МОРОЖЕНОЕ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vinni_puh
- Маньяк
- Сообщения: 1833
- Зарегистрирован: 31 янв 2005, 06:45
- Откуда: Toronto, Canada
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Нет, рецепты, идущие вместе с мороженицей использовать как раз не надо. Пакость получится, а не мороженое.ingvar писал(а): Это я Марка не понял сразу. Похоже на solution. Рецепты видимо впридачу с MAKER идут.
У меня есть проверенный рецепт пломбира (тот которым mrskhris угощаем), если интересно, могу поделиться.
А местное мороженое действительно бяка - или мыльное на вкус или слишком (просто безмерно) сладкое.
-
Zhuchka
- Завсегдатай
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 15 фев 2006, 16:42
- Откуда: Moscow-Vancouver
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Делюсь. Мороженое - базовый рецепт:
Сахар - 3/4 стакана (я кладу 0,5 стакана, так как сладкое не люблю)
Сливки 10% - 3 стакана (half&half)
Сливки 30% - 1 стакан (whipping cream)
яичные желтки - 8шт
Ванильный экстракт - 2ст. л.
Соединить в кастрюльке все сливки и вскипятить. В отдельной посуде взбить желтки до состояния soft ribbon, постепенно добавляя сахар. Влить в желтково-сахарную смесь один половник горячих сливок, размешать. Постепенно влить остальные сливки, тщательно перемешать. Полученную смесь вернуть на плиту и довести помешивая до температуры 170 F. Снять с огня и остудить. Добавить ванильный экстракт. (Дальше можно добавлять любые другие ароматизаторы. Хорошо получается мороженое с ромом (2-3 ст. л. рома))
Слить полученную смесь в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Собрать мороженницу (холодильный элемент следует предварительно выдержать в морозильнике, а сколько держать зависит от конкретной модели мороженницы.) Влить хорошо охлажденную смесь в агрегат и замораживать в нем 25-30 минут. Полученное мягкое мороженое или есть сразу или сложить в закрывающийся контейнер и поставить на некоторое время в морозилку.
Качество финального продукта сильно зависит от соблюдения технологии.
Сахар - 3/4 стакана (я кладу 0,5 стакана, так как сладкое не люблю)
Сливки 10% - 3 стакана (half&half)
Сливки 30% - 1 стакан (whipping cream)
яичные желтки - 8шт
Ванильный экстракт - 2ст. л.
Соединить в кастрюльке все сливки и вскипятить. В отдельной посуде взбить желтки до состояния soft ribbon, постепенно добавляя сахар. Влить в желтково-сахарную смесь один половник горячих сливок, размешать. Постепенно влить остальные сливки, тщательно перемешать. Полученную смесь вернуть на плиту и довести помешивая до температуры 170 F. Снять с огня и остудить. Добавить ванильный экстракт. (Дальше можно добавлять любые другие ароматизаторы. Хорошо получается мороженое с ромом (2-3 ст. л. рома))
Слить полученную смесь в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Собрать мороженницу (холодильный элемент следует предварительно выдержать в морозильнике, а сколько держать зависит от конкретной модели мороженницы.) Влить хорошо охлажденную смесь в агрегат и замораживать в нем 25-30 минут. Полученное мягкое мороженое или есть сразу или сложить в закрывающийся контейнер и поставить на некоторое время в морозилку.
Качество финального продукта сильно зависит от соблюдения технологии.
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Мне больше кокосовое мороженое нравится.
Делается так же, только в базовом рецепте следует заменить 1 стакан 10% сливок на 1 стакан кокосового молока. Но кокосовое молоко не кипятить, а влить как есть на стадии добавки ароматических добавок вместе с ванильным экстрактом и ~2 ст.л. кокосового экстракта.
Делается так же, только в базовом рецепте следует заменить 1 стакан 10% сливок на 1 стакан кокосового молока. Но кокосовое молоко не кипятить, а влить как есть на стадии добавки ароматических добавок вместе с ванильным экстрактом и ~2 ст.л. кокосового экстракта.
- VladimirM
- Завсегдатай
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: 06 фев 2004, 15:24
- Откуда: Николаев->Toronto->Edmonton->Calgary(уже)
- Контактная информация:
Мы по дурости тоже заказали мороженницу на airmiles..... Вместо того чтобы купить в магазине попробовать, отнести и если понравится заказать...Что по рецептам данным с ней что по приведенному я пока не вижу особой разницы во вкусе...да и убило то что написано что мороженница полностью автоматическая...
в каком месте мне интересно однако
кнопку включай выключай - сам, холодильный элемент тоже сам морозь..пробовали отбить назад через airmiles - а там назад неберут, не важно по какой причине, даже типа не работает то обращайтесь к поставщику...Ща блин лежит на полке запечатанная...Единственно что более менее то это типа слюрпи получалось из того что нравилось детворе...
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Возможно у нас с Вами разные рецепты прилагались к мороженнице. В нашей книжечке все рецепты были из серии - смешайте молоко (даже не сливки!) с сахаром, добавьте чего-нить еще (фруктов и.т.д.), влейте в мороженницу, лопайте на здоровье.VladimirM писал(а):Мы по дурости тоже заказали мороженницу на airmiles..... Вместо того чтобы купить в магазине попробовать, отнести и если понравится заказать...Что по рецептам данным с ней что по приведенному я пока не вижу особой разницы во вкусе...
Мороженное, приготовленное таким образом (из 2% молока и без яиц) будет по качеству и текстуре напоминать "Мороженое молочное" (по 5 копеек за стаканчик). Оно безусловно съедобное, но только сразу после приготовления. Поставленное в морозилку оно быстро превращается в лед.
Соглашусь, что мороженница есть не самая полезная вещь в доме, хотя у нас она используется часто.
- VladimirM
- Завсегдатай
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: 06 фев 2004, 15:24
- Откуда: Николаев->Toronto->Edmonton->Calgary(уже)
- Контактная информация:
Рецепты может и разные но я помню точно что там про молоко небыло ничего только дорогие сливки (10% и 30% яичные желтки также плюс ванилин ну и сахар)...хотя все по технологии делал, все равно нам оно не очень понравилось.. На вкус и цвет конечно как говорится но просто летом например пока его остудишь и оно сделается то и перехочется конкретно а посчитать стоимость - то купить проще. Плюс калории и холестерол...На данный момент я пока эти проекты отложил...Может позже как то вернусь...rangvald писал(а):Возможно у нас с Вами разные рецепты прилагались к мороженнице. В нашей книжечке все рецепты были из серии - смешайте молоко (даже не сливки!) с сахаром, добавьте чего-нить еще (фруктов и.т.д.), влейте в мороженницу, лопайте на здоровье.VladimirM писал(а):Мы по дурости тоже заказали мороженницу на airmiles..... Вместо того чтобы купить в магазине попробовать, отнести и если понравится заказать...Что по рецептам данным с ней что по приведенному я пока не вижу особой разницы во вкусе...
Мороженное, приготовленное таким образом (из 2% молока и без яиц) будет по качеству и текстуре напоминать "Мороженое молочное" (по 5 копеек за стаканчик). Оно безусловно съедобное, но только сразу после приготовления. Поставленное в морозилку оно быстро превращается в лед.
Соглашусь, что мороженница есть не самая полезная вещь в доме, хотя у нас она используется часто.
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30969
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30969
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30969
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
-
Fed
- Маньяк
- Сообщения: 3092
- Зарегистрирован: 30 дек 2006, 08:13
Re: МОРОЖЕНОЕ
мы покупаем мороженое Stonyfield Farm Organic в магазине Capers - очень вкусно, только натуральные ингриденты, стоит CAD5.99 за 473 мл.ingvar писал(а):As far as I remember myself I've loved ice - cream. There is no apparent reason which explains my passion for it. The problem is that the selection of that fabulous product seems to be limited in Canada ( hopefully, I am wrong ).
The brand I've chosen is quite tasty, but a bit expensive. It uses good natural ingredient, and it is German. The price is $6 - 7 for a tiny little cup. Maybe some of you know where to get it in large buckets, hey. This way it won' t be so painful for me to get the product I can' t live without.
Ice - cream wacko.