Нефтяная война
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Нефтяная война
Биркин, они друг-дружку на фу-фу брали, у кого раньше нервы сдадут.
К сожалению раньше закончились емкости хранилищ и спрос.
К сожалению раньше закончились емкости хранилищ и спрос.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Уралс - тяжелая нефть - при крекинге из нее получается больше дизтоплива, чем бензина. Саудовская (и др.) нефть легкая - соответственно, из нее получается безнина больше, чем дизтоплива. Сейчас авто стоят на приколе - пипл воркает фром хоме или вообще не воркает, а вот грузовики ездят

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Так совпало, что США отзывают свои батареи Патриотов, которые они дали взаймы саудитам для защиты нефтедобывающей инфраструктуры.Гусар в отставке писал(а): ↑11 май 2020, 12:34 Поэтому я жду, когда по ТВ нам покажут взрывы и огромные пожары на саудовских предприятиях нефтяной промышленности -- к тихой радости в Тегеране, Москве, Вашингтоне и даже в Оттаве.
https://www.gazeta.ru/army/2020/05/10/13078381.shtml
-
- Графоман
интересно, много-ль дураков в догонку к рецессии и COVID, взвалить на себя еще и затраты на войнушку?Гусар в отставке писал(а): ↑11 май 2020, 12:34 Поэтому я жду, когда по ТВ нам покажут взрывы и огромные пожары на саудовских предприятиях нефтяной промышленности -- к тихой радости в Тегеране, Москве, Вашингтоне и даже в Оттаве.
- pin
- Графоман
так он хочет чтобы одни бандиты (иранские аятоллы) выполнили роль полезных идиотов для других бандитов, а также для Вашингтона и даже для Оттавы. Вот такой многополярный патриотизмLeeVan писал(а): ↑11 май 2020, 14:53интересно, много-ль дураков в догонку к рецессии и COVID, взвалить на себя еще и затраты на войнушку?Гусар в отставке писал(а): ↑11 май 2020, 12:34 Поэтому я жду, когда по ТВ нам покажут взрывы и огромные пожары на саудовских предприятиях нефтяной промышленности -- к тихой радости в Тегеране, Москве, Вашингтоне и даже в Оттаве.

- Гусар в отставке
- Графоман
Чтобы судить о ПВО саудитов, не надо владеть фарси и арабским, а надо уметь оценивать то, что показано на карте, которую я нашёл.george писал(а): ↑11 май 2020, 14:07Напомните, кто Ваш блогер, которого Вы не вертите на своих гениталиях. И главное - почему? Лет ми гесс. Потому что он говорит вещи, приятные для Вашего уха?Крутихин, Михаил Иванович
...
С 1993 года занимается аналитикой нефтегазовых инвестиций в бывших советских республиках[2]. Заместитель генерального директора PR-агентства Alter Ego (с 1992), редактор, затем главный редактор журнала Russian Petroleum Investor (с 1993)[3]. С 2002 года — партнёр информационно-консалтингового агентства RusEnergy[1][2].
Владеет фарси, английским, французским и арабским языками[1].
Речь шла об этом узком вопросе, в котором Крутихин экспертом не является. Он явно гуманитарий, а не военный инженер. И я таких гуманитариев в своей профессиональной области вертел на своём юху.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 11 май 2020, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
- Гусар в отставке
- Графоман
Ураля отличается ещё там, что даёт больше сырья для нефтехимии. Корпус мышки, который вы нежно поглаживаете, изготовлен из материала, сырьём для которого является тяжёлая нефть.Stanislav писал(а): ↑11 май 2020, 14:46Уралс - тяжелая нефть - при крекинге из нее получается больше дизтоплива, чем бензина. Саудовская (и др.) нефть легкая - соответственно, из нее получается безнина больше, чем дизтоплива. Сейчас авто стоят на приколе - пипл воркает фром хоме или вообще не воркает, а вот грузовики ездятЕмкостей под лишний безнзин тоже не так уж и много, поэтому сейчас выгоднее использовать Уралс с более высоким выходом дизтоплива.
Сейчас Brent покупают по цене чуть ниже, чем Urals (29.63 vs. 30.10).
-
- Графоман
самое интересное что и аятоллы тут мараться не будут, скажут что это хуситы. А с хуситов спросу нет, они партизаны, повстанцы, сепаратисты и еще хз кто, но только не официальные власти. Американской ПРО можно "ничего не заметить" (ну с кем не бывает? назови! нет, я жду!), можно сослаться на технические проблемы (радары были отключены на профилактику именно в тот день, примерно как у Украины когда там Боинг летел), можно сказать что перегруппировывались/вводились/выводились (как сейчас) - вариантов очень многоpin писал(а): ↑11 май 2020, 15:24так он хочет чтобы одни бандиты (иранские аятоллы) выполнили роль полезных идиотов для других бандитов, а также для Вашингтона и даже для Оттавы. Вот такой глобальный патриотизмLeeVan писал(а): ↑11 май 2020, 14:53интересно, много-ль дураков в догонку к рецессии и COVID, взвалить на себя еще и затраты на войнушку?Гусар в отставке писал(а): ↑11 май 2020, 12:34 Поэтому я жду, когда по ТВ нам покажут взрывы и огромные пожары на саудовских предприятиях нефтяной промышленности -- к тихой радости в Тегеране, Москве, Вашингтоне и даже в Оттаве.![]()
меня реально удивляет та скорость с которой стало ясным у кого какие карты в этом покере. в интересное время живем (с)
-
- Графоман
блефовать можно в ситуации неопределенности.
А какая тут неопределенность, когда по самым скромным подсчетам промышленность обвалилась процентов на 15, а про дефицит емкостей в хранилищах и избыток предложения только что на заборах не пишут. И бензинчик, заметь, не по рупь пятьдесят, как полгода назад, а ниже рубля.
- levak
- Графоман
Полно таких на Родине...и их друзья петрушки хуситы..LeeVan писал(а): ↑11 май 2020, 14:53интересно, много-ль дураков в догонку к рецессии и COVID, взвалить на себя еще и затраты на войнушку?Гусар в отставке писал(а): ↑11 май 2020, 12:34 Поэтому я жду, когда по ТВ нам покажут взрывы и огромные пожары на саудовских предприятиях нефтяной промышленности -- к тихой радости в Тегеране, Москве, Вашингтоне и даже в Оттаве.

- Гусар в отставке
- Графоман
Хуситы -- петрушки иранские. Там всё очень серьёзно. Спор идёт вокруг наследия прямых потомков пророка Мухаммеда.
А я сижу перед экраном и жую попкорн. И если меня спросят, то мог бы посоветовать хуситам, как получше исправить негативный платёжный баланс Канады и спасти от рецессии провинцию Альберта.
Если я ошибаюсь в своих выкладках, то буду опечален. Но не очень сильно. Мои пенсии продолжают капать на мои банковские счета в трёх странах.
Вот только моя седьмая канадская пенсия OAS до сих пор не капает. Из-за моих собственных заблуждений я был вынужден затеять спор с арбитражем канадского министерства соцобеспечения. А сидящие там гуманитарии не смогли въехать в довольно простые вещи, собираясь мне уменьшить размер пенсии на 40 с чем-то КАД в месяц. Казалось бы мелочь, но обидно; хватило бы заплатить за Интернет. Поэтому завтра буду писать возражение на их решение.
Кому интересны подробности, касающиеся OAS, я готов дать консультацию. Но для этого надо уйти в другую тему форума.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 11 май 2020, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
- 3ABXO3
- Графоман
Часто спрашивают?Гусар в отставке писал(а): ↑11 май 2020, 16:38.. И если меня спросят, то могу посоветовать хуситам, как получше исправить негативный платёжный баланс Канады и спасти от рецессии провинцию Альберта.
- Гусар в отставке
- Графоман
"Часто" тут неприменимый эпитет.3ABXO3 писал(а): ↑11 май 2020, 16:44Часто спрашивают?Гусар в отставке писал(а): ↑11 май 2020, 16:38.. И если меня спросят, то могу посоветовать хуситам, как получше исправить негативный платёжный баланс Канады и спасти от рецессии провинцию Альберта.
Пока не спрашивали. Но я готов дать совет бесплатно.
Я -- патриот Канады и всегда действую в её интересах.
Proud to be Canadian !
- _av
- Маньяк
К человеку приехали гости, а накормить нечем. Пошел к соседу:
-Продай барана.
-Барана нет, но могу дать совет.
-Ну?
-Сходи к Гоги.
Пошел к Гоги:
-Продай барана.
-Ну?
-Сходи к Гургену.
Пошел к Гургену:
-Продай барана.
-Что вы меня советами кормите?
-Но у нас же страна Советов, а не страна баранов.
- levak
- Графоман
Да уж куда нам необразованным, лаптем щи хлебающим, знать про что из нефти делают гранулированный полиэтилен, полистерол, пропилен, капрон и т.д..Достаточно в Сумгаит прокатится на хим.завод, чтобы все это узреть воочию...Гусар в отставке писал(а): ↑11 май 2020, 15:48Ураля отличается ещё там, что даёт больше сырья для нефтехимии. Корпус мышки, который вы нежно поглаживаете, изготовлен из материала, сырьём для которого является тяжёлая нефть.Stanislav писал(а): ↑11 май 2020, 14:46Уралс - тяжелая нефть - при крекинге из нее получается больше дизтоплива, чем бензина. Саудовская (и др.) нефть легкая - соответственно, из нее получается безнина больше, чем дизтоплива. Сейчас авто стоят на приколе - пипл воркает фром хоме или вообще не воркает, а вот грузовики ездятЕмкостей под лишний безнзин тоже не так уж и много, поэтому сейчас выгоднее использовать Уралс с более высоким выходом дизтоплива.
Сейчас Brent покупают по цене чуть ниже, чем Urals (29.63 vs. 30.10).