Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение LeeVan »

bedi писал(а): 17 апр 2020, 10:01 А вот интересно- на каком основании трампа и лукашенко записали в идиоты, а других- в умные?
Кто-то познал абсолютную истину- что правильно а что нет? :D
а это опять некая предустановка.
Медиа-эффект, как с вирусом.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

bedi писал(а): 17 апр 2020, 10:01
elena S. писал(а): 17 апр 2020, 09:34
Waterbyte писал(а): 17 апр 2020, 02:25 интересные вещи происходят. конченные мудаки вроде трампа или лукашенко звучат на удивление трезво,
может, ты перенес covid 19 и не заметил?
повлиял только на мосх
и теперь для тебя мудаки звучат трезво , a умные люди звучат как идиоты?
Past pandemics suggest some of those exposed to novel coronavirus could face heightened risk for a range of brain diseases and disorders, from depression and psychosis to immune complications of the central nervous system.

https://ucsdnews.ucsd.edu/pressrelease/ ... c-problems
А вот интересно- на каком основании трампа и лукашенко записали в идиоты, а других- в умные?
Кто-то познал абсолютную истину- что правильно а что нет? :D
да нет никаких оснований, это оценочные суждения. на истину не претендую, просто высказал своё мнение. кто-то может согласиться, кто-то - нет. то же самое сделала и еленас. мы тут развлекаемся, а не истину абсолютную устанавливаем.
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

Gadi писал(а): 16 апр 2020, 23:36
Marmot писал(а): 16 апр 2020, 12:45
Stanislav писал(а): 16 апр 2020, 12:43
Stone писал(а): 16 апр 2020, 12:21
Stanislav писал(а): 16 апр 2020, 10:44 Особых подробностей нет - температуры нет, кашель сухой, но не сильный и не часто, пока не задыхаюсь - просто чувствую, что в легких кто-то сидит :-) Все это делает меня не илиджибал. Последние пару дней, когда кашляю - отдается болью в легких. Дохтур никаких лекарств не прописал. Будем посмотреть...
Не очень хорошие симптомы если совсем ничего не делать, при неудачном раскладе карт, есть неплохие шансы присоединится к тем самым официальным 140K, или навсегда потерять часть легких при более удачном раскладе.
Полный вздох можете сделать? И на этом полном вздохе задержать дыхание секунд на 30?
Мешает что-нибудь?
Типа впечатления железного обруча надетого на грудную клетку при полном вдохе?
Мне говорили - 15 сек - это могу :-) 30 сек наверное не смогу... обруча тоже пока нет.
Класс, сеанс постановки диагноза прямо на форуме...
И это при том, что ВОЗ прямо говорит ( я давал ссылку): тест на задержку дыхания - фигня, миф
"Ссылки", "прямо говорит", "фигня" - резко перестают быть фигней когда начинаешь испытывать это прямо на себе. Без всяких ссылок и указаний кого бы то ни было.

Объясняю - я про этот обруч нигде не читал, и раньше не слышал. Я его просто испытал на себе. Сначала он чувствуется на самом максиуме вдоха и совершенно не мешает при обычной жизнедеятельности, c течением нескольких часов диаметр "обруча" постепенно уменьшается, опять же не сильно ну скажем на 1 cм, потом ещё немножко, и так далее ... дальше процесс понятен? Вообще говоря полный вдох ещё можно сделать, но это вызывает вначале процесса некомфортые ощущения, а по мере развития - боль.
Я не стал ждать полного завершения процесса, который в моем частном случае дополнялся почти полной временной потерей слуха и сильной пульсирующей болью в голову, и поехал в пол-второго ночи в Emergency Room.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 16 апр 2020, 23:19
mikei писал(а): 16 апр 2020, 23:18
pin писал(а): 16 апр 2020, 23:10 Подробнее: https://www.newsru.com/world/16apr2020/ ... myway.html
Нада же! Израильский сайт обновился! Есть бабло у хозяйчика!
а по содержанию (о шведской модели) есть что сказать?
Тем не менее, будучи интеллигентом, я прочитал статью из израильской газеты. Надерг из разных других газет, логически не связанных между собой. Догадываюсь, что перевод не со шведского, а с русского. Это всё, что нужно знать, о чём пишут израильские газеты на русском языке.
Юмора я там тоже не заметил, если это имелось ввиду.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stone писал(а): 17 апр 2020, 10:59
Stone писал(а): 16 апр 2020, 12:21
Не очень хорошие симптомы если совсем ничего не делать, при неудачном раскладе карт, есть неплохие шансы присоединится к тем самым официальным 140K, или навсегда потерять часть легких при более удачном раскладе.
Полный вздох можете сделать? И на этом полном вздохе задержать дыхание секунд на 30?
Мешает что-нибудь?
Типа впечатления железного обруча надетого на грудную клетку при полном вдохе?
Мне говорили - 15 сек - это могу :-) 30 сек наверное не смогу... обруча тоже пока нет.
И это при том, что ВОЗ прямо говорит ( я давал ссылку): тест на задержку дыхания - фигня, миф
"Ссылки", "прямо говорит", "фигня" - резко перестают быть фигней когда начинаешь испытывать это прямо на себе. Без всяких ссылок и указаний кого бы то ни было.

Объясняю - я про этот обруч нигде не читал, и раньше не слышал. Я его просто испытал на себе. Сначала он чувствуется на самом максиуме вдоха и совершенно не мешает при обычной жизнедеятельности, c течением нескольких часов диаметр "обруча" постепенно уменьшается, опять же не сильно ну скажем на 1 cм, потом ещё немножко, и так далее ... дальше процесс понятен? Вообще говоря полный вдох ещё можно сделать, но это вызывает вначале процесса некомфортые ощущения, а по мере развития - боль.
Я не стал ждать полного завершения процесса, который в моем частном случае дополнялся почти полной временной потерей слуха и сильной пульсирующей болью в голову, и поехал в пол-второго ночи в Emergency Room.
Я вам сочувствую, но речь шла о тесте с задержкой дыхания
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

Gadi писал(а): 17 апр 2020, 11:09
Stone писал(а): 17 апр 2020, 10:59

Я вам сочувствую, но речь шла о тесте с задержкой дыхания
Это оно и есть. Вдыхаете на самый максимум, и держите дыхание - не обязательно конечно 30 секунд, но хотя бы на несколько секунд.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а): 17 апр 2020, 11:07 Это всё, что нужно знать, о чём пишут израильские газеты на русском языке.
Мало кто знает, что киви - это такая птица, которая несет зеленые мохнатые яйца.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stone писал(а): 17 апр 2020, 11:21
Это оно и есть. Вдыхаете на самый максимум, и держите дыхание - не обязательно конечно 30 секунд, но хотя бы на несколько секунд.
90 сек получилось, наверное, болен:)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stone писал(а):Это оно и есть. Вдыхаете на самый максимум, и держите дыхание - не обязательно конечно 30 секунд, но хотя бы на несколько секунд.
Stone писал(а):Вообще говоря полный вдох ещё можно сделать, но это вызывает вначале процесса некомфортые ощущения, а по мере развития - боль.
это и есть первичный индикатор присутствия вируса? Это наряду с кашлем, или помимо кашля?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

вместо
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

pin писал(а): 17 апр 2020, 11:34
Stone писал(а):Это оно и есть. Вдыхаете на самый максимум, и держите дыхание - не обязательно конечно 30 секунд, но хотя бы на несколько секунд.
Stone писал(а):Вообще говоря полный вдох ещё можно сделать, но это вызывает вначале процесса некомфортые ощущения, а по мере развития - боль.
это и есть самый показательный индикатор присутствия вируса? Это наряду с кашлем, или помимо кашля?
Да нет конечно. Это просто очень грубый индикатор каких то начинающихся нарушений в легких.
То есть когда всё хорошо, здоровый человек сделает этот тест без проблем. Но если возникает боль, и тем более когда "обруч" начинает потихоньку сжиматься в течении суток-двух, это явная индикация что инфекция распространяется в легких, и ждать у моря погоды может быть крайне опасно (вне зависимости от того какая это инфекция: вирусная или бактериальная, или обе одновременно).
Насчет кашля - не знаю, в моем случае кашля было немного.
В случае Станислава, по той скудной информации которую он выдал, мне видится только пара вещей:
1. Инфекция не была остановлена иммунитетом в носоглотке.
2. Инфекция прошла дальше и работает в легких, и процесс развивается дальше (так как появились болевые ощущения при кашле).
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

А вот интересно- на каком основании трампа и лукашенко записали в идиоты, а других- в умные?
других? вы имеете в виду врачей?
ок, пусть не идиоты, пусть будут как у вотербайта
конченные мудаки вроде трампа или лукашенко
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

elena S. писал(а): 17 апр 2020, 11:57
Нет, я в более обшем смысле. Вы же таких как трамп презираете, а такие как трамп, наверно, презирают вас. :)
То есть истина, она, как всегда, относительна. И в общем, и в мелочах. :)
ПЫС- не грузитесь, все хорошо, и это пройдет. мы тут развлекаемся, правильно вотербайт сказал. :D

ПЫС 2. Кстати, а вот действительно, шведов вы тоже в идиоты записали? Мэйнстрим врачей они вроде еще меньше слушают чем трамп
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

bedi писал(а): 17 апр 2020, 12:12
elena S. писал(а): 17 апр 2020, 11:57
Нет, я в более обшем смысле. Вы же таких как трамп презираете, а такие как трамп, наверно, презирают вас. :)
То есть истина, она, как всегда, относительна. И в общем, и в мелочах. :)
ПЫС- не грузитесь, все хорошо, и это пройдет. мы тут развлекаемся, правильно вотербайт сказал. :D

ПЫС 2. Кстати, а вот действительно, шведов вы тоже в идиоты записали? Мэйнстрим врачей они вроде еще меньше слушают чем трамп
извините, я не хочу вступать в дебаты по поводу того, презирает ли меня трамп или лукошенко.:)

я просто предложила причину , почему, неожиданно те, кто казался мудаками для вотербайте, вдруг "звучат на удивление трезво".
возможно они резко перестали быть мудаками. вот так, знаете ли, были-были, а потом-бац!! не мудаки.

вполне возможно.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Как в прошлом пиарщик, я с большой долей подозрения отношусь к ежедневной публикации всех этих устрашающих цифровых сводок - сколько людей "заболело" в Москве, сколько в России, сколько в мире, да какая теперь "экспонента", да как теперь загибается график... Просто потому, что все это слишком уже похоже на сознательную манипуляцию общественным мнением. В самом деле, зачем обывателей заставляют в режиме нон-стоп следить за графиками "заражения коронавирусом" - чтобы что? Что именно обыватель должен уяснять для себя из этих графиков, он что, эпидемиолог? Статистик-любитель?

Ведь - скажем циничную правду: сама по себе динамика распространения вируса "короны" (равно как и любого другого) большей части населения Земли совершенно "до лампочки"; вирусов самых разнообразных в мире - десятки тысяч, болеют люди всегда и самыми разными болезнями, что ж - за всеми следить, что ли? У людей масса других, более захватывающих занятий.

Единственное, что интересует любого в любой эпидемии - это динамика смертности. Много ли умирает - вот, по сути, главный и единственный вопрос. Потому что болеть всякими вирусными болячками народу не впервой, его заботит одно - велик ли шанс не излечиться и сыграть в ящик. Казалось бы - именно на смертности и надо делать акцент в сообщениях для широкой публики!

Но нет, ни хрена. У нас про смертность говорят в конце и скороговоркой, а весь упор делается именно на "проведенные тесты" и "количество зараженных КВ", причем последних часто, ничтоже сумняшеся, называют сразу "заболевшими"; хотя все уже знают, что "заразившийся" и "заболевший" - это далеко не одно и то же, более того: чуть не 80% "заразившихся" в итоге так и не заболеют
......

Но вот тут наклевывается пикантный момент: нагнетая про "экспоненциальный рост количества зараженных", пропагандисты "карантина" могут не заметить, что они уже "топят", по факту... за полную неэффективность этого самого карантина, то есть всей этой "самоизоляции"!
Закрыто