Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Stone
Пользователь

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение Stone »

Швейцарский кардиохирург профессор Пауль Фогт анализирует ситуацию с COVID-19:

небольшая цитата оттуда,
2. Это обычный грипп?
Так что это — грипп, который мы наблюдаем каждый год, или опасная болезнь, требующая жестких мер? За ответом не нужно обращаться к аналитикам, они не видели ни одного пациента. Спросите людей на передовой! Ни один из моих коллег за последние 30 или 40 лет (зависит от возраста врача, иными словами, за всю свою медицинскую практику) не попадал в условия работы, когда:

клиники заполнены пациентами с одним и тем же диагнозом;
отделения интенсивной терапии заняты больными с одним и тем же диагнозом;
25-30% врачей и медсестер болеют тем же, чем пациенты, которых они лечат;
не хватает аппаратов ИВЛ;
решение о госпитализации зависит не столько от медицинских параметров, сколько от наличия медикаментов и аппаратуры;
у всех тяжело больных клиническая картина одинакова;
смерть всех тех, кто умер в реанимации, однотипна;
постоянная угроза нехватки лекарственных препаратов и медицинских материалов.

Для меня ясно: причина всего этого — опасный вирус.
Оригинал здесь:
https://www.mittellaendische.ch/2020/04 ... heidungen/

Кто на языке оригинала не шпрехает, здесь перевод на русском:
https://glav.su/blog/27540/1461282/
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stone писал(а): 21 апр 2020, 11:11 клиники заполнены пациентами с одним и тем же диагнозом;
"штук сто примерно этих мирных, преданных человеку и полезных ему животных были застрелены или истреблены иными способами в разных местах страны… Например, в Армавире один из ни в чем не повинных котов был приведен каким-то гражданином в милицию со связанными передними лапами… навалившись на кота и срывая с шеи галстук, чтобы вязать его, гражданин ядовито и угрожающе бормотал: "Ага! Стало быть, теперь к нам, в Армавир, пожаловали, господин гипнотизер? Ну, здесь вас не испугались. Да вы не притворяйтесь немым. Нам уже понятно, что вы за гусь! …тем временем старушка, узнавшая от соседей, что ее кота замели, кинулась бежать в отделение и поспела вовремя. Она дала самые лестные рекомендации коту, объяснила, что знает его пять лет с тех пор, как он был котенком, ручается за него, как за cамое себя, доказала, что он ни в чем плохом не замечен и никогда не ездил в Москву. Как он родился в Армавире, так в нем и вырос и учился ловить мышей. Кот был развязан и возвращен владелице, хлебнув, правда, горя, узнав на практике, что такое ошибка и клевета".
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Stone писал(а): 21 апр 2020, 11:11 Швейцарский кардиохирург профессор Пауль Фогт анализирует ситуацию с COVID-19:

небольшая цитата оттуда,
2. Это обычный грипп?
Так что это — грипп, который мы наблюдаем каждый год, или опасная болезнь, требующая жестких мер? За ответом не нужно обращаться к аналитикам, они не видели ни одного пациента. Спросите людей на передовой! Ни один из моих коллег за последние 30 или 40 лет (зависит от возраста врача, иными словами, за всю свою медицинскую практику) не попадал в условия работы, когда:

решение о госпитализации зависит не столько от медицинских параметров, сколько от наличия медикаментов и аппаратуры;

Оригинал здесь:
https://www.mittellaendische.ch/2020/04 ... heidungen/

Кто на языке оригинала не шпрехает, здесь перевод на русском:
https://glav.su/blog/27540/1461282/
мне вот интересно, зачем вы все время нагнетаете? :roll:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Ворксэйф биси разродилося
https://www.worksafebc.com/en/about-us/ ... ufacturing
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

Vlada писал(а): 21 апр 2020, 11:49
Влада, я уже объяснял Люсинде свою точку зрения. Это же топик о ковиде, поэтому я даю информацию, которая на мой взгляд заслуживает внимания и и может быть интересна другим.
И сам в свою очередь ожидаю информации - в первую очередь от профессионалов, тех кто борется с этой напастью. Это просто обмен информацией.
Дальше сами читающие анализируют это, и принимают какие-либо решения.

Для меня лично например, информация от швейцарского кардиохирурга (та ссылка что я дал сегодня), гораздо более информативна чем информационный понос или идиотское петросянство от LeeVan, V Rus, Waterbyte, и подобных корона-скептиков.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Coroner, health authorities and police launch investigations into Montreal nursing home after 31 seniors die

Quebec Premier François Legault said the private operator had refused to comply with health authorities after they stepped in on March 29. “It certainly seems like gross negligence. When our people got there, the majority of the staff were gone,” Mr. Legault told reporters on Saturday. “It’s not acceptable, the way we treat our elderly in Quebec.”

Details about the situation at Herron emerged as officials said that, instead of patients flooding hospitals, the heaviest impact of the pandemic has been in facilities for elderly people.

Ms. Stewart, who is nearly paralyzed after a series of strokes, didn’t want to leave the home because she couldn’t face a move in her condition, Ms. Conti said. She is now in palliative care in the hospital after being infected by the coronavirus.

https://www.theglobeandmail.com/canada/ ... ions-into/

в Швеции такой же ппц, хотя у них типа все было направлено на защиту стариков.

https://www.theguardian.com/world/2020/ ... s-strategy

в первобытных племенах, тоже было принято стариков и больных просто оставлять под деревом или убивать, что бы не тратить на них ресурсы.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stone писал(а): 21 апр 2020, 12:16 поэтому я даю информацию, которая на мой взгляд заслуживает внимания
информация, которая заслуживает внимания, отвечает на вопрос: что надо делать мне?
Остальное это просто белый шум, который не несет смысловой нагрузки.
Тот самый информационный понос.
От блоггера, или от кардиолога, разница невелика.
С таким же успехом можно свежие анекдоты почитать.
Практического смысла тоже ноль, но хоть весело, и ментальное здоровие не подрывает.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а): 21 апр 2020, 13:41информация, которая заслуживает внимания, отвечает на вопрос: что надо делать мне?
ну или на вопрос что не надо делать мне. пока что вся информация, которая заслужила моё внимание, ответила на этот вопрос так: не верить средствам массовой информации, причём никаким, и не верить правительствам, причём тоже никаким. стою теперь голый в пустой квартире...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 21 апр 2020, 13:47
LeeVan писал(а): 21 апр 2020, 13:41информация, которая заслуживает внимания, отвечает на вопрос: что надо делать мне?
ну или на вопрос что не надо делать мне. пока что вся информация, которая заслужила моё внимание, ответила на этот вопрос так: не верить средствам массовой информации, причём никаким, и не верить правительствам, причём тоже никаким. стою теперь голый в пустой квартире...
вот из всех откровений "швейцарских кардиохирургов" я нашел только одну дельную рекоммендацию.
Мужик объяснил, почему не стоит пользоваться излишне суровыми антисептиками для мытья рук.
Они разрушают естественный защитный барьер на коже, и раздражают ее, вызывая трещины.
Открытая ранка на коже это гораздо хуже, чем вообще руки не мыть.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Stone писал(а): 21 апр 2020, 12:16
Vlada писал(а): 21 апр 2020, 11:49
Это же топик о ковиде, поэтому я даю информацию, которая на мой взгляд заслуживает внимания и и может быть интересна другим.
Для меня лично например, информация от швейцарского кардиохирурга (та ссылка что я дал сегодня), гораздо более информативна чем информационный понос или идиотское петросянство от LeeVan, V Rus, Waterbyte, и подобных корона-скептиков.
С неимоверными усилиями дочитал статью вашего швейцарца. Вместо информации получил головную боль. Валит всё в одну кучу и красуется собой. Может вы объясните ценность его текста?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stone писал(а): 21 апр 2020, 11:11 Швейцарский кардиохирург профессор Пауль Фогт анализирует ситуацию с COVID-19:
2. Это обычный грипп?
Так что это — грипп, который мы наблюдаем каждый год, или опасная болезнь, требующая жестких мер?
Типичное передергивание. Профессор пытается донести до нас, что #простогрипп - это не опасная болезнь?
Вовсе нет! #простогрипп - это опасная вирусная болезнь! От нее каждый год умирают в среднем полмиллиона человек!
Я сам подхватил осложнение в детстве.
Поинт ЛиВана/Вотера вовсе не в том, что, мол де, #простогрипп - не опасен, поинт в том, что декларируемая опасность короны по сравнению с реальной опасностью #простогриппа преувеличена на порядок. Каждый год мы наблюдаем #простогрипп и каждый год он разный - когда попроще, когда по злобнее - в этом году особо злобный #простогрипп, но это ничего не меняет...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а): 21 апр 2020, 14:29 Каждый год мы наблюдаем #простогрипп и каждый год он разный
а толку?
Вот сейчас хоть шоу, а там просто сопливые носы.
Прикинь, первокитайца ищут, который мышь сожрал.
Найдут, крови сцедят, темный ритуал по изгнанию вируса проведут.

ЗЫ но скорее всего звиздюлей отвесят, чтобы не жрал чо папало.
Хотя дешевле будет отметелить весь Ухань.
И денег меньше уйдет, и радости больше по всей планете.
george
Графоман

Сообщение george »

Stanislav писал(а): 21 апр 2020, 14:29
2. Это обычный грипп?
Так что это — грипп, который мы наблюдаем каждый год, или опасная болезнь, требующая жестких мер?
Типичное передергивание. Профессор пытается донести до нас, что #простогрипп - это не опасная болезнь?
Вовсе нет! #простогрипп - это опасная вирусная болезнь! От нее каждый год умирают в среднем полмиллиона человек!
Я сам подхватил осложнение в детстве.
Поинт ЛиВана/Вотера вовсе не в том, что, мол де, #простогрипп - не опасен, поинт в том, что декларируемая опасность короны по сравнению с реальной опасностью #простогриппа преувеличена на порядок. Каждый год мы наблюдаем #простогрипп и каждый год он разный - когда попроще, когда по злобнее - в этом году особо злобный #простогрипп, но это ничего не меняет...
Как все запущено-то... Вы не только к деталям невнимательны, Вы вообще не читаете того, что комментируете...
2. Это обычный грипп?

mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а): 21 апр 2020, 13:51
Waterbyte писал(а): 21 апр 2020, 13:47
вот из всех откровений "швейцарских кардиохирургов" я нашел только одну дельную рекоммендацию.
Мужик объяснил, почему не стоит пользоваться излишне суровыми антисептиками для мытья рук.
Они разрушают естественный защитный барьер на коже, и раздражают ее, вызывая трещины.
Открытая ранка на коже это гораздо хуже, чем вообще руки не мыть.
Так Лебедев это ровно в первый день этой чухры мухры сказал. А я вобще этого не знал, но никогда не пользовался интуитивно. Только мыло. В крайнем случае виндекс и спирт.
Последний раз редактировалось mikei 21 апр 2020, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто