Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
simon
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение simon »

Stone писал(а): 08 май 2020, 21:38
simon писал(а): 08 май 2020, 17:36
сравните Бельгию со Швецией (поправки делать на разницу населения не надо, тоже 10 мнл.)
Швецию все (не только я) сравнивают с похожими скандинавскими странами потому что она витрина #простогриппа, вместе с Бразилией (более 800 смертей за сегодня) и Белорусью (933 новых кейса за сегодня).

Я знаю что Бельгия это абсолютный лидер по нормализованному количеству погибщих (i.e. на 100К населения).
Почему так? Не знаю. Я не видел никакой информации о Бельгии, о ней толком ничего не пишут.
Скорее всего это сочетание двух основных факторов: позднее введение карантина и пофигизм\короноскептицизм населения, которое забило на карантин. Медицина скорее всего там не сильно хуже средней по Европе.
Если кто может, что то прояснить про Бельгию, пишите.
мой пойнт в том, что швеция неплохо смотрится на сегодняшний день: не в лидерах и не аутсайдерах. А главное, их система здравоохранения справляется, ради чего (если вы не забыли) другие страны и ввели жесткие карантинные меры с закрытием бизнесов и школ .
а окончательные выводы делать пока рано, т.к никто не знает, какие жертвы еще будут, когда прийдет вторая волна. У шведов к тому времени будет стадный иммунитет в отличие от.
вот автор сравнил швецию с гераманией и сделал примерно такие же выводы
george
Графоман

Сообщение george »

А вот Венедиктов сравнил Швецию и соседнюю Норвегию. С 1:07:15.

paw
Графоман

Сообщение paw »

LeeVan писал(а): 08 май 2020, 15:09 У вас собственный мозг есть?
А почему вы им не пользуетесь?
Дело не в мозгах. Люди, имеющие лицензии на осуществление профессиональной деятельности, зависят от контролирующих органов, которые им эти лицензии выдают. Есть еще всякие ворксэйфбиси, малпрактис, юнэймит... Эти люди прекрасно понимают, или они продолжают работать ( и не дай бог какой-нибудь кейс приведет ниточкой к их бизнесу, тогда у них будут оооочень серьезные неприятности), или они тихонько пересидят (да, с потерями, но не потеряют при этом всё, что было нажито непосильным трудом).
Например, мне надо сделать крышу. Сейчас самое время, т.к. его больше и погода хорошая. Связываюсь с владельцем конторы. Говорю, вам деньги нужны?, придите сделайте, никто к вам подходить не будет. Он отвечает, что все работники разбежались, он зависит от ворксэйф, и вообще не знает, что делать. Так и не перезвонили. Я уж не знаю, какие там у кровельщиков правила, по идее должны быть хазматы, респираторы.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а): 09 май 2020, 09:58 А вот Венедиктов сравнил Швецию и соседнюю Норвегию. С 1:07:15.
О. И Венедиктов стал видным вирусологом. Джорж, ещё немного и твой внешний вид начнет ассоциироваться с Венидиктовым :D

Поэтому в твоих интересах рассказывать, что говорит Лукашенко по этой теме. :D
Последний раз редактировалось mikei 09 май 2020, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

paw писал(а): 09 май 2020, 10:34
Дело не в мозгах. Люди, имеющие лицензии на осуществление профессиональной деятельности, зависят от контролирующих органов,
Это понятно, вопросов нет.
Я немного про другое.
Паттерн в рассуждениях имеется. Вот цытатка от спеца, а ты молчи, чего ты знать можешь.
Начнем с того, что на трех спецов всегда 4 мнения. И ангажированности никто не отменял.
Как и необходимости пользоваться своими мозгами, что бы кто ни говорил.
Иначе тобой будут манипулировать все, кому не лень.
Не ну правда до смешного доходит. Люди на полном серьезе обсуждают, надо ли носить перчатки.
Один спец так сказал, другой иначе.
Вы чо, у дантиста ни разу не были? Первое что он делает,перед манипуляциями с вашей пастью это надевает перчатки.
А последнее - выкидывает их в контейнер. Тоись они одноразовые, бай дефолт. Как и маска.
Такшта весь день их носить это тупость неимоверная.
Ну дык в ответ на мнение сразу услышишь: да откуда тебе знать? Ты чо , доктор?
paw
Графоман

Сообщение paw »

LeeVan писал(а): 09 май 2020, 10:47 Вы чо, у дантиста ни разу не были? Первое что он делает,перед манипуляциями с вашей пастью это надевает перчатки.
А последнее - выкидывает их в контейнер. Тоись они одноразовые, бай дефолт. Как и маска.
Если Вы призываете к включению мозгов, то первое и последнее, что делает стоматолог, это моет руки. А маску он выбрасывает во избежание кроссконтаминации.
Лично я поддерживаю прикрывание рта и носа в общ местах, во избежание вылетания отделяемого из этих отверстий. А вот в перчатках смысла не вижу.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

paw писал(а): 09 май 2020, 11:36
LeeVan писал(а): 09 май 2020, 10:47 Вы чо, у дантиста ни разу не были? Первое что он делает,перед манипуляциями с вашей пастью это надевает перчатки.
Если Вы призываете к включению мозгов, то первое и последнее, что делает стоматолог, это моет руки. А маску он выбрасывает во избежание кроссконтаминации.
Лично я поддерживаю прикрывание рта и носа в общ местах, во избежание вылетания отделяемого из этих отверстий. А вот в перчатках смысла не вижу.
Не уверен, что при 25 градусах жары ходить в маске лучше, чем без нее.
Если, конечно, не болеешь.
Но с перчатками согласись бред происхолит.
Сколько раз видел перед магазином вытаскивают из кармана латексные минимум два раза одетые до того и снова натягивают.
Последний раз редактировалось LeeVan 09 май 2020, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Eugene_
Маньяк

Сообщение Eugene_ »

LeeVan писал(а): 08 май 2020, 15:09
Eugene_ писал(а): 08 май 2020, 12:55 - с одной стороны о вирусе говорит доктор специлизацией которого являются инфекционные заболевания, доктор который является членом WHO и учавствовал в разработке программы по борбе с Эболой, разрабатывал Canada Pandemic Plan, разработывал план по борбе с SARS и с вирусом H1N1 в Торонте и с вирусом H7N9 в Канаде, и т.д. и т.п.
вот и мне так в свое время толковали.
Ты погляди кто говорит! Доктор наук, зав. кафедрой основ марксизма-ленинизма... бла-бла-бла....

Тоись сабж по боку, аргументы туда же.
Что ты можешь знать вообще?
И это в каждой теме.
Скушно, девоньки. У вас собственный мозг есть?
Какие аргументы? Вот эти штоли?
LeeVan писал(а): 06 май 2020, 13:26 Вот было высказано мнение, что руки мыть надо как можно чаще и с санатайзером.
Помыл неделю в этом режиме. Кожа на руках от частого мытья пересохла и потрескалась.
По моему неэкспертному мнению открытые ранки на руках это хуже, чем немытые руки.
А эксперт, который рекомендовал мыть руки как можно чаще просто дурак.
Я тебя умоляю... Это не аргументы, это даже не бла-бла-бла, это – недоразумение какое-то...
Заставь дурака руки мыть, дык он смоет их до костей...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Eugene_ писал(а): 09 май 2020, 12:41 Заставь дурака руки мыть, дык он смоет их до костей...
Врач сказал.
Мыть каждый раз, когда из дома и в дом.
Плюс само собой перед едой, ну и походы в туалет не исключение.
Такшта дурак ли еще вопрос, а набегает за день изрядно
paw
Графоман

Сообщение paw »

LeeVan писал(а): 09 май 2020, 12:23 Но с перчатками согласись бред происхолит.
Сколько раз видел перед магазином вытаскивают из кармана латексные минимум два раза одетые до того и снова натягивают.
Люди не имеют надевать-снимать перчатки, даже если руки не вспотеют, их практически нереально надеть повторно.
С повязками на лицо тоже у многих проблемы. Я автоматически обращаю на это внимание, если мне заняться больше нечем. Стою недавно в очереди в лайфлэбс. Вайфай ловит плохо, наблюдаю за людьми. Передо мной стоит дядька. Перед входом он натягивает повязку на лицо. Ему дают обработать руки. В окно мне видно, как он сидит на этом кресле для забора крови. Пока он ждал лаборанта, он несколько раз снял-надел повязку, почухал лицо, потрогал подлокотник и т.д. Думаю, ну блин, тебе же руки обработали, сиди себе, не колупайся. И кстати, после него лаборант не обработала подлокотники.
Поэтому, по дефолту, для меня все являются источником инфекции, как на работе, так уже и во всех остальных местах. И мне абсолютно всё равно, кто и как неправильно носит-не носит ППЕ. Моя задача- уберечь себя, и не быть переносчиком инфекции для других.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Соседский тенант работает в Intensive Care Unit (реанимации) в LGH (Lions Gate Hospital). Я спросил его сегодня: "Сколько сейчас у вас ковидных?" Два на сегодня: и это очень пожилые люди с иммунитетом, ослабленным букетом других хронических заболеваний.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 09 май 2020, 14:08 Соседский тенант работает в Intensive Care Unit (реанимации) в LGH (Lions Gate Hospital). Я спросил его сегодня: "Сколько сейчас у вас ковидных?" Два на сегодня: и это очень пожилые люди с иммунитетом, ослабленным букетом других хронических заболеваний.
У вас соседи на все случаи каморкиной жизни :D
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

simon писал(а): 09 май 2020, 09:40 мой пойнт в том, что швеция неплохо смотрится на сегодняшний день: не в лидерах и не аутсайдерах. А главное, их система здравоохранения справляется, ради чего (если вы не забыли) другие страны и ввели жесткие карантинные меры с закрытием бизнесов и школ .
а окончательные выводы делать пока рано, т.к никто не знает, какие жертвы еще будут, когда прийдет вторая волна. У шведов к тому времени будет стадный иммунитет в отличие от.
вот автор сравнил швецию с гераманией и сделал примерно такие же выводы

Да, я понимаю вашу точку зрения, но здесь действительно важно что с чем сравнивать.

Eсли Швецию сравнивать с сопоставимыми странами (теми что вовремя ввели карантин и выполняли его),
то смотрится она не далеко не фонтан.
Вот же график: https://ourworldindata.org/coronavirus? ... OR+DNK+AUT

Это всё притом что у Швеции была огромная фора изначально по сравнению с той же Австрией - более низкая плотность населения (в более чем 4 раза ниже чем в Австрии).

И последний оставшийся в руках авторов "людоедского" подхода аргумент (это тот что вы и привели выше) - "когда прийдет вторая волна. У шведов к тому времени будет стадный иммунитет в отличие от."
Да, так может случиться. А может получится и совсем по другому, если за несколько следующих недель\месяцев будет найдена эффективная методика борьбы с ковидом, и те лишние загубленные шведские жизни будут целиком на совести авторов шведского подхода. Вот ниже ссылка на одну из возможных методик (даже при отсутствии вакцины), просто что бы проиллюстрировать тот факт, что против ковида активно ищутся и находятся разные методы:

https://glav.su/blog/34548/1465348/
Врач 52-й больницы рассказала о прорывной технологии лечения СOVID-19

Несколько цифр за сегодня:
Погибло в Австрии - 1, в Швеции - 45.
Новых кейсов В Австрии - 59 , в Швеции 656.
Погибло в Норвегии - 1, в Финляндии - 5, в Дании - 4.
Разрыв со Швецией опять увеличился, и так происходит день за днём начиная с начала апреля (опять же смотрим на график приведённый выше).

И да, откуда взялось сравнение Швеции с именно Австрией?
RISK запостил "прорывное" видео из парламента Австрии,
https://forum.kamorka.com/viewtopic.php ... 4#p1217644
где хлопец гневно обличает правительство Австрии в том, что оно ввело карантин и не взяло на вооружение опыт Швеции. Если бы этого хлопца-парламентария прямо там ткнули носом в цифры (погибло в Австрии - 615, в Швеции - 3220) и в график, и в тот
факт что с экономикой у Швеции такие же нелады как и у Австрии, то он бы сбавил обороты.

При всём при том - я полностью разделяю вашу точку зрения, что цыплят по осени считают, и дальше будет виднее что и как. Пока же ситуация явно не в пользу Швеции, если сравнивать яблоки с яблоками.

Если сравнивать со странами типа Бельгии, то надо точно знать что там делалось (а вернее НЕ делалось) для борьбы с ковидом.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

paw писал(а): 09 май 2020, 10:34
Дело не в мозгах. Люди, имеющие лицензии на осуществление профессиональной деятельности, зависят от контролирующих органов, которые им эти лицензии выдают. Есть еще всякие ворксэйфбиси, малпрактис, юнэймит... Эти люди прекрасно понимают, или они продолжают работать ( и не дай бог какой-нибудь кейс приведет ниточкой к их бизнесу, тогда у них будут оооочень серьезные неприятности), или они тихонько пересидят (да, с потерями, но не потеряют при этом всё, что было нажито непосильным трудом).
Например, мне надо сделать крышу. Сейчас самое время, т.к. его больше и погода хорошая. Связываюсь с владельцем конторы. Говорю, вам деньги нужны?, придите сделайте, никто к вам подходить не будет. Он отвечает, что все работники разбежались, он зависит от ворксэйф, и вообще не знает, что делать. Так и не перезвонили. Я уж не знаю, какие там у кровельщиков правила, по идее должны быть хазматы, респираторы.
Добрый день,
если вам нужен кровельщик (починить крышу) я могу передать ваш телефон моей родне. У них своя компания и канадский опыт более 20 лет. Они живут в Северном Ванкувере, но заказы берут из разных городов. Послал вам в личку информацию об их компании и контактные данные.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Две умных мысли за сегодня.
1. Оказывается детские сады работают.
2. В магазинах разрешены только одноразовые пакеты. Они снова бесплатны. Грета должна рвать на себе волосы. Хотя ей пох конечно.
Закрыто