Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
pin
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение pin »

вот и политик Ксения Собчак считает, что спасать сначала надо сильных:
Я, как и все вы, сейчас каждый день слежу за новостями. И я решила высказаться.
Помните главное правило авиакатастрофы? Вначале маску на себя, потом на ребенка? Помните, почему? Если потеряете сознание — не спасете ни себя, ни ребенка. Спасти слабых (больных) может только сильный (здоровый). Это точно.
Сильные исчезают с бОльшей скоростью, чем заболевают и умирают люди от вируса. В этом Настоящая опасность.
Сильные — здоровые, работавшие, активные, молодые, образованные и опытные превращаются в безработную, отчаявшуюся толпу с детьми на руках… и их — десятки миллионов, а не тысячи заражённых.
У России 20 лет назад резервов было 10 млрд долларов а сейчас — 500. И при этом 2000-2004 гг — едва ли ни лучшие годы в России на моей памяти.
Думать надо о сильных. Только сильные спасут всех остальных. У меня все.
https://echo.msk.ru/blog/sobchak/2618023-echo/
мда: человечество, похоже, раскололось по вопросу приоритетности спасения
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):Я не удивлись, если Ливан построит себе личный крематорий, где они с Вовчиком будут сжигать своих жертв...
и это уже было
Последний раз редактировалось pin 03 апр 2020, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Robots писал(а): 03 апр 2020, 14:59
V Rus писал(а): 03 апр 2020, 14:30
Robots писал(а): 03 апр 2020, 13:59 ты предлагаешь из цепочки исключить старых и больных, а я тех кто жрет не в себя кредиты, вот и вся разница. Мне кажется, что вторые куда достойнее на роль жертвы в данной ситуации, напрягутся и переживут, в отличии от.
Это говорит человек, который, по собственному признанию, специально кашляет на других, после перенесённой загадочной инфекции.
После какой еще инфекции?
Вы сами рассказывали, как вернулись из дальних странствований и всей семьёй чем-то там переболели.
А теперь ездите на велике и кашляете на прохожих, чтобы дорогу уступали.
Не вяжется это с ролью Матери Терезы и нимбом над головой.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Waterbyte писал(а): 03 апр 2020, 14:58
paw писал(а): 03 апр 2020, 14:46а где ее надо видеть? что должно работать?
почему сразу "надо"? просто есть другие точки зрения. а "что" - это я уже объяснял много раз, точнее, пытался, но всякий раз сходу был записан в ряды сторонников теорий заговора, марсиан, и каких-то рептилоидов.

могу ещё раз попробовать, конечно, но это бесполезно. на мой взгляд, пропаганда как оружие существует с очень давних времён, и всегда это оружие применялось весьма эффективно, но достаточно локально. а в наше время появилась гравицапа, с которой это оружие можно доставить в любую точку вселенной за пять минут. вот его и доставили всей планете, впервые в истории. кто - не знаю. зачем - тоже не знаю, но скорее всего, для испытания. которое пока проходит довольно-таки успешно, судя по всему.
Так уж получилось, что мы попали в новое эволюционное событие. Nothing is certain but death, taxes and ...quarantine.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 03 апр 2020, 15:04Не факт, скорее всего, Вовчик с Ливаном, прежде чем идти к Роботам с дробовиком, попытаются продать свои лачуги...
мне совершенно неочевидно твоё "скорее всего". продать - это значит обменять на что-то. на что можно обменять свою лачугу, кроме другой лачуги?
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

paw писал(а): 03 апр 2020, 15:34 Nothing is certain but death, taxes and ...quarantine.
Налоги можно уже вычиркнуть.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

paw писал(а): 03 апр 2020, 15:34Так уж получилось, что мы попали в новое эволюционное событие. Nothing is certain but death, taxes and ...quarantine.
Кто знает, друг мой, кто знает!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

V Rus писал(а): 03 апр 2020, 15:35Налоги можно уже вычиркнуть.
ага, щазз.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Waterbyte писал(а): 03 апр 2020, 15:38
V Rus писал(а): 03 апр 2020, 15:35Налоги можно уже вычиркнуть.
ага, щазз.
Как пример. Конгресс в новом пакете помощи рассматривает возврат налогов за семнадцатый год.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а): 03 апр 2020, 15:14 Я не удивлись, если Ливан построит себе личный крематорий, где они с Вовчиком будут сжигать своих жертв...
Ваще без проблем.
Главное, чтобы Вотербайт по прежнему газики продавал.
В балончиках по сходной цене.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а): 03 апр 2020, 15:53
Marmot писал(а): 03 апр 2020, 15:14 Я не удивлись, если Ливан построит себе личный крематорий, где они с Вовчиком будут сжигать своих жертв...
Ваще без проблем.
Главное, чтобы Вотербайт по прежнему газики продавал.
В балоничках по сходной цене.
ты сейчас рассуждаешь точно так же, как и твои оппоненты. как же я тебе их смогу продавать, коли ты не сможешь их покупать? ну ладно, ты-то может и сможешь, а вовчик - нет. ну или наоборот, мне как-то фиолетово, это чисто для примера. по крайней мере сейчас всё туда и идёт: половина ещё может, а другая - всё. если процесс не остановить, то хрен вам будет, а не личный крематорий.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а): 03 апр 2020, 14:21
Yury писал(а): 03 апр 2020, 12:05
Waterbyte писал(а): 02 апр 2020, 23:23так это я не тебе, а про тебя.
Ты, эта, не увиливай, а то совсем заливанился как-то.
Ты просто покажи, где я утверждал «ничего страшного, экономика вот-вот восстановится на производстве тестов, масок, и вентилляторов, и все безработные смогут поехать на гаваии.»
да ради бога. на.
Yury писал(а): 01 апр 2020, 22:45Главное чтобы вирус припал, а там и рынок постепенно оклемается.
Первый раз я на Гавайи, кстати, в разгар великой рецессии ездил, было дёшево и малолюдно.
передерг засчитан... впрочем иного от тебя уже давно не ожидается... не хворай
paw
Графоман

Сообщение paw »

V Rus писал(а): 03 апр 2020, 15:35
paw писал(а): 03 апр 2020, 15:34 Nothing is certain but death, taxes and ...quarantine.
Налоги можно уже вычиркнуть.
Ага, за первый квартал до 15 марта с меня взяли по полной программе. И за второй возьмут до 15 июня, хоть с 16 марта нас разогнали. Я ооооочень удивлюсь, если скажут: ну ладно, не плати.
Seashell
Пользователь

Сообщение Seashell »

pin писал(а): 03 апр 2020, 15:19 вот и политик Ксения Собчак считает, что спасать сначала надо сильных:
Я, как и все вы, сейчас каждый день слежу за новостями. И я решила высказаться.
Помните главное правило авиакатастрофы? Вначале маску на себя, потом на ребенка? Помните, почему? Если потеряете сознание — не спасете ни себя, ни ребенка. Спасти слабых (больных) может только сильный (здоровый). Это точно.
Сильные исчезают с бОльшей скоростью, чем заболевают и умирают люди от вируса. В этом Настоящая опасность.
Сильные — здоровые, работавшие, активные, молодые, образованные и опытные превращаются в безработную, отчаявшуюся толпу с детьми на руках… и их — десятки миллионов, а не тысячи заражённых.
У России 20 лет назад резервов было 10 млрд долларов а сейчас — 500. И при этом 2000-2004 гг — едва ли ни лучшие годы в России на моей памяти.
Думать надо о сильных. Только сильные спасут всех остальных. У меня все.
https://echo.msk.ru/blog/sobchak/2618023-echo/
мда: человечество, похоже, раскололось по вопросу приоритетности спасения
Ксения Собчак сначала шоу- бизнес, а потом политик . Чем больше хайпа, тем лучше . Говори что хочешь - отвечать ни за что не нужно.
Вот пусть действующий политик скажет: "Ребята , вы по статистике в этом году все равно помрете , не от вируса , так от гриппа. И посему мы выбираем экономику , а на вирус забиваем" .
И посмотреть , где он завтра будет .
А так , конечно , "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны ". Легко диванным экспертам советы раздавать , у них заранее все решения припасены , странно только , что они эти священные знания по форумам прячут.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

V Rus писал(а): 03 апр 2020, 15:33 Вы сами рассказывали, как вернулись из дальних странствований и всей семьёй чем-то там переболели.
А теперь ездите на велике и кашляете на прохожих, чтобы дорогу уступали.
Не вяжется это с ролью Матери Терезы и нимбом над головой.
ну так можно было пойти дальше и просто отдельные слова повыдергивать из контекста, составив нужное вам предложение и потом мне его предьявить.
Закрыто