Приглашение родителей в гости.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Niki
Пользователь

Сообщение Niki »

декларацию - это понятно, но на сайте посольства написано - что и декларацию, и письмо с работы надо..
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Niki писал(а):декларацию - это понятно, но на сайте посольства написано - что и декларацию, и письмо с работы надо..
до нынешнего дня канадцы виделись мне людьми здоравомыслящими. так что, если хотите соблюсти формальности - сами про себя себе письмо и напишите. или им, о том что вы - сэлф-имплойд. я думаю, что проблем не будет....
Niki
Пользователь

Сообщение Niki »

логично :)
спасибо
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

а если такая ситуация, со старой работы ушел, правда взяв письмо, (но видимо оно будет недействительно, пока до посольства дойдет? да?) а на новой только начал, с налогами еще не отчитывались, да отчитываться будем только первый раз - что к приглашению приложить по поводу зарплаты? сенкс :shock:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

ir писал(а):меня тоже етот вопрос интересует, но про

* перевод с транслитаinsurance. Кто может продать гостевую страховку и сколько она стОит? Или с етим вообше никто не заморачваеця? Я боюсь, что в пожилом возрасте такои серьезныи перелет может спровоцировать обострение хрон. заболевании и в етом случае, если лечить здесь - то семья становиця банкротом

* перевод с транслита
Я нашла страховку с покрытием существующих болячек ( в нашем случае было высокое давление ) здесь.https://hermes.manulife.com/can/affinit ... as=wlcfcfg
Остальные насчитали 600-700$ чтобы с покрытием, а у манулайф вышло 300. Ну там еще от возраста сильно зависит, если после 70-ти лет то дороже ( в нашем случае 72 ).
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Alusya писал(а):
ir писал(а):меня тоже етот вопрос интересует, но про

* перевод с транслитаinsurance. Кто может продать гостевую страховку и сколько она стОит? Или с етим вообше никто не заморачваеця? Я боюсь, что в пожилом возрасте такои серьезныи перелет может спровоцировать обострение хрон. заболевании и в етом случае, если лечить здесь - то семья становиця банкротом

* перевод с транслита
Я нашла страховку с покрытием существующих болячек ( в нашем случае было высокое давление ) здесь.https://hermes.manulife.com/can/affinit ... as=wlcfcfg
Остальные насчитали 600-700$ чтобы с покрытием, а у манулайф вышло 300. Ну там еще от возраста сильно зависит, если после 70-ти лет то дороже ( в нашем случае 72 ).
Т.е. у Манулайф выходит около 70 в месяц...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Kuzya писал(а): Т.е. у Манулайф выходит около 70 в месяц...
Сори, не указала сроки ( 300 за месяц ).
Если без покрытия хронических болезней + < 70 лет + я еще брала трип интераптион, то будет дешевле.
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

Alusya писал(а):[Я нашла страховку с покрытием существующих болячек ( в нашем случае было высокое давление ) здесь.https://hermes.manulife.com/can/affinit ... as=wlcfcfg
т.е. можно ходить и просто лечиться, или так же как и в других страховках только когда экстренные ситуации? Опять же как доказать что болезнь хроническая, может быть то же давление впервые поднялось (обычные страховки, насколько я знаю, давление вообще не покрывают)?
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

Zhuchka писал(а):а если такая ситуация, со старой работы ушел, правда взяв письмо, (но видимо оно будет недействительно, пока до посольства дойдет? да?) а на новой только начал, с налогами еще не отчитывались, да отчитываться будем только первый раз - что к приглашению приложить по поводу зарплаты? сенкс :shock:
В принципе, если в приглашении будет указана более раняя дата (до ухода с работы), то вы никого не обманули. А там уже не ваша забота, когда приглашаемые отнесли документы. Но если сотрудникам посольства захочется перепроверить информации, позвонив на работу, то возможно у них и будут проблемы с получением виз или потребуют дополнительных документов( с новой работы). С налоговой бумагу лучше приложить, говорят, что обращают внимание на наличие ее (тем более что вы в первый раз и живете мало еще в Канаде).
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Len писал(а):т.е. можно ходить и просто лечиться, или так же как и в других страховках только когда экстренные ситуации? Опять же как доказать что болезнь хроническая, может быть то же давление впервые поднялось (обычные страховки, насколько я знаю, давление вообще не покрывают)?
Да просто к врачу пойти. Тоилько там дедактабл 75$, можно снизить, но тогда страховка выше будет. Вобщем, там вся информация на сайте есть.
Как доказать, что хронические, в анкете уклазываешь + если что история болезни существует. Слава богу не пришлось обращаться, но должны быть пути.
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

Alusya писал(а):
Len писал(а):т.е. можно ходить и просто лечиться, или так же как и в других страховках только когда экстренные ситуации? Опять же как доказать что болезнь хроническая, может быть то же давление впервые поднялось (обычные страховки, насколько я знаю, давление вообще не покрывают)?
Да просто к врачу пойти. Тоилько там дедактабл 75$, можно снизить, но тогда страховка выше будет. Вобщем, там вся информация на сайте есть.
Как доказать, что хронические, в анкете уклазываешь + если что история болезни существует. Слава богу не пришлось обращаться, но должны быть пути.
Я как раз и имею ввиду, что если недоказано что болезнь хроническая, то она должна покрываться более дешевой (чем ваша) страховкой.
sib
Пользователь

Сообщение sib »

не обязательно что будет интервью, даже если родитель едет в первый раз. У нас свекровь приезжала в 2005 году -первый раз , не было интервью. Причем , она на пенсии, и сын у нее единственный. Вроде бы как ничего и не держит в России. Писали на 2 месяца - прожила -4. В 2006 - опять интервью не было, тоже приглашали на 2 месяца , а гостила -6.
У меня сложилось впечатление,что самое главное -правильно оформленные документы. Если у них не будет вопросов - интервью быть не должно. Документы относил курьер в Москве,хороший дядечка, он давно работает с посольством Канадским и еще вроде с Австралиским,если кому интересно найду его координаты.
И еще. Не буду больше покупать страховки. Зачем? Они почти ничего не покрывают. 1000 долларов заплатили за эти 2 приезда и ни к кому не обращались. Если уж заболеет ваш гость - 60 баксов или сколько там можно заплатить за прием к врачу. Это не 1000 долларов. Но даже если и 1000 потратишь - то какая разница кому платить. А потом уж менять билеты ближайший самолет и домой. Понятно,что риск. Тем не менее.
Родителям тут хорошо в гостях -они не болеют :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sib писал(а):... И еще. Не буду больше покупать страховки. Зачем? Они почти ничего не покрывают. 1000 долларов заплатили за эти 2 приезда и ни к кому не обращались. Если уж заболеет ваш гость - 60 баксов или сколько там можно заплатить за прием к врачу. Это не 1000 долларов. Но даже если и 1000 потратишь - то какая разница кому платить. А потом уж менять билеты ближайший самолет и домой. Понятно,что риск. Тем не менее.
вот это ты зря, 1000 это цветочки ... в VGH в emergency без страховки зайти без осмотра даже, только регистрация и первичные анализы $350, и поехало ... апендецит - несколько штук готовь, перелом или еще чего тоже не мало .... не рекомендую, есть куча экспириенса увиденного ...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

sib писал(а):И еще. Не буду больше покупать страховки. Зачем? Они почти ничего не покрывают. 1000 долларов заплатили за эти 2 приезда и ни к кому не обращались. Если уж заболеет ваш гость - 60 баксов или сколько там можно заплатить за прием к врачу. Это не 1000 долларов. Но даже если и 1000 потратишь - то какая разница кому платить. А потом уж менять билеты ближайший самолет и домой. Понятно,что риск. Тем не менее.
Это, как говорится, ап то ю. Если рисковый человек, то можно и рискнуть.
Я не стала. Не дай бог конечно, но вот у моей знакомой отец приехал погостить и у него случился инфаркт. Умер... Горе страшное, но если бы еще и страховки не было ( 25К обошлось бы ). Родители наши с сожалению не молодеют, ну уж если очень уверены в их здоровье, а так я лучше заплачу и буду спокойно наслаждаться общением с дорогим человеком.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Len писал(а): Я как раз и имею ввиду, что если недоказано что болезнь хроническая, то она должна покрываться более дешевой (чем ваша) страховкой.
Перед тем как покупаешь стаховку, заполняешь анкету, где перечисляются все хронические болезни апликанта. Простая страховка просто не покроет ети болезни ( в т.ч. диабет, высокое давление и т.д. ). Т.е. либо вы врете в анкете, что болезней нет, либо покупаете старховку, которая не покрывает ети болезни, либо дороже, но с покрытием всех возможных случаев.
Ответить