падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
turtle
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение turtle »

https://youtu.be/6J5h37jlPc4

Не думаю что в Ванкувере рынок жилья сильно просядет. Если у народа была возможность покупать жильё от 2 мл и выше и клопятники от 1 мил и выше, то не за последние же они это делали. Неужели народ работает только на моргидж и на чашку риса?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

turtle писал(а): 10 апр 2020, 18:44 https://youtu.be/6J5h37jlPc4

Не думаю что в Ванкувере рынок жилья сильно просядет. Если у народа была возможность покупать жильё от 2 мл и выше и клопятники от 1 мил и выше, то не за последние же они это делали.
Не на последнее, но это непоследнее, скорее всего, было инвестировано или вложено в свой бизнес, а с этим сейчас выходит конкретный облом...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

turtle писал(а): 10 апр 2020, 18:44 Неужели народ работает только на моргидж и на чашку риса?
Да.
Только 5-7% нет.
Еще 20-30% туда сюда.
Таблицу распределения доходов я давал.
Но назло Мидию, у большинства куплено давно и почти или выплачено. Поэтому они живут от зп до зп на квартплату и бензин.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Ок. Тогда вопрос, когда у этих 70-80% живущих от зп до зп возникнет тупик. И возникнет ли, может в ближайшее время найдут антивирус, переколят всех, и экономика вернётся в старое русло и никто не будет нести ключи от домов в банк.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

turtle писал(а): 10 апр 2020, 18:44 https://youtu.be/6J5h37jlPc4

Не думаю что в Ванкувере рынок жилья сильно просядет. Если у народа была возможность покупать жильё от 2 мл и выше и клопятники от 1 мил и выше, то не за последние же они это делали. Неужели народ работает только на моргидж и на чашку риса?
Возможность взятия моргиджа (в самые благополучные времена, по самой низкой % ставке, нередко с фродом) не обязательно совпадает с возможностью его выплачивать на всем протяжении - в течение 25 (30-35+) лет возможны различные события, в том числе рецессии и депрессии.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Думаю, двухмиллионные дома берутся за кэш.
На зарплату берут что подешевле.
genebest
Житель

Сообщение genebest »

mikei писал(а): 10 апр 2020, 19:11
turtle писал(а): 10 апр 2020, 18:44 Неужели народ работает только на моргидж и на чашку риса?
Да.
Только 5-7% нет.
Еще 20-30% туда сюда.
Но назло Мидию, у большинства куплено давно и почти или выплачено. Поэтому они живут от зп до зп на квартплату и бензин.
К какой категории автор относит себя? :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

genebest писал(а): 10 апр 2020, 21:30
mikei писал(а): 10 апр 2020, 19:11
Да.
Только 5-7% нет.
Еще 20-30% туда сюда.
К какой категории автор относит себя? :)
Почему вас это интересует?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

turtle писал(а): 10 апр 2020, 19:28 Ок. Тогда вопрос, когда у этих 70-80% живущих от зп до зп возникнет тупик. И возникнет ли, может в ближайшее время найдут антивирус, переколят всех, и экономика вернётся в старое русло и никто не будет нести ключи от домов в банк.
Вы так пишите, как будто "старое русло" экономики это было что-то устойчивое и здоровое. Надеюсь, вы еще не забыли, что на канадском рынке недвижимости (и в значительной части канадской экономики, которая связана с рынком недвижимости) был надут один из самых больших пузырей в мире, и надеюсь, что вам не надо напоминать об отношении цен на недвижимость к доходам проживающего в нем населения, а также о том, какого размера долг имел средний канадец? В подобных условиях, чтобы предотвратить экономику от падения требовалось постоянное и существенное увеличение размера долга (плюс гигантская массовая иммиграция). Также напомню, что после выборов 2019г в течение 2 кварталов реальный рост ВВП в расчете на душу населения был около нуля - и это еще до падения цен на нефть и китайского вируса.
Kризисы подобного рода не единожды случались в истории человечества, и ни разу такого не было, чтобы, условно говоря, никто не понес ключи в банк.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Никто не понёс не понятно. Я слышал и читал что несли, ну может не в прямом смысле ключи, а типа шли в банк и говорили гуд бай я банкрот я выселяюсь.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 10 апр 2020, 09:51 Что же касается фермеров, то после того как они обанкротятся, несомненно появятся другие фермеры, которые не будут задавать настолько глупые вопросы.
Плохо вы знаете наших ленивых фермеров и трусливых политиков... :roll:
The federal government has made an exemption for temporary foreign workers – and those within the farming industry’s Seasonal Agricultural Workers Program (SAWP) – to be allowed into Canada during the COVID-19 crisis.
But with the pandemic closing visa offices in Mexico – where the vast majority of the seasonal workforce comes from – there are doubts whether the B.C. farming sector will get enough labour in time to harvest its usual bountiful crop come the summer.
Rhonda Driediger, vice-president of the BC Agriculture Council (BCAC), said the colder than usual spring is throwing the industry a lifeline at the moment, potentially delaying the ripening of the crop.
https://www.richmond-news.com/news/b-c- ... 1.24108584
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

turtle писал(а): 11 апр 2020, 16:01 Никто не понёс не понятно. Я слышал и читал что несли, ну может не в прямом смысле ключи, а типа шли в банк и говорили гуд бай я банкрот я выселяюсь.
Так называемый "джингл мейл" сугубо американская вещь. Там есть "no recourse" мортаджи когда можно просто банку отдать дом и давай досвидания, в канаде их нет. В канаде full recourse мортаджи - банк просто продаёт ваш дом а за разницей приходит к вам. А оттуда одна дорога не платить - банкротство. Что люди обычно пытаются всеми способами избежать.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Говорят что кондо будут дешеветь тк многие сдавали AirBnB - доходы по понятным причинам накрылись на время всеобщего локдауна. Видимо все будет зависеть от того насколько быстро победят вирус
akela
Графоман

Сообщение akela »

3ABXO3 писал(а): 11 апр 2020, 17:54
turtle писал(а): 11 апр 2020, 16:01 Никто не понёс не понятно. Я слышал и читал что несли, ну может не в прямом смысле ключи, а типа шли в банк и говорили гуд бай я банкрот я выселяюсь.
Так называемый "джингл мейл" сугубо американская вещь. Там есть "no recourse" мортаджи когда можно просто банку отдать дом и давай досвидания, в канаде их нет. В канаде full recourse мортаджи - банк просто продаёт ваш дом а за разницей приходит к вам. А оттуда одна дорога не платить - банкротство. Что люди обычно пытаются всеми способами избежать.
ну черепах ровно как раз про "гуд бай я банкрот", о no recourse речь даже не идёт. Банкротство значит банкротство.

Один вариант - клиент может принять полностью рациональное решение - да, я объявляюсь банкротом. На одной чаше весов некоторые неудобства в течение нескольких лет, на другой - скажем 100-200-300к "профит", т.е. деньги которые уже не надо отдавать.

Другой вариант - это не осознанный выбор, а просто других вариантов нет, нечем платить моргидж. В условиях 20% безработицы, вполне реальная тема.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Биркин писал(а): 11 апр 2020, 18:03 Говорят что кондо будут дешеветь тк многие сдавали AirBnB - доходы по понятным причинам накрылись на время всеобщего локдауна. Видимо все будет зависеть от того насколько быстро победят вирус
Кондо уже давно запрещено для краткосрочной сдачи.
Закрыто