Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение mikei »

genebest писал(а): 08 апр 2020, 10:49 Большинство Каморчан так и не стало Канадцами... :(
Начните с себя.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

мармот, вот нахрена ты путина ещё и сюда притащил? тут и без него тошно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

akela писал(а): 08 апр 2020, 13:30
Marmot писал(а): 08 апр 2020, 11:57 Читаю новости из России и удивляюсь, неужели разведка не доложила Путину, что это просто простогрипп ?
даже если путин и правда считает что это "простогрипп", глупо упускать такой замечательный повод сделать тоталитарное государство ещё более тоталитарным.
Кстати да. Даже Трудо не упустил такого подарка судьбы.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 08 апр 2020, 14:08 мармот, вот нахрена ты путина ещё и сюда притащил? тут и без него тошно.
Жизнь в Советском Союзе была безрадостна и трудна. Миллионы угрюмых людей в валяных брюках и кирзовых юбках каждый день чуть свет вставали натощак к конвейеру снаряжать патронами магазины. Тихие покорные дети сидели в детских садах в вольерах и ждали, когда воспитатели бросят жребий, кого, а главное, кем сегодня кормить. В школах преподавали только строевой шаг и метание урановых стержней, газеты выходили раз в месяц, книгу можно было купить, только сдав в макулатуру две других книги. Мне было 14 лет, когда я впервые увидел пирожное. Старое, высохшее, трофейное, еще из Германии, оно стояло в серванте у наших соседей по подвалу, его показывали гостям. Не хватало элементарных вещей, например, кепок, и очень многие мужчины ходили в платках и шалях из мешковины и рубероида. Единственным дозволенным партией развлечением был поход в Мавзолей, где живой тогда еще Ленин выступал со скетчами и рассказывал про международное положение.
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

«Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет». Врач из Филатовской — о больных коронавирусом и сменах без перерыва.

========
На днях осматривали женщину лет 50–60 с Covid-19 без тяжелой сопутствующей патологии, она на кислородной маске, но особо не жалуется: «Да, тяжеловато дышать, но ничего, терпимо». Разговаривает. По рентгену — небольшая пневмония, не критично. Мы таких пациентов на живот на несколько часов переворачиваем, чтобы спина дышала, раздыхивались отделы, которые зажимаются, когда человек на спине лежит. У нас приборчик есть, на палец надевается, мы по нему насыщение крови кислородом смотрим.
Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются, а пациентка вроде как так же, особо не жалуется. Везем ее на КТ.
Смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху!
И я теперь понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это так страшно! Женщину перевели тут же на ИВЛ, не знаю, выживет ли.

Понимаю коллег, которые, работая на Covid-19, писали в постах: «Наша смена похожа на ад. Оставайтесь, пожалуйста, дома».

=======

Полностью здесь:

https://www.pravmir.ru/paczient-s-toboj ... -pereryva/

#простогрипп
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

как страшно жить
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

V Rus писал(а): 08 апр 2020, 15:06 как страшно жить
Я бы, на месте Трудо, отключил у канадцев русский интернет :lol:

...подумал.... да и канадский
VICTORIA -- Five more people in British Columbia have died from COVID-19, health officials announced Wednesday, bringing the total number of casualties from the novel coronavirus in the province to 48.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

В помощь самоизолированным. Robbie Krieger, Brian May дают уроки игры на гитаре. Может и мне надо?
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

mikei писал(а): 08 апр 2020, 15:16
VICTORIA -- Five more people in British Columbia have died from COVID-19, health officials announced Wednesday, bringing the total number of casualties from the novel coronavirus in the province to 48.
Я чуть в штаны не наделал. :D :D Спасла только хорошая погода.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

V Rus писал(а): 08 апр 2020, 15:32
Это чё. Я вчера СВС смотрел, там за каждым больным папарацы в масках носятся. Новый кей-поп стайл.
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

Ну да, но в
UK +938 и NY +779 за сутки,
не так весело как у вас здесь.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stone писал(а): 08 апр 2020, 14:40 «Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет». Врач из Филатовской — о больных коронавирусом и сменах без перерыва.
Полностью здесь:
https://www.pravmir.ru/paczient-s-toboj ... -pereryva/
#простогрипп
камень, подумайте: как может разговаривать пациент, у которого "легких уже нет", или, "вместо легких труха". Ответьте сами себе: такое физически возможно?

Журналисты перестарались. Зато заголовок бьет прямо в ту точку в организме, что отвечает за панику :oops:
Последний раз редактировалось pin 08 апр 2020, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

V Rus писал(а): 08 апр 2020, 15:32
В каком смысле? По случаю хорошей погоды вы были без штанов? :roll:
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

Я бы, на месте Трудо, отключил у канадцев русский интернет :lol:
A вы думаете штатовский интернет чем то лучше сейчас?

Coronavirus Live Updates: As N.Y. Reports a Record Death Toll, Scientists Warn the Virus Might Not Fade in Summer
https://www.nytimes.com/2020/04/08/us/c ... e=Homepage
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Stone писал(а): 08 апр 2020, 14:40 Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет».
вчера прочитала практически про тот же самый феномен.
жену привели проститься с умирающим мужем, а она и сама уже была на последнем дыхании, даже
не подозревая об этом
Coronavirus: Florida couple die within six minutes of one another
https://www.heraldtribune.com/news/2020 ... ne-another
:(
Закрыто