Нефтяная война

Вопросы международной политики.
Закрыто
simon
Графоман

Re: Нефтяная война

Сообщение simon »

Сечин уже у царя материальных поблажек просит
.. Сечин предложил:

снизить для «Роснефти» тарифы на прокачку нефти;
отложить уплату налогов, связанных с геологоразведкой;
распространить льготные условия кредитования не только на нефтяников, но и на их подрядчиков и поставщиков.
Ключевым вопросом для «Роснефти» Сечин назвал тарифы на прокачку. Он привел цифры, согласно которым цена на нефть в рублях с 2008 года выросла с 1100 до 1200 рублей за тонну, а тариф «Транснефти» — на с 822 до 2100 рублей за тонну на 100 км. В результате расходы на транспорт составляют 32% в стоимости нефти, пожаловался он.
pin
Графоман

Сообщение pin »

.
Последний раз редактировалось pin 12 май 2020, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

del
pin
Графоман

Сообщение pin »

simon писал(а): Сечин уже у царя материальных поблажек просит
да, похоже, он все и получит. А то, не ровен час, сам станет царем взамен "приболевшего" действующего царя. Нефтяные войны дело нешутошное.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

А тем временем
«Саудовская Аравия в июне уменьшит добычу нефти дополнительно на 1 млн б/с к квоте в соглашении ОПЕК+. Таким образом, в этом месяце производство нефти в королевстве составит 7,5 млн б/с вместо 8,5 млн б/с».
https://tass.ru/ekonomika/8444473

Это в дополнение к неприятным фискальным мерам. принимаемым правительством Его Величества. Сравните с тем, о чём договорились месяц назад.

Это резко снижает достоверность заявлений о том, что нефтяную войну на истощение выигрывают саудиты. Скорее наоборот. Ранее добыча чистой нефти без конденсата в КСА составляла 93-94% от российской, а в июне 2020 года она будет составлять 88%. Роснефть тоже несёт потери, но добрый Вован поддержит национальную нефтяную компанию средствами из резервного фонда. Специально не пишу название фонда с большой буквы, потому что у России таких фондов больше одного.

Есть мнение (пока не скажу, чьё), что Саудовская Аравия движется по траектории, по которой прошла в 2010 Ливия к своему краху.
А сегодня королевство переходит ко второму этапу реформ. Ссылаясь на то, что уровень жизни граждан вырос, оно отменяет систему субсидий, а НДС увеличивает втрое с 5 до 15%. В целом, жаловаться особо глупо, но давайте вспомним не менее благодатную Ливию, и с чего начиналось все там. Ливийцы тоже не были довольны чем-то, а теперь живут в полной заднице.
Крах этого королевства выгоден Канаде. Он может наступить и без войны, о которой я тут раньше не раз писал.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Гусар в отставке писал(а): 12 май 2020, 21:03 А тем временем
«Саудовская Аравия в июне уменьшит добычу нефти дополнительно на 1 млн б/с к квоте в соглашении ОПЕК+. Таким образом, в этом месяце производство нефти в королевстве составит 7,5 млн б/с вместо 8,5 млн б/с».

.....
Жираф большой - ему видней!
Eugene_
Маньяк

Сообщение Eugene_ »

Колхозан-лука всех переиграл... :D
MINSK, 12 May (BelTA) – A tanker carrying oil bought by Belarus from the Saudi Arabian national oil company Saudi Aramco has reached the Port of Klaipeda

First tanker with Saudi oil for Belarus reaches Port of Klaipeda
Гусар в отставке
Графоман

На Аравийском полуострове готовят профилактические меры против того, что я предсказывал тут.

Изображение
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Гусар в отставке писал(а): 12 май 2020, 21:03 А тем временем
https://tass.ru/ekonomika/8444473
Странно, ещё пару недель назад кричали что всё пропало и Саудовская Аравия всех зальёт нефтью и доведёт всех до ручки...
george
Графоман

Сообщение george »

Гусар в отставке писал(а): 12 май 2020, 21:03 Есть мнение (пока не скажу, чьё), что Саудовская Аравия движется по траектории, по которой прошла в 2010 Ливия к своему краху.
Ой прям секрет полишинеля..
Подоляка Юрий Иванович.
Антиукраинский пропагандист.
Дата рождения: 21.02.1975
Страна: Украина
Отрицание российской агрессии. Призывы к нарушению территориальной целостности Украины.
Дата рождения: 21.02.1975
Код ДРФО: 2744502432
Очередной эксперд от енерала.
Гусар в отставке
Графоман

george писал(а): 13 май 2020, 03:21 Очередной эксперд от енерала.
Я слежу за заметками Юрия Подоляки уже шесть лет. Он уже давно пишет на тему энергетики, и меня удивляло, что для выходца из украинской глубинки он писал достаточно квалифицированно. За прошедшие годы, будучи профессиональным блогером-пропагандистом, он значительно расширил свой кругозор и многие его прогнозы сбываются чаще, чем у других. Иногда его заносит, но такие вещи можно отфильтровать, зная, кто ему платит за его работу. Последний год он стал выпускать видеообзоры событий несколько раз в неделю. Речь у него грамотная, мысли ясные. Вызывает доверие.

Во всяком случае Подоляка грамотнее оценивает события, нежели жители Каморки, в том числе использующие наглосаксонские имена.
george
Графоман

Сообщение george »

Гусар в отставке писал(а): 13 май 2020, 08:40
Я слежу за заметками Юрия Подоляки уже шесть лет. Он уже давно пишет на тему энергетики, и меня удивляло, что для выходца из украинской глубинки он писал достаточно квалифицированно. За прошедшие годы, будучи профессиональным блогером-пропагандистом, он значительно расширил свой кругозор и многие его прогнозы сбываются чаще, чем у других. Иногда его заносит, но такие вещи можно отфильтровать, зная, кто ему платит за его работу. Последний год он стал выпускать видеообзоры событий несколько раз в неделю. Речь у него грамотная, мысли ясные. Вызывает доверие.

Во всяком случае Подоляка грамотнее оценивает события, нежели жители Каморки, в том числе использующие наглосаксонские имена.
Где возмущенные крики про использование блогеров, соц сетей, и "на заборе ЮХ написано"? Наверное, я что-то пропустил? Да вроде нет, переоткрыл топик - все спокойно.
Гусар в отставке
Графоман

george писал(а): 13 май 2020, 09:31 Где возмущенные крики про использование блогеров, соц сетей, и "на заборе ЮХ написано"? Наверное, я что-то пропустил? Да вроде нет, переоткрыл топик - все спокойно.
Сэр, из вашего возгласа я понимаю каждое слово, но сложить их так, чтобы они несли какой-либо смысл, у меня не получается. Уж извините.

А тем, кто не доверяет Юрию Подоляке, предлагаю посмотреть недавнюю передачу Дмитрия Джангирова. Это известный украинский политолог, который меня удивил своей широкой эрудицией. Например, он знает о США больше, чем я, проживший в той стране 12 лет. Среди прочего, Джангиров даёт весьма внятные комментарии о мировой энергетике.

Ну, а насчёт того, кому следует верить, рекомендация есть тут: https://youtu.be/pgYKbfBkK8k
Там видео длиной всего 15 секунд.

levak
Графоман

Сообщение levak »

Гусар в отставке писал(а): 13 май 2020, 08:40
Я слежу за заметками Юрия Подоляки уже шесть лет. Он уже давно пишет на тему энергетики, и меня удивляло, что для выходца из украинской глубинки он писал достаточно квалифицированно. За прошедшие годы, будучи профессиональным блогером-пропагандистом, он значительно расширил свой кругозор и многие его прогнозы сбываются чаще, чем у других. Иногда его заносит, но такие вещи можно отфильтровать, зная, кто ему платит за его работу.

И кто ??
levak
Графоман

Сообщение levak »

Гусар в отставке писал(а): 13 май 2020, 16:05
george писал(а): 13 май 2020, 09:31 Где возмущенные крики про использование блогеров, соц сетей, и "на заборе ЮХ написано"? Наверное, я что-то пропустил? Да вроде нет, переоткрыл топик - все спокойно.
Сэр, из вашего возгласа я понимаю каждое слово, но сложить их так, чтобы они несли какой-либо смысл, у меня не получается. Уж извините.
А тем, кто не доверяет Юрию Подоляке, предлагаю посмотреть недавнюю передачу Дмитрия Джангирова Это известный украинский политолог, который меня удивил своей широкой эрудицией. Например, он знает о США больше, чем я, проживший в той стране 12 лет. Среди прочего, Джангиров даёт весьма внятные комментарии о мировой энергетике.
Джангиров просто говорящая голова, отпускающая шутки и прибаутки на идыш раз от разу, чем и интересен..
В остальном за ним стоит редакция со штатными аналитиками, редакторами, писателями и ресерчерами..
Выступая один на один, рассказывает старые всем известные сплетни с апломбом фокусника.. :roll:
Закрыто