Stone писал(а): ↑14 апр 2020, 12:45
И сравните соотношение Deaths\Recovered между этими странами прямо сейчас (просто как snapshot текущей ситуации в разных странах).
И вы увидите
и мы увидим цену бананов в африке.
Поскольку помирают быстро, а вылечиваются медленно.
Процессы разной длительности. Заразившиеся прям сейчас помрут (предположим) через неделю, а выздоровеют из заразившихся в то же время через три. Тоись чтобы иметь правильное представление числа надо брать с лагом. А лаг вариабл. Как вариабл и число заболевших в неделю.
О чем сопсна он и толковал.
ЗЫ что еще смешнее, вариабл также число дней от заражения до появления симптомов. От 2 дней и до 30
Ещё разок, если до вас туговато доходит.
Во всех этих странах (возьмем те где более 20000 кейсов) эпидемия длится уже пару месяцев, это вполне достаточно что бы какая-то часть уже вылечилась. Просто вгляните на явную аномалию Deaths\Recovered МЕЖДУ европейскими же странами. Вы увидите что это соотношение в UK (так же как и в Нидерландах) явно аномально. Мне лень искать когда был зарегистрирован первый ковид кейс в UK (это или конец января или начало февраля), в любом случае там (в Европе в целом, и в UK в частности) уже как миниум 2 месяца идет активный процесс, и число вылеченных должно быть как-то более или менее адекватно числу погибших. Для UK и Нидерландов это не так.
Последний раз редактировалось Stone 14 апр 2020, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
LeeVan писал(а): ↑14 апр 2020, 13:15с двумя байтами оперативной памяти невозможно понять, что разные показания тракеров означают разные размеры выборки и разные методики подсчета. Что делает данные не сравнимыми и не валидными.
Но ты-то, наверное, знаешь и пользуешься самой правильной методикой.
Открой сокровенную тайну, что там на самом деле происходит?
ПС
Хотя, кому это я?
Тут намедни собеседник Мармоту между "да" и "нет" не смог выбрать. А уж про цифры...
Короче, ждет нас очередная порция откровений "космического масштаба и космической же ..." (на большее байтов памяти не хватило )
Waterbyte писал(а): ↑14 апр 2020, 13:33
а я и сейчас не знаю кто такая боня. чем она знаменита, что её нужно знать? она тоже истерики по форумам закатывает?
Тетенька которая шепотом рассказывает об обстановке в Британской Колумбии.
elena S. писал(а): ↑14 апр 2020, 10:08
никто не знает, случайно, где можно купить таблетки корадуба, 10 мл?
принимаю корадуба, 1 мл, но они уже не помогают и кончаются
без них читать этот топик невозможно
а хотелось бы узнать, чем тут у некоторых "сердце успокоится"
у мены есть, целая пачка, не открытая еще. И корень валерьяны могу выкапать у соседки. Нада?
Stone писал(а): ↑14 апр 2020, 12:55
#простогриппа, собственно к вышеуказанному ковид-тракеру претензии по существу есть? Цифры там не сходятся с другими ковид-тракерами, обновляется медленно, и тому подобное?
А теперь перечитайте свой вопрос внимательно.
с двумя байтами оперативной памяти невозможно понять, что разные показания тракеров означают разные размеры выборки и разные методики подсчета. Что делает данные не сравнимыми и не валидными.
Кто-то по всей видимости с гигабайтами OЗУ производит камины (не вы LeeVan случайно?), кто-то с "двумя байтами" дизайнит и траблешутит международные сети компаний-клиентов из Fortune 50 & 500.
Stone писал(а): ↑14 апр 2020, 13:31
Просто вгляните на явную аномалию Deaths\Recovered МЕЖДУ европейскими же странами. Вы увидите что это соотношение в UK (так же как и в Нидерландах) явно аномально.
аномальные данные на что указывают?
Вирус другой?
Условия другие?
Методика подсчета другая?
Другая стадия процесса?
LeeVan писал(а): ↑14 апр 2020, 13:15с двумя байтами оперативной памяти невозможно понять, что разные показания тракеров означают разные размеры выборки и разные методики подсчета. Что делает данные не сравнимыми и не валидными.
Но ты-то, наверное, знаешь и пользуешься самой правильной методикой.
я никакой не пользуюсь.
Данных нету. Процесс идет и пока еще нечего обрабатывать, а тем более сравнивать по странам и регионам.
Данные надо как минимум нормализовать и привести к сравнимому формату.
LeeVan писал(а): ↑14 апр 2020, 14:15
я никакой [методикой] не пользуюсь.
Данных нету. Процесс идет и пока еще нечего обрабатывать, а тем более сравнивать по странам и регионам.
Ну да. По твоему, никто еще так и не нормализовал и не привел...
Ты, похоже, действительно, с большими числами не работал.
И, очень похоже, очень далек от реальности, где надо принимать решения и, вообще, что-то делать в условиях постоянного дефицита информации.
LeeVan писал(а): ↑14 апр 2020, 14:15
я никакой [методикой] не пользуюсь.
Ну да. По твоему, никто еще так и не нормализовал и не привел...
именно так.
И серьезный разнотык как раз таки указывает либо на изменение условий, либо на разницу в методе подсчета.
Hairy Potter писал(а): ↑14 апр 2020, 14:27
Кстати Швеция другой подход использует. Интересно будет увидеть end result
Про конечный результат не скажу, но сейчас там показатели раза в 2-4 хуже, чем в Канаде.
(Когда считаем на каждый миллион жителей)
В сюжете показана смертность выше, чем в Америке на 100,000 населения. Если готовы жертвовать гражданами, то их как бы дело. Я рад, что у нас по-другому