Нефтяная война

Вопросы международной политики.
Закрыто
levak
Графоман

Re: Нефтяная война

Сообщение levak »

george писал(а): 08 май 2020, 10:53 Мыркин, это "из-за нефти меньше $80"?? Ты за окно выглядывал? Там карантин и жопа, при чем тут нефть. Ты опять за Путина топиш. Досвидос :)
- Соломон Маркович, как вы считаете, в 2020 году нас ждет дефолт ??
- Боже мой, какими красивыми словами стали называть жопу !! :lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

george писал(а): 08 май 2020, 10:53 Мыркин, это "из-за нефти меньше $80"?? Ты за окно выглядывал? Там карантин и жопа, при чем тут нефть. Ты опять за Путина топиш.
Досвидос :)
Жора, как думаешь, за кого Мыркин будет топить когда Путина вынесут из бункера, или завалят вход в бункер большим камнем? За следующего путина (шмутина) - как бывший режиссер и деятель искусств Никита Мигалков? :wink:
Гусар в отставке
Графоман

Кто такой Мыркин?

Сообщение Гусар в отставке »

Меня вот что беспокоит. Как человек с фамилией Шмыгаль может быть премьер-министром крупного государства?
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Да примерно так же как гусар - суворовец получать 17 пенсий от нескольких государств
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

_av писал(а): 09 май 2020, 11:06 Да примерно так же как гусар - суворовец получать 17 пенсий от нескольких государств
А что не так, если он во всех тех государствах жил?
_av
Маньяк

Сообщение _av »

mikei писал(а): 09 май 2020, 11:20
_av писал(а): 09 май 2020, 11:06 Да примерно так же как гусар - суворовец получать 17 пенсий от нескольких государств
человек с фамилией Шмыгаль тоже где-то жил :lol:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

_av писал(а): 09 май 2020, 11:25
mikei писал(а): 09 май 2020, 11:20
человек с фамилией Шмыгаль тоже где-то жил :lol:
Ну так. Где жил, там и пенсия.
pin
Графоман

Re: Кто такой Мыркин?

Сообщение pin »

Гусар в отставке писал(а): 09 май 2020, 10:47 Меня вот что беспокоит. Как человек с фамилией Шмыгаль может быть премьер-министром крупного государства?
а разве фамилия красит человека, или должность красит фамилию :D ?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): 09 май 2020, 11:34
Гусар в отставке писал(а): 09 май 2020, 10:47 Меня вот что беспокоит. Как человек с фамилией Шмыгаль может быть премьер-министром крупного государства?
а разве фамилия красит человека, или должность красит фамилию :D ?
Именно поэтому вас и спрашивают, что за Мыркин?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Старость -- не радость.

Сообщение LeoV »

Сильно беспокоит? Ночью встаете?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Судя по oilprice.com, российская нефть Urals почему-то торгуется дороже почти всех остальных марок нефти - практически на одном уровне с Брент (30 долл за бочку), на 6 долларов дороже техасской, на 8 дороже чем корзина Опек и в полтора раза дороже альбертской WCS. Это что ж, Путин -Сечин таки выиграли этот раунд?
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Биркин писал(а): 09 май 2020, 14:47 Судя по oilprice.com, российская нефть Urals почему-то торгуется дороже почти всех остальных марок нефти - практически на одном уровне с Брент (30 долл за бочку), на 6 долларов дороже техасской, на 8 дороже чем корзина Опек и в полтора раза дороже альбертской WCS. Это что ж, Путин -Сечин таки выиграли этот раунд?
Ещё многое неясно. Техасский регулятор решил пока не ограничивать добычу нефти в этом штате, как ранее ожидалось. Это лишило надежды канадского и мексиканского министров энергетики о достижении договорённости в масштабах всей Северной Америки. Но получился облом. Будем ждать, когда низкие цена заставят нефтепромышленников это сделать добровольно. Или не заставят. Невидимая рука рынка, ептыть.
А тем временем нефтепромышленники начали сжигать нефть, которую им некуда девать. По всему Техасу горят "факелы капитализма".

https://www.worldoil.com/news/2020/5/5/ ... s-in-texas
https://www.texastribune.org/2020/05/05 ... ommission/
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Гусар в отставке писал(а): 09 май 2020, 15:51 Будем ждать, когда низкие цена заставят нефтепромышленников это сделать добровольно.
Был такой старый советский анекдот - заставить (или умаслить) кошку лизать горчицу. Так в том анекдоте мужик намазал ей горчицу под хвост, мол только добровольно и только с песней

https://www.houstonchronicle.com/busine ... 224199.php
The great Texas oil shutdown has begun
https://globalnews.ca/news/6854861/oil- ... ronavirus/
Canadian energy sector shutting down production as low crude oil prices persist
Ну т.е. что они неприсоединившиеся к Опек+, что в Сев Америке нельзя картельно/директивно снизить производство бо там какие-то столетние законы что-то запрещают - глубоко пофигу. Добровольно и с песней.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин, ну не могу я этого бреда читать.
"Законы Сев Америки".
"Нефть упала ниже $80 в 2014 году, потому сейчас, в 2020-м, мировой экономике кирдык".
Urals 29-го апреля была $19, сейчас стала $30+, и сразу Путин всех переиграл.
Еще что?
Наверное, отправлю я тебя опять туда где ты был, еще разок бред запостишь и все.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Кстати моя любимая артистка оперетты была Татьяна Шмыга..Это польская\украинская фамилия -Шмыгаль..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0 ... 0%BD%D0%B0

Прозвище Шмыгаль, скорее всего, ведет свое начало от украинского глагола «шмигляти», который переводится на русский язык как «быстро идти, бежать, исчезать». Вполне вероятно, что такое прозвище получил удалой, ловкий, быстрый человек.
Источник: https://names.neolove.ru/last_names/24/ ... galev.html © NeoLove.ru
Закрыто