Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Stone
Пользователь

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение Stone »

Waterbyte писал(а): 07 апр 2020, 21:35 в разгар сезонного гриппа каждый год в штатах умирает 3 с половиной - 4 тысячи человек каждый день. в плохие дни - от 5 до 5 с половиной тысяч. вот такой он #простогрипп.
При гриппе умерших не хоронят в братских могилах в парках. Не отбирают у более слабых стран\союзников жизненно важные медицинские сапплаи. Не ищут суматошно по всему миру ИВЛы.
Не используют 50 рефрижератов в качестве моргов. И так далее.

Вот живой срез из жизни обычной emergency room в NY несколько дней. Обратите внимание на смертность от 0 до 3 в обычной жизни, и 20 сейчас.
#простогрипп

Мой муж медбратом... В его госпитале сейчас люди сотнями задыхаются. А кислородных машин не хватает. Мед персонал бегает с ручными аппаратиками и вдувает кислород сидящим в приемной людям...

Если кислород выше 90, сразу выписывают. Прям на входе. Выбора нет, люди не помещаются...

Это помогает, но ... их сегодня ночью было 5 человек! Пять медсестёр и три доктора на всю огромную ER. Физически не реально всем помочь.

... он принял 108 больных. 30 сразу выписал . 40 капельниц, 20 труппов.

Если температура, но можешь дышать , сразу Тайленол и выписывают. А что им делать? У него нервы на пределе.

Создали морг прямо на этаже, обложили палату морозилками и туда складывают мешки.

Ждут этот грузовик - рефрижератор, пока не дали.

Такое ощущение, что люди не готовы, паникуют во всех слоях, в том числе и в правительстве.

За ночь обычно у них 0-3 трупов. Но 20! Это плохо
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

V Rus писал(а): 07 апр 2020, 20:49 В Китае не произошло? Да ну? Вухан с конца января был закрыт и его только сегодня начали открывать. Это месяц?
2 месяца карантина в стране с населением в 5 раз выше чем в штатах. Допустим в штатах на три всю страну бы выключили, вместо тех качелей как сейчас.

V Rus писал(а): 07 апр 2020, 20:49 При том, что там умерло три тыщи, а в Штатах только за последние сутки умерло две тысячи.
откуда статистика?
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Robots писал(а): 07 апр 2020, 22:07
2 месяца карантина в стране с населением в 5 раз выше чем в штатах.
Не в стране, а в одном городе. Разницу видите? И кто вам сказал, что эпидемия в Китае закончилась и снова не начнётся?
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

V Rus писал(а): 07 апр 2020, 20:49 При том, что там умерло три тыщи, а в Штатах только за последние сутки умерло две тысячи.
откуда статистика?
Хотите сказать, что там умерли миллионы? ОК, только в чём разница?
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

to V Rus:
Мне кажется у вас не совсем точное представление о китайском внутреннем карантине. Он был везде, по всей стране, в Ухане он был максимально жёсткий, за его пределами более мягкий - но он был.
По срокам: в двадцатых числах января был введен супер жесткий карантин в Ухане, в других провиниях он вводился чуть позднее и более мягко. Но люди сидели по домам и не шарились по улицам без необходимости везде. Я смотрел несколько роликов из Пекина - абсолютно пустые дороги в середине рабочего дня, там где были всегда жесточайшие пробки.
Внешний карантин был введен в где-то в феврале, может начале марта (не помню точно). Потом внутренний карантин (кроме Уханя) стал ослабевать (эпидемия за пределами Уханя затухала) и Китай стал работать. Недавно был снят и Уханьский карантин. Внешний до сих пор работает, и я думаю что он может остаться вообще навсегда (ну с теми или иными изменениями).
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

levak писал(а): 07 апр 2020, 21:22 Уже нашли пробный вариант лечения вируса..Замена плазмы от выздоровевших людей..
Ну на самом деле это не совсем новость. Китайцы ещё в начале марта отправляли плазму в Италию вместе с масками, ИВЛами и врачами.
Сам метод как таковой работает, здесь вопросов нет.
Но как я понял, здесь проблема с обеспечением нужного количества плазмы. Eё просто неоткуда взять в товарных количествах когда происходит ковид-взрыв. Возьмём прям сегодняшнюю ситуацию в Штатах:
400К - кейсов
22К - выздоровели
13К - погибли
365К - болеют
То есть от выздоровевших 22К надо набрать плазмы на 365К болеющих. Это невозможно.
Часть выздоровевших еле оклемались и еле шарятся, у них наверное ничего брать нельзя.
Часть наверняка имеют какие-нибудь патологии, и наверное у них тоже брать нельзя.
Наверняка есть ещё какие-нибудь сложности и ограничения (по возрасту, группам крови, и т.д.)
Кстати знает ли кто-нибудь сколько этой плазмы нужно, в миллилитрах на одного больного? Я не знаю, самому было бы интересно узнать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а): 07 апр 2020, 21:304 млн в Канаде, если вы не знали. Согласно графику, их будет минимум 8 к пятнице. Сколько заболевших/погибших относительно других болезней и разных само и случайно убитых?
умерших 380 по всей стране и 43 в биси.

пыс. ещё три новых ROE за сегодня...
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Stone писал(а): 07 апр 2020, 22:49 to V Rus:
Мне кажется у вас не совсем точное представление о китайском внутреннем карантине...
Внешний карантин был введен в где-то в феврале, может начале марта (не помню точно)...
где-то ... может...
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

V Rus писал(а): 07 апр 2020, 22:14
откуда статистика?
не надо додумывать, что я хотел сказать, сказали то вы, что вчерась 2000 в штатах умерло, а я видел цифры чуть более 1000, вот и спрашиваю - откуда вы 2000 взяли?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Robots писал(а): 08 апр 2020, 00:17
V Rus писал(а): 07 апр 2020, 22:14
откуда статистика?
не надо додумывать, что я хотел сказать, сказали то вы, что вчерась 2000 в штатах умерло, а я видел цифры чуть более 1000, вот и спрашиваю - откуда вы 2000 взяли?
да цифры как цифры, отсюда он их взял. и чо?
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

V Rus писал(а): 07 апр 2020, 20:59
Stone писал(а): 07 апр 2020, 20:53
И второй хороший вопрос, какими бы эти цифры были, если карантины бы не вводились
Крантин хорош только для того, чтобы пустить экономику под одкос.
Достаточно одного инфицированного, чтобы всё началось сначала.
херня на масле. У меня есть друган в Китае, в той части где был более мягкий 3-х недельный карантин, по его мнению закрылось много ресторанов, гостишек и тур бизнеса, а остальное как было так и осталось, а все что было онлайн даже выросло, то есть даже некоторая компенсация потерь есть. Они там, в Китае, не столько за Китай опасаются, сколько за остальной мир, потому, что спрос на многое упадет если эпидемия будет бушевать, потому как не у всякого правительства есть полит воля и возможность вводить жесткий карантин.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Голь на выдумки хитра! Особенно на смешном языке.. :lol:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stone писал(а): 07 апр 2020, 22:49 Китай стал работать. Недавно был снят и Уханьский карантин.
любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Если не работать то кушать будет нечего.
Помрешь не от вируса, а от голода. От которого смертность 100% всегда.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Я вот сейчас думаю, что это за вирус такой. Его убивает мыло, но не берёт ни одно лекарство. Может, вместо таблеток лучше кусок мыла съесть?
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Robots писал(а): 08 апр 2020, 00:23
V Rus писал(а): 07 апр 2020, 20:59
Stone писал(а): 07 апр 2020, 20:53
И второй хороший вопрос, какими бы эти цифры были, если карантины бы не вводились
Крантин хорош только для того, чтобы пустить экономику под одкос.
Достаточно одного инфицированного, чтобы всё началось сначала.
херня на масле. У меня есть друган в Китае...
Херня на масле - это использовать информацию, которую вам сорока на хвосте принесла.

Robots писал(а): 08 апр 2020, 00:17 сказали то вы, что вчерась 2000 в штатах умерло, а я видел цифры чуть более 1000, вот и спрашиваю - откуда вы 2000 взяли?

Смотрим в книгу видим фигу?
Закрыто