вопрос по электронике

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
deventer
Пользователь

вопрос по электронике

Сообщение deventer »

Собираюсь ехать в Канаду и хочу привезти с собой некоторые электронные дивайсы. Не надо бить меня ногами! Я знаю, что напряжение разное! :)
Вот об этом и вопрос. Я хочу привезти некоторые мелочи, типа телефонного аппарата, который я нежно люблю, сотового телефона, в котором у меня все контакты, CD-плеера и... пожалуй все. Все приборы - известных, распространенных фирм - Panasonic, Sony, SonyEricsson. И вот я подумал - а что если я куплю в Канаде для них блоки питания? Ведь продаются же они отдельно на случай, если у человека, купившего такой же device в Канаде, он сломался или потерялся? Или я слишком оптимистичен?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: вопрос по электронике

Сообщение Vims »

deventer писал(а):Собираюсь ехать в Канаду и хочу привезти с собой некоторые электронные дивайсы. Не надо бить меня ногами! Я знаю, что напряжение разное! :)
Вот об этом и вопрос. Я хочу привезти некоторые мелочи, типа телефонного аппарата, который я нежно люблю, сотового телефона, в котором у меня все контакты, CD-плеера и... пожалуй все. Все приборы - известных, распространенных фирм - Panasonic, Sony, SonyEricsson. И вот я подумал - а что если я куплю в Канаде для них блоки питания? Ведь продаются же они отдельно на случай, если у человека, купившего такой же device в Канаде, он сломался или потерялся? Или я слишком оптимистичен?
Да на здоровье. Я всю свою электронную лабораторию привез. :lol: Блоков питания тут как гуталина :wink:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Поддерживаю. :)
dima
Житель

Сообщение dima »

здесь продают преобразователи 110->220 вольт.
deventer
Пользователь

Сообщение deventer »

dima писал(а):здесь продают преобразователи 110->220 вольт.
Говорят, они такие дрогие, что овчинка выделки не стоит. А вот если есть блоки питания отдельно в магазинах, то это хорошие новости. Спасибо!
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Для мелких устройств преобразователи - точнее трансформаторы - дешевле новых блоков питания. И потом, новый блок питания если он родной от Сони?панасоник тут будет дороже чем само устройство, а если за разумные деньги то иди знай что там китайцы напроектировали внутри...

Трансформаторы на 10-20-30 ватт для щлектроники- ну долларов 10-15 наверное. И трансформатор- ну он и в Африке трансформатор, там напортить сложно в отличие от блока питания. Ну грется будет чуть больше...

Дорогие - это на 500-1000 ватт, типа для кухонных комбайнов и подобной тяжелой артиллерии.
nemiga
Маньяк

Re: вопрос по электронике

Сообщение nemiga »

deventer писал(а):Я хочу привезти некоторые мелочи, типа телефонного аппарата, который я нежно люблю, сотового телефона, в котором у меня все контакты, CD-плеера и... пожалуй все
С напряжением сети -- не вопрос, а сотовые телефоны в Сев. Америке работают в других диапазонах -- не факт, что ваш их поддерживает.

.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

deventer писал(а):
dima писал(а):здесь продают преобразователи 110->220 вольт.
Говорят, они такие дрогие, что овчинка выделки не стоит. А вот если есть блоки питания отдельно в магазинах, то это хорошие новости. Спасибо!
Зря говарят. В Recyclers можно (было) купить накальный транс 110-127-220-237 на 1000 ватт за $9.99

.
deventer
Пользователь

Сообщение deventer »

[quote="nemigaЗря говарят. В Recyclers можно (было) купить накальный транс 110-127-220-237 на 1000 ватт за $9.99.[/quote]

Спасибо. Обнадеживает
Ответить