это тебе надо инструктору в ванкувере который ведёт food safety course объяснить, а то я то говорю про что меня учили и давали сертификат.Zhuchka писал(а):мороз паразитов не убивает, а сохраняет, а тунец вообще есть чаще, чем раз в месяц нельзя, даже если вкусно. а в Т and Т полно свежей, нарезанной - попробуйте по разу и все станет понятно. ням...
Расскажите мне про рыбу
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
- nemiga
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 02 сен 2006, 19:05
- Откуда: Minsk -> Seoul -> Ottawa
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
.... как альтернатива рыбе, в корейских супермаркетах (я покупаю который на норс роад и логхеед) продаются большие пакеты по 2 паунда с сии фудом .... там типа перемешаны кусочки кальмаров, осьминогов, шримпы, петушки, ракушки итд за 9 баксов, все это дело жариться на сильном огне 7-10 минут, все ... рыба там и рядом не стояла ... 

- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
сифуд тоже хорошо, но рыба - рыбой...Gatchinskiy писал(а):.... как альтернатива рыбе, в корейских супермаркетах (я покупаю который на норс роад и логхеед) продаются большие пакеты по 2 паунда с сии фудом .... там типа перемешаны кусочки кальмаров, осьминогов, шримпы, петушки, ракушки итд за 9 баксов, все это дело жариться на сильном огне 7-10 минут, все ... рыба там и рядом не стояла ...
не пробовал, кстати, эту смесь, после обжаривания 3-5 минут - минут 10 потушить на очень медленном огне с белым вином? мммм
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
вино стараюсь по прямому назначению использовать ... 

Последний раз редактировалось Gatchinskiy 16 янв 2007, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
а ещё в том же корейском магазину зелёный лучёк очень дёшево стоит, недели 2 назад продавали 5 пучков за один бакс, а на прошлой недели 2 пучка за тот же бакс, что тоже дёшево по ставнению с другими магазинами.
а зелёный лук можно кушать с чем угодно.
в следщий раз надо эту микстуру сифудовскую попробовать. а вопрос такой, на каком масле лучьше жарить, подсолнечном или оливковом?
а зелёный лук можно кушать с чем угодно.
в следщий раз надо эту микстуру сифудовскую попробовать. а вопрос такой, на каком масле лучьше жарить, подсолнечном или оливковом?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
- ova
- Маньяк
- Сообщения: 1645
- Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:04
Как сказать! Покупал регулярно морепродукты в китайском noname магазине в EastVanе. У них там аквариум с большими кодами, сразу ловят и разделывают. Так вот видел пару раз живых тонких червяков в мякоти свежеразделанного кода.nemiga писал(а):Это относится только к пресноводной рыбе.Mark2007 писал(а):свежую рыбу кушать рекомендуется только если она в морозилке полежала дня 3 чтобы уничтожить паразитов
Морскую рыбу безопасно есть сырой.
.

- ova
- Маньяк
- Сообщения: 1645
- Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:04
- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
-
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
- ova
- Маньяк
- Сообщения: 1645
- Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:04
- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
... а там мясоova писал(а):И в грибах, даже в соленых-маринованых встречаются. Ммммммм! Поддеваешь вилочкой маринованного масленка и с черным хлебом...Yury писал(а):в яблоках тоже встречаются, но если сьешь - ничего не будет...ova писал(а):видел пару раз живых тонких червяков в мякоти свежеразделанного кода.

-
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34