Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Gadi
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение Gadi »

.
mikei
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а): 05 май 2020, 01:36 ну что ж, похоже, что вместо громкого "бум" вышел "пшик", не пора ли похоронить 0.05% мёртвых и вернуть 99.95% живым то, чего их зачем-то лишили?

пыс. ежели чё, то я сторонник мытых рук, полов, и протёртых поручней, и противник дыхания в затылок в магазинах и в транспорте, как и бессмысленных "митингов" и дружеских похлопываний и обниманий на работе. и всегда им был.
2 метра вообще нормальное расстояние между незнакомыми людьми. Хорошо, если это правило оставят навсегда.

Кстати. Только в Ванкувере я впервые столкнулся с обниманиями. В Сибири такого не было.
Гусар в отставке
Графоман

Чем выше процент, тем хуже работает система здравоохранения

Сообщение Гусар в отставке »

Я сделал таблицу смертности от КОВИД-19 по состоянию на 05-05-2020. Во внимание приняты только случаи, получившие завершение либо в виде выздоровления, либо наоборот. То есть речь идёт только о тех, кто был госпитализирован и должным образом оформлен. Исходные данные стырил отсюда: https://www.worldometers.info/coronavirus/ .

Мы видим, что этот показатель сильно отличается в различных странах. Как обычно, меня сильно беспокоит Гондурас. Объяснения причин у меня пока нет -- только догадки. Страны, где жёсткий карантин не вводили, расположены в верхней части списка. Предположительно, там заболевшими считали только пациентов с ярко выраженными симптомами, когда заболевание сильно запущено. И только эту группу госпитализировали и делили между выздоровевшими и умершими. Остальные инфицированные тихо переживали заболевание дома и не попали в статистику. В других странах учитывали и госпитализировали больных и со слабо выраженными симптомами -- потому что система не была перегружена, как, скажем, в Британии. Есть также сведения о том, что на смертность влияет этническое происхождение, сделанные в детстве прививки БЦЖ и группа крови. Но всё это требует тщательной проверки и станет достоверным не ранее, чем через год.

Изображение
LeeVan
Графоман

Re: Чем выше процент, тем хуже работает система здравоохранения

Сообщение LeeVan »

Гусар в отставке писал(а): 05 май 2020, 12:56 Объяснения причин у меня пока нет -- только догадки.
Вот смотри, берем любую статью на любую тему:
Electric cars represent the future of motoring. As the climate crisis worsens and we look for sustainable alternatives to fossil-fuelled travel.....
Electric cars represent the future of motoring.(Вообще то не будущее, а один из возможных вариантов)
As the climate crisis worsens (бездоказательное заявление) and we look for sustainable alternatives to fossil-fuelled travel (здравствуй, Грета)
На два предложения два бездоказательных утверждения и одна бессмыслица.
Потом тема развивается базируясь на этих постулатах, и в результате получаем чушь.
Аналогично с твоей табличкою.
Гусар в отставке
Графоман

Чему учат студентов университета в курсе французского языка

Изучение языка неразрывно с изучением культуры его носителей. Я для вас скопировал картинки на тему Greetings из учебника французского языка для студентов SFU. Похоже, что издателям скоро придётся вносить в этот учебник правки, а всем французским женщинам изменить ритуал взаимного приветствия, если они хотят жить долго и счастливо.

Изображение

Изображение
LeeVan
Графоман

Re: Чему учат студентов университета в курсе французского языка

Сообщение LeeVan »

Гусар в отставке писал(а): 05 май 2020, 13:28 а всем французским женщинам изменить ритуал взаимного приветствия, если они хотят жить долго и счастливо.
бездоказательное утверждение :)
Грипп это объективная реальность, а традиция вполне себе существует уже давно.
Гусар в отставке
Графоман

LeeVan писал(а): 05 май 2020, 13:07 Потом тема развивается базируясь на этих постулатах, и в результате получаем чушь.
Аналогично с твоей табличкою.
Известно, что из ложной посылки можно безупречным логическим путём вывести любое утверждение. Когда я преподавал логику студентам SFU, в порядке иллюстрации из утверждения, что крокодилы летают, я логически выводил, что являюсь британской королевой.

А теперь осмелюсь вас попросить показать ложные посылки в моём посте про статистику, опубликованную на сайте https://www.worldometers.info/coronavirus/ .

Спасибо.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 05 май 2020, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Гусар в отставке писал(а): 05 май 2020, 13:36
А теперь осмелюсь вас попросить показать ложные посылки в моём посте про статистику, опубликованную на сайте https://www.worldometers.info/coronavirus/ .

Спасибо.
данные таблицы взяты с потолка, источник на сайте не указан.

Пожалуйста.
Гусар в отставке
Графоман

LeeVan писал(а): 05 май 2020, 13:32
Гусар в отставке писал(а): 05 май 2020, 13:28 а всем французским женщинам изменить ритуал взаимного приветствия, если они хотят жить долго и счастливо.
бездоказательное утверждение :)
Грипп это объективная реальность, а традиция вполне себе существует уже давно.
Мой пойнт в том, что французам свою традицию придётся поломать. Например, в Индии эпидемии чумы и прочих замечательных заболеваний научили население здороваться, не прикасаясь друг к другу.

Изображение

Уж если даже Трамп это освоил, то французы и подавно смогут.

Изображение
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Гусар в отставке писал(а): 05 май 2020, 13:42 Мой пойнт в том, что французам свою традицию придётся поломать.
мой поинт в том, что дурдом схлынет, а данные будут серьезно пересмотрены.
Гусар в отставке
Графоман

LeeVan писал(а): 05 май 2020, 13:40 данные таблицы взяты с потолка, источник на сайте не указан.

Пожалуйста.
Эти данные собирает группа исследователей в John Hopkins University, который известен своими исследованиями в международной политике. Данные они получают из WHO.
Полагаю, это знает почти каждый. Теперь об этом узнали и вы. Не благодарите. Просветительство -- моё призвание.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Гусар в отставке писал(а): 05 май 2020, 13:44
LeeVan писал(а): 05 май 2020, 13:40 данные таблицы взяты с потолка, источник на сайте не указан.
Пожалуйста.
Эти данные собирает группа исследователей в John Hopkins University
да хоть инициативная группа шаманов в Зимбабве.
График, без ссылки на происхождение цифр и возможности их немедленной проверки и верификации это просто картинка.
Я тебе таких двадцать штук за час нарисую.
А в конце список использованной литературы приведу длиной три мили.
Сходи, проверь.
Гусар в отставке
Графоман

LeeVan писал(а): 05 май 2020, 13:47
Гусар в отставке писал(а): 05 май 2020, 13:44
Пожалуйста.
Эти данные собирает группа исследователей в John Hopkins University
да хоть инициативная группа шаманов в Зимбабве.
График, без ссылки на происхождение цифр и возможности их немедленной проверки и верификации это просто картинка.
Я тебе таких двадцать штук за час нарисую.
А в конце список использованной литературы приведу длиной три мили.
Сходи, проверь.
Желающий показать своё хамство и невежество, может продолжать в том же духе.

Желающий докопаться до истины может начать, например, отсюда:
JOHNS HOPKINS UNIVERSITY’S CORONAVIRUS COVID-19 GLOBAL CASES TRACKER
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Гусар в отставке писал(а): 05 май 2020, 13:58 Желающий показать своё хамство и невежество, может продолжать в том же духе.
Желающий докопаться до истины может начать, например, отсюда:
копать я и сам умею.
Статья писалась не для того, чтобы я копал.
А для того, чтобы я сглотил, и проникся.
По твоей ссылке: первый же график, слева, синенький такой.
Откуда взяты цифры для его построения?
Ответил c указанием источника и конкретного адреса - продолжаем разговор.
Гусар в отставке
Графоман

LeeVan писал(а): 05 май 2020, 13:43 мой поинт в том, что дурдом схлынет, а данные будут серьезно пересмотрены.
Данные не могут быть "пересмотрены", потому что это первичные сведения, поступающие в реальном времени. Их просто регистрируют и публикуют. Также делают простые арифметические расчёты вроде того, что сделал я -- без анализа. В дальнейшем что-то может быть скорректировано, например, заполнены пропуски данных и исправлены ошибки, но пересматривать пока что нечего. Потому что анализ данных ещё впереди, когда пандемия схлынет. Оптимистический прогноз -- через год, но может занять и несколько лет. Вот тогда данные будут достаточно полные и можно будет приступить к их анализу. И результаты анализа действительно могут быть пересмотрены по мере получения дополнительных данных и приобретения новых знаний.
Закрыто