят.
натурально.
Мне вот это, и вот это, и чтобы скорая как штык через три минуты, и в больнице стафф как нашпареный вокруг носился, и штоп вентиляторы есеншиал бизнесы производили ( с куя ли, когда все сэпплаеры как нон есеншиал на карантине?) и магАзины работали.
Ощем чтобы вся обслуга на себя взяла риск, а я пока дома посижу, чтобы вирус не словить.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

А еще тут обещают в Америке безработицу 30%. А во время великой депрессии было типа 25%. Напомнить чем закончилась великая депрессия? А тогда не было ядреных бомб и межконтинентальных ракет.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

А вот еще задачка. Вы, жена, ребенок и теща на Титанике. Вам предлагают места в шлюпке. Но - только три, а вас 4. Ваши действия? Время на принятие решения - 45 секунд. Через 45 секунд все три места будут предложены другим.
akela
Графоман

Сообщение akela »

LeeVan писал(а): 03 апр 2020, 10:56
akela писал(а): 03 апр 2020, 10:52
ну к примеру я в больнице работаю.
Своя жопа ближе к телу, ухожу нах на карантин.
Удачи тебе в приемном покое госпиталя, если чо.
вымышленная ситуация. По факту, этого не происходит. Наоборот, физиотерапевты и диетологи (у которых сейчас по профилю работы нет) идут работать в госпитали, также как и некоторое количество врачей уже вышедших на пенсию. Думаю что если бы ты или я работали в больнице, мы бы тоже сейчас шли на работу без вопросов, не по принуждению а потому что так правильно.

Насчёт пожилых родственников, я бы делал то же что уже делаю. С тещёй и тестем мы и так уже три недели не встречаемся лично. Привозим еду, ставим на порог, разговариваем на расстоянии 3 метра. Перезваниваемся по телефону.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а): 03 апр 2020, 11:22
Vovchik писал(а): 03 апр 2020, 11:15 Она - ты меня не любишь, ты мне шубку не покупаешь.
натурально.
Мне вот это, и вот это, и чтобы скорая как штык через три минуты, и в больнице стафф как нашпареный вокруг носился, и штоп вентиляторы есеншиал бизнесы производили ( с куя ли, когда все сэпплаеры как нон есеншиал на карантине?) и магАзины работали.
Ощем чтобы вся обслуга на себя взяла риск, а я пока дома посижу, чтобы вирус не словить.
внезапно выяснилось что ессеншл сервис это почти все вокруг. Магазины (и соответественно весь завоз), интернет-телефон (куда без них?), всякие клауды-ВиПиЭн (без них опять никак), банки. Бензин-машины надо? надо. Соответственно надо работающее АйСиБиСи. Не говоря уже о газе, электричестве, скорой-госпиталях-полиции-банальном вывозе мусора...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

akela писал(а): 03 апр 2020, 11:37 вымышленная ситуация. По факту, этого не происходит.
ну да, конечно, у них семей нет, им жить не хочется.
Они ять бессмертны. И еще клятву давали, этого, как его душу... Гиппократа.
Полиция тоже клялась серв энд протект.
А я гайки точу для вентиляторов. Ни разу ни клялся, и вообще нот есеншиал.
Вперед, негры, у меня проблемы. Го-го, чоп-чоп, волоките вентиляторы, тащите носилки.
Мое величество подыхать изволит.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Marmot писал(а): 03 апр 2020, 09:18 Лучше бы вы ИВЛы делать начали.
к ивл-ам нужны респиратори серапистс. а откуда они возьмутся, если студенты дома сидят? по этому профилю по скайпу учить тока теорию
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vovchik писал(а): 03 апр 2020, 11:15
Отсюда и два лагеря тута. Абстрактные гуманисты против проженных монетаристов.
Не надо обобщать, запишите меня в лагерь проженных циников.
Которые понимают, что политики действуют не из собственного абстрактного гуманизма, а исходя из настроений электората, который, на данный момент, настроен на гуманизм...
Если будет запрос на "все пофиг, пусть выживет тот, кому повезт ", то они быстро переобуются...
Пока, такого запроса нет, но кто знает, что ждет нас через месяц-два...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

akela писал(а): 03 апр 2020, 11:37 мы бы тоже сейчас шли на работу без вопросов, не по принуждению а потому что так правильно.
так какого, извините, мы на работу-то не идем?
Они нам обязаны, а мы им нет?
Мы им тоже в некотором роде обязаны, чтобы они не обвалились ниже плинтуса, когда волна схлынет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

LeeVan писал(а): 03 апр 2020, 11:51
akela писал(а): 03 апр 2020, 11:37 мы бы тоже сейчас шли на работу без вопросов, не по принуждению а потому что так правильно.
так какого, извините, мы на работу-то не идем?
Они нам обязаны, а мы им нет?
Мы им тоже в некотором роде обязаны, чтобы они не обвалились ниже плинтуса, когда волна схлынет.
У меня только одна проблема сейчас, волосы отросли...
А так, я сам работаю, строители у меня работают, аж пар из ушей, еда есть, Амазон покупки доставляет, неспеша, но доставляет... ляпота, практически...
Закрыто