Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение Marmot »

Гусар в отставке писал(а): 24 апр 2020, 21:14
Vovchik писал(а): 24 апр 2020, 14:02 Отрицательная нефть. Товарные рынки стремительно разрушаются. Когда фермеры зарывают зерно в землю а городские голодают, то как же такое может быть? А 30% маркет мейкеров в чикаго обанкротились на фьючерсах за три месяцев до этого и теперь процесс ценообразования разрушен. Вот и последствия.
Ну, а действительность ещё кошмарней. В СМИ всерьёз обсуждают перспективу нехватки продовольствия в мировом масштабе.

Некоторые страны находятся в преимущественном положении. Например, Канада -- крупнейший производитель зерна. Его хватит не только на то, чтобы накормить всех канадцев хлебом, но и всех канадских хрюшек комбикормом. Так что мы, канадцы, не останемся голодными в случае разрыва всех внешнеторговых связей. Есть будем сытно, но безвкусно из-за нехватки свежих овощей, ягод и фруктов.
Застроем весь Ричмонд парниками, и с овощами как-нибудь уж проблему решим...
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

simon писал(а): 24 апр 2020, 19:11 ну а как быть с кривой, которая уже давно не только "флэт) стала , но и вниз пошла с 3 апреля (см. сегодняшнюю) ???
Это хороший знак, никак не противоречащий тому, что я написал ранее.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

bedi писал(а): 24 апр 2020, 20:49 никто не знает в точности ошибка ли это или нет
В точности этого знать и не надо.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

В противовес Stone тоже жареная инфа, о чем не напишет Ньюйорктаймз.

От главы ВОЗ Гебреисуса потребовали прекратить аферу с коронавирусом
16 April
https://zen.yandex.ru/media/fairnews/ot ... 1193e92eb5
:)
akela
Графоман

Сообщение akela »

simon писал(а): 24 апр 2020, 19:11 ну а как быть с кривой, которая уже давно не только "флэт) стала , но и вниз пошла с 3 апреля (см. сегодняшнюю) ???
а что не так с кривой? Сказали что будут стараться bend/flatten the curve, ровно это и сделано.

На тему когда нужно ослаблять режим карантина, это тема сложная. Ситуация уникальна, готовых решений нету. Возможны разные подходы, и какой окажется более правильным, покажут только цыплята по осени.
paw
Графоман

Сообщение paw »

V Rus писал(а): 24 апр 2020, 13:37 Интересно, что полмира сидит под домашним арестом и никто не считает им вызванных жертв, например, жертв депрессий и сердечно-сосудистых заболеваний.
Я бы с удовольствием подепрессировала дома, чем дышать весь день в N95, Р100 и дез средствами.
Eugene_
Маньяк

Сообщение Eugene_ »

Waterbyte писал(а): 23 апр 2020, 20:50
Stanislav писал(а): 23 апр 2020, 19:59
Seashell писал(а): 23 апр 2020, 16:31 Если вам скажут, что надвигается шторм, вы побежите в укрытие или будете думать, как барахло спасти?
Ну... сначала я попытаюсь выяснить, сколько времени у меня есть в запасе, а потом решу что делать - бежать в убежище или спасать барахло и в каком количестве :roll:
а при попытке выяснить ты узнаёшь, что шторма-то никакого и нет, но всем же сказали, что надвигается! и все бегут в укрытие! один ты не бежишь, и тебя все за это порицают, потому что тебе погибших в автомобильных авариях не жалко, и потому что тебе барахло дороже их жизней. и по этой причине тебя никто не слушает - ты же инфузория, а не метеоролог.
Все так...только ты не закончил историю. Но я продолжу...

И только один ты не бежишь.... Ты же не инфузория какая-то, у тебя же эсть шапочка из фольги.
Ты не бежишь, а гуляешь по пирсу... в Вайт Роке.... ибо шторма же нету, но есть ты и шапочка из фольги....
И тут, вдруг откуда не возьмись, как ЕБАНЕТ!!!

Ебанет, вот прямо как того Орена Перри, в Вайт Роке в 2018 году. Орен же ведь тоже думал, что шторма нет, а все остальные которые бегут в укрытие они просто идиёты... ибо у них нет шапочки из фольги, а у тебя есть.

Зырить с 3:26

С Ореном все закончилось хорошо. Орена спасли. Стасик, Вотер и Юджин_ оплатили вызов вертолета и команду спасателей из 6 человек из своих налогов.... Они же (твое с каморки) - богатые, хуле.... че не оплатить спасение не-идиёта Орена решившего прогуляться по порсу в не-шторм?
Но сколько еще таких вот Оренов в Ванкувере живет, которых нужно спасать?

А может быть не спасать их? А может быть х*й с ними? - естественный отбор, мля?
Eugene_
Маньяк

Сообщение Eugene_ »

Vovchik писал(а): 24 апр 2020, 12:01
LeeVan писал(а): 24 апр 2020, 11:56
Vovchik писал(а): 24 апр 2020, 11:52 А теперь можно играться с модельками и оценивать временной горизонт когда шведская смертность сравняется с финской, задавая разные граничные условия. Функция многомерная, задачка на нахождение локальгых экстремумов в многомерном пространстве.
c какой-то достоверностью можно и с модельками поиграться.
Но допустим ту же панику модель уже учитывать не будет
Это давно оценивают при моделях рынков. Паническое поведение толпы моделируется.
угумс, мне эта темо было интересно в 2015...
https://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=15&t=44378
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Eugene_ писал(а): 24 апр 2020, 23:49 И только один ты не бежишь.... Ты же не инфузория какая-то, у тебя же эсть шапочка из фольги.
Ты не бежишь, а гуляешь по пирсу... в Вайт Роке.... ибо шторма же нету, но есть ты и шапочка из фольги....
....
... и вот уже носители шапочки из фольги хотят, чтобы её носили неносители.
Что за паника из ничего. Какой шторм :s2: Такой на тихой реке Обь бывает. Я в такой на байдарке ходил в детстве.
Пишите петицию спасателей упразнить. Потом с хайвея улетите нечаяно из-за неполадок в системе электропитания теслы, будем вас всей каморкой вынимать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Eugene_ писал(а): 24 апр 2020, 23:49Все так...только ты не закончил историю. Но я продолжу...

И только один ты не бежишь.... Ты же не инфузория какая-то, у тебя же эсть шапочка из фольги.
ну это ваши фантазии, а не мой тезис. хотите развивать их - на здоровье, но только меня тогда в них впутывать не надо. хотите возразить тезису - возражайте.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Eugene_ писал(а): 24 апр 2020, 23:49
Waterbyte писал(а): 23 апр 2020, 20:50
Stanislav писал(а): 23 апр 2020, 19:59
Seashell писал(а): 23 апр 2020, 16:31 Если вам скажут, что надвигается шторм, вы побежите в укрытие или будете думать, как барахло спасти?
Ну... сначала я попытаюсь выяснить, сколько времени у меня есть в запасе, а потом решу что делать - бежать в убежище или спасать барахло и в каком количестве :roll:
а при попытке выяснить ты узнаёшь, что шторма-то никакого и нет, но всем же сказали, что надвигается! и все бегут в укрытие! один ты не бежишь, и тебя все за это порицают, потому что тебе погибших в автомобильных авариях не жалко, и потому что тебе барахло дороже их жизней. и по этой причине тебя никто не слушает - ты же инфузория, а не метеоролог.
Все так...только ты не закончил историю. Но я продолжу...
Позвольте, я продолжу...
Вотер, ты даже не представляешь, как точно ты описал мою жизнь... :s3:
Только забыл добавить, что еще все меня считают мудаком, потому что несмотря на то, что я метеоролог, я на самом деле в штормах нихрена не разбираюсь (потому что кого-то когда-то смыло штормом с пирса), а мне просто стыдно в этом признаться :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 24 апр 2020, 21:24 Застроем весь Ричмонд парниками, и с овощами как-нибудь уж проблему решим...
Вообще, по парникам у нас - Дельта. Я как-то проезжал - феерическое зрелище - парники, парники, парники до горизонта...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

БТВ, "Пока вы тут звиздели про коронавирус, в мире умерло 140 тыс. чел. от малярии" (с) какой-то видео-блоггер на ю-тюбе
П.С. инфу не проверял :helm:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 25 апр 2020, 07:53
Marmot писал(а): 24 апр 2020, 21:24 Застроем весь Ричмонд парниками, и с овощами как-нибудь уж проблему решим...
Вообще, по парникам у нас - Дельта. Я как-то проезжал - феерическое зрелище - парники, парники, парники до горизонта...
Ах, да, я перепутал... но одной Дельты не хватит, так что Ричмонд придется застраивать по любому...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 25 апр 2020, 07:56 БТВ, "Пока вы тут звиздели про коронавирус, в мире умерло 140 тыс. чел. от малярии" (с) какой-то видео-блоггер на ю-тюбе
П.С. инфу не проверял :helm:
Забудь, глобализация закрывается, в новом раскладе каждый сам за себя, а малярии в Канаде нету...
Закрыто