Совершенно верно. Врачи решают макро задачку микрометодами. Это уже не медицинский кризис, это макро экономика и вот в Швеции и Японии задачку такую и решают, а наша Бонни может и большой спец по медицине но уж никак не по макро экономике. Показательно, что каждый день в телевизоре Бонни, а это неправильно. Там должен быть Хорган.bedi писал(а): ↑24 апр 2020, 12:03Эт все знаю, спасибо, читать я умею.3ABXO3 писал(а): ↑24 апр 2020, 11:49Не, ну мнение никто не запрещает иметь.
Дело в том что если народ заболевает одновременно и много, медицина не всем может помочь. Ибо есть конкретные ограничения возможностей - количество койки мест, мед персонала и пр.. То есть умирает больше чем могли бы при более плавной прогрессии.Разница только во времени- в швеции умрут то-же количество за месяц, в вругих- за пол года-год.
Но это не моё мнение, а мнение специалистов.
И все же, я думаю, полная картина будет ясна намного позже. Специалисты не учитывают сколько смертей от других болезней можно было бы избежать; сколько новых болезней люди приобретут из за нервного стресса от потери работы. И так далее- тут очень много колатериал в подходе как большинство стран. Не все так просто- почитал мнение специалистов- все, надо их слушать они конечно все знают.
Я не знаю, я лучше на заборе посижу посмотрю как вы тут на баррикадах со специалистами и с графиками спорите.
Новый коронавирус в Китае
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Новый коронавирус в Китае
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
-
- Маньяк
Для этого в модель включают генератор случайных чисел, назывется оценка учтойчивости системы к случайным воздействиям.LeeVan писал(а): ↑24 апр 2020, 12:07я не говорю, что нельзя.
моделька получится очень чувствительной, и параметров много.
В какой-то момент неучтенный фактор ее просто может свернуть в область неопределенных параметров.
-
- Графоман
паника просто.
Народ на цифры смотрит, крыша едет.
Никто даже не задается вопросом, а зачем мне эти цифры?
Образ действий надо предлагать, а цифры оставлять для статистикс кэнада.
Поэтому таки да, в телевизоре должен быть стратег, и отвечать на вопрос куда и как идем, в какие сроки и с каким прогнозом.
Последний раз редактировалось LeeVan 24 апр 2020, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Gadi
- Графоман
Найдите в этом списке безкарантинную Беларусь и примените циркулирующие здесь теорииBaguk писал(а): ↑24 апр 2020, 11:32 Сейчас сортировка умерших на 1млн жителей (если исключить страны малые страны типа Андорры) выглядит так:
Бельгия 576
Испания 482
Италия 430
Франция 341
Великобритания 287
Нидерланды 250
Швеция 213
Щвейцария 182
Ирландия 161
США 154
Португалия 84
......
Но список динамический, надо будет посчитать по осени - неизвестно какого года
https://en.m.wikipedia.org/w/index.php? ... §ion=0
-
- Графоман
очень правильно понимаешь разницу между абстрактной стратегией и реальной тактикой

-
- Графоман
тотализатор бы уже прикрутил давно.
Бизнесмен блин

- 3ABXO3
- Графоман
Не, ну подводить итоги тоже надо. Просто когда есть выбор "наверно умрёт столько народу если мы ничего не делаем" и "есть надежда что умрёт меньше если что-то сделаем" то по-моему выбор очевиден. Ибо когда цифры подсчитають вернутца назад и провернуть фарш по-другому уже будет поздно, а если что-то сделали но получилось всё равно также - ну не судьба, но хоть попробовали.
-
- Графоман
-
- Графоман
Ребе, у меня дохнут куры. Что делать?
– Кидай им зерно в круг, предварительно его начертив.
Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры все равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:
– Что делать?
– Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат. Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры все равно дохли.
– Что делать, ребе?
– Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.
Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно. Куры сдохли все.
– Ребе, все куры сдохли.
– Жалко, у меня было еще столько идей…
– Кидай им зерно в круг, предварительно его начертив.
Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры все равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:
– Что делать?
– Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат. Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры все равно дохли.
– Что делать, ребе?
– Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.
Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно. Куры сдохли все.
– Ребе, все куры сдохли.
– Жалко, у меня было еще столько идей…
- elena S.
- Blah-ндинко
-
- Маньяк
Это абстрактное гуманистическое мнение лежащее в основе марсксизма. Ваш подход всегда - да да 100% - порождал инверсию результата. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Макрозадачи должны решаться по многим критериям и без эмоций.3ABXO3 писал(а): ↑24 апр 2020, 12:26Не, ну подводить итоги тоже надо. Просто когда есть выбор "наверно умрёт столько народу если мы ничего не делаем" и "есть надежда что умрёт меньше если что-то сделаем" то по-моему выбор очевиден. Ибо когда цифры подсчитають вернутца назад и провернуть фарш по-другому уже будет поздно, а если что-то сделали но получилось всё равно также - ну не судьба, но хоть попробовали.
- mikei
- Графоман
Правильно Вовчик отметил. Хорган должен освещать и отвечать. Бони должна быть на заднем плане советником.LeeVan писал(а): ↑24 апр 2020, 12:17паника просто.
Народ на цифры смотрит, крыша едет.
Никто даже не задается вопросом, а зачем мне эти цифры?
Образ действий надо предлагать, а цифры оставлять для статистикс кэнада.
Поэтому таки да, в телевизоре должен быть стратег, и отвечать на вопрос куда и как идем, в какие сроки и с каким прогнозом.
-
- Маньяк
Ввобще если премьером окажется рядовой врач травмматолог то тут же будут запрещены мотоциклы и огнестрельное оружие. Потом пойдет по списку.