Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение LeoV »

Stanislav писал(а): 03 май 2020, 16:17
george писал(а): 03 май 2020, 16:09 Нормалек, я доволен результатами.
[YouTubeAhHVrbaHBmE[/YouTube]
Непонятно, чем именно доволен - Хосе Куэрво или пистолетом? :roll:
просто доволен...

Есенин на Маяковского:
Я смотрю в унитаз хохоча
У меня голубая моча
И конец у меня голубой
И вообще я доволен собой!
george
Графоман

Сообщение george »

А ты угадай! :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

simon писал(а): 03 май 2020, 14:59 с месяц назад в этой теме я приводил примерно аналогичные слова из интервью другого российского ученого:
современная наука не достигла еще такого уровня, чтобы сконструировать подобный вирус( может лишь встроить в геном нового уже известные, чего у ковида нет).
Существует гораздо более простой способ: выделить (найти) новые вирусы у животных, которые могут заразить человека, но они являются природными, а не искусственными ( Кунин говорит именно про последние, а не первые).
По-моему вы, как и многие, путаете два этих понятия.

Последняя статья на эту тему THE CONTROVERSIAL EXPERIMENTS AND WUHAN LAB SUSPECTED OF STARTING THE CORONAVIRUS PANDEMIC
если тот ученый Гельфанд, то я его читал, да. Не вызвал доверия абсолютно. Вообще, к высказываниям российских учёных по этой теме отношусь с осторожностью, у них может быть и политическая agenda - и кто знает насколько они непредвзяты и независимы в своих суждениях (даже те которые, как Кунин, работают за рубежом). Особенно если она совпадает с официальной российской линией - выгораживать Китай насколько это возможно.

И не являясь ни в коей мере специалистом в генетике, позволю себе относиться скептически к рассуждениям тех кто (независимо от их цитируемости), глядя на анализ генома, берет смелость уверенно утверждать: нет, это не может быть создано искусственно в лаборатории. И называть другие точки зрения безграмотным патологическим бредом уж совсем непрофессионально.
simon
Графоман

Сообщение simon »

akela писал(а): 03 май 2020, 18:05
simon писал(а): 03 май 2020, 14:59 с месяц назад в этой теме я приводил примерно аналогичные слова из интервью другого российского ученого:
современная наука не достигла еще такого уровня, чтобы сконструировать подобный вирус( может лишь встроить в геном нового уже известные, чего у ковида нет).
Существует гораздо более простой способ: выделить (найти) новые вирусы у животных, которые могут заразить человека, но они являются природными, а не искусственными ( Кунин говорит именно про последние, а не первые).
По-моему вы, как и многие, путаете два этих понятия.

Последняя статья на эту тему THE CONTROVERSIAL EXPERIMENTS AND WUHAN LAB SUSPECTED OF STARTING THE CORONAVIRUS PANDEMIC
если тот ученый Гельфанд, то я его читал, да. Не вызвал доверия абсолютно. Вообще, к высказываниям российских учёных по этой теме отношусь с осторожностью, у них может быть и политическая agenda - и кто знает насколько они непредвзяты и независимы в своих суждениях (даже те которые, как Кунин, работают за рубежом). Особенно если она совпадает с официальной российской линией - выгораживать Китай насколько это возможно.

И не являясь ни в коей мере специалистом в генетике, позволю себе относиться скептически к рассуждениям тех кто (независимо от их цитируемости), глядя на анализ генома, берет смелость уверенно утверждать: нет, это не может быть создано искусственно в лаборатории. И называть другие точки зрения безграмотным патологическим бредом уж совсем непрофессионально.
Если искусственный способ происхождения вируса отрицают многие ученые (научное сообщество) и некоторые западные спецслужбы, то по мне этого уже достаточно
Западные спецслужбы соглашаются с научным сообществом и не считают, что коронавирус создан искусственно, зато считают вполне вероятным, что он «утек» из лаборатории в Ухане.
А расследовать возможную утечку природного вируса из лабораторим Уханя - дело следователей и политиков, а не ученых (как правильно заметили Кунин).
akela
Графоман

Сообщение akela »

simon писал(а): 03 май 2020, 18:29 Если искусственный способ происхождения вируса отрицают многие ученые (научное сообщество) и некоторые западные спецслужбы, то по мне этого уже достаточно
Западные спецслужбы соглашаются с научным сообществом и не считают, что коронавирус создан искусственно, зато считают вполне вероятным, что он «утек» из лаборатории в Ухане.
А расследовать возможную утечку природного вируса из лабораторим Уханя - дело следователей и политиков, а не ученых (как правильно заметили Кунин).
ну по вашей же ссылке:
В лаборатории в Ухане годами изучались коронавирусы летучих мышей, а также велась работа по созданию модифицированных вирусов на основе вируса атипичной пневмонии (SARS). Возглавляла исследования директор центра новых инфекционных заболеваний Ши Чжэнли.
и в оригинале (Дейли Телеграф):
It notes a 2013 study conducted by a team of researchers, including Dr Shi, who collected a sample of horseshoe bat faeces from a cave in Yunnan province, China, which was later found to contain a virus 96.2 per cent identical to SARS-CoV-2, the virus that caused COVID-19.

The research dossier also references work done by the team to synthesise SARS-like coronaviruses, to analyse whether they could be transmissible from bats to mammals. This means they were altering parts of the virus to test whether it was transmissible to different species.
То есть факт заключается в том, что попытки лабораторных модификаций САРС-подобного вируса, вызывающего пневмонию, велись в этой самой лаборатории, в этом самом городе, аж 7-10 лет назад. Даже игнорируя всю остальную имеющуюся информацию, категорическое 100%-ное отрицание возможности того что этот вирус создан (модифицирован) искусственно, у меня доверия не вызывает. Очень возможна политическая ангажированность, учитывая влиятельность китайского лобби в научных кругах и, возможно, в СМИ.
simon
Графоман

Сообщение simon »

akela писал(а): 03 май 2020, 19:18
и в оригинале (Дейли Телеграф):
It notes a 2013 study conducted by a team of researchers, including Dr Shi, who collected a sample of horseshoe bat faeces from a cave in Yunnan province, China, which was later found to contain a virus 96.2 per cent identical to SARS-CoV-2, the virus that caused COVID-19.

The research dossier also references work done by the team to synthesise SARS-like coronaviruses, to analyse whether they could be transmissible from bats to mammals. This means they were altering parts of the virus to test whether it was transmissible to different species.
То есть факт заключается в том, что попытки лабораторных модификаций САРС-подобного вируса, вызывающего пневмонию, велись в этой самой лаборатории, в этом самом городе, аж 7-10 лет назад. Даже игнорируя всю остальную имеющуюся информацию, категорическое 100%-ное отрицание возможности того что этот вирус создан (модифицирован) искусственно, у меня доверия не вызывает. Очень возможна политическая ангажированность, учитывая влиятельность китайского лобби в научных кругах и, возможно, в СМИ.
в оригинале (Дейли Телеграф):
Scientific consensus is that the virus came from a wetmarket. But the US’s top spy agency confirmed on the record for the first time yesterday that the US intelligence committee is investigating whether COVID-19 was the result of an accident at a Wuhan laboratory.

"The Intelligence Community also concurs with the wide scientific consensus that the COVID-19 virus was not man-made or genetically modified. As we do in all crises, the Community’s experts respond by surging resources and producing critical intelligence on issues vital to US national security. The IC will continue to rigorously examine emerging information and intelligence to determine whether the outbreak began through contact with infected animals or if it was the result of an accident at a laboratory in Wuhan.”
akela
Графоман

Сообщение akela »

ну тут уж каждый решает, соответствует ли чьё-то мнение или суждение его здравому смыслу. В эпоху информационных не скажу войн, но серьёзных манипуляций, я доверяю больше своему BS-meter-у, чем каким угодно авторитетам, реальным или кажущимся.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

За последние пару недель я не раз замечал в соцсетях посты своих нью-йоркских знакомых, которые удивлялись поведению китайского населения нашего города. Тут действительно имела место некая закономерность: китайские заведения закрылись раньше и основательней всех остальных, а сами китайцы Нью Йорка гораздо раньше других начали носить защитные маски, и более серьёзные костюмы.
помимо ресторанов закрылись и продуктовые! В те дни, когда люди начали больше закупаться едой, и готовить дома - настолько, что некоторые продукты временно исчезали из магазинов, китайцы взяли и позакрывали супермаркеты.
Другие категории бизнесов, которые занесли в разряд "необходимых", и имели право оставаться открытыми, у китайцев тоже перестали работать. Тут, например, аптека, и пекарня:
"Бизнес сейчас лучше чем когда либо - все наши клиенты сидят дома, и чаще заказывают суши, тогда как раньше многие ездили на работу в Манхэттен и ели там. Наши работники просто не хотят выходить на работу. У них всех семьи, и они не хотят рисковать своим здоровьем и жизнью. Все ведь видят, что в Китае произошло... Мы думаем, что тут в Нью Йорке может быть ещё хуже."

Тогда мне такое заявление показалось крайне пессимистичным, но сейчас очевидно, что она была права.

И конечно, наверняка есть люди, которые верят в разные хитрые теории заговора. Наверняка, есть и такие, кто считает, что китайцы нарочно создали у себя коронавирус, и теперь пытаются всех нас переждать, прячась за стальными шторами своих бизнесов. Однако, разумные люди не склонны верить в такую притянутую за уши картину мира.

Я поспрашивал у своих знакомых китайцев, и все они отвечали мне примерно то же, что сказала мне хозяйка китайского суши-ресторана:

В то время, как президент Трамп всё ещё сравнивал Covid-19 с обыкновенным сезонным гриппом, и говорил, что проблема не стоит и выеденного яйца, китайцы получали гораздо более точную информацию из своих соцсетей, и от своих родственников в самом Китае. Они действительно заранее знали, насколько серьёзной угрозой является этот новый вирус. И они сумели к нему подготовиться, лучше чем остальные жители Нью Йорка, и даже лучше, чем наши власти.

Кроме того, от родственников в Китае они узнали, как выглядят действительно эффективные меры изоляции, и когда наши власти стали вводить гораздо менее строгие ограничения, решили не рисковать, а соблюдать карантин в том же режиме, как он выглядел в самых поражённых районах Китая.

"Многие мои знакомые, при новостях о первых случаях в Нью Йорке, тут же перешли на удалёнку. А многие магазины позакрывались потому, что никто из работников не хотел выходить из дома."

16. Китайцы первыми стали ходить по городу в медицинских масках, следуя рекомендациям азиатских минздравов. Признаюсь, я и сам слишком поздно стал надевать маску, потому что не совсем понимал, какова её цель. А многие китайцы заранее запаслись более серьёзными защитными костюмами, и не выходили из дома без них.

https://levik.blog/614879.html
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ну что ж, похоже, что вместо громкого "бум" вышел "пшик", не пора ли похоронить 0.05% мёртвых и вернуть 99.95% живым то, чего их зачем-то лишили?

пыс. ежели чё, то я сторонник мытых рук, полов, и протёртых поручней, и противник дыхания в затылок в магазинах и в транспорте, как и бессмысленных "митингов" и дружеских похлопываний и обниманий на работе. и всегда им был.
Гусар в отставке
Графоман

Кто выживет после второй волны Ковид-19/20, тот агент Путина

Сообщение Гусар в отставке »

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

george писал(а): 03 май 2020, 17:13
А ты угадай! :)
Я так и знал! Зина, ф топку Хосе! (с) Проф. Преображенский
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Waterbyte писал(а): 05 май 2020, 01:36 ну что ж, похоже, что вместо громкого "бум" вышел "пшик", не пора ли похоронить 0.05% мёртвых и вернуть 99.95% живым то, чего их зачем-то лишили?

пыс. ежели чё, то я сторонник мытых рук, полов, и протёртых поручней, и противник дыхания в затылок в магазинах и в транспорте, как и бессмысленных "митингов" и дружеских похлопываний и обниманий на работе. и всегда им был.
скажу вам как педиатр педиатру, нелегко быть антителом среди бушующего вируса одураченности
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 05 май 2020, 01:36 ну что ж, похоже, что вместо громкого "бум" вышел "пшик"
репетиция зачетная.
Теперь по накатаной дорожке можно любую чушь скормить.
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

UK coronavirus death toll rises above 32,000 to highest in Europe
https://www.theguardian.com/world/2020/ ... -in-europe
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stone писал(а): 05 май 2020, 10:59 UK coronavirus death toll rises above 32,000 to highest in Europe
https://www.theguardian.com/world/2020/ ... -in-europe
И?

Что это значит?

Что вы Гардиан читаете? Или умеете пользоваться интернетом?
Закрыто