Получение компенсации за задержанный багаж

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Дима
Маньяк

Получение компенсации за задержанный багаж

Сообщение Дима »

Поделюсь опытом получения компенсации за недоставленный вовремя багаж. Компания British Airways не доставила вовремя сумочку моего братика, следовавшую из Москвы через Лондон в Ванкувер(Хитроу - это такая черная дыра, у меня все 3(!) раза багаж там застревал, больше пробовать не буду). В итоге багаж был доставлен через 3 дня (прямо в Викторию, оставили под дверью :)). Во время обратного вылета мы подошли к стойке BA в Ванкувере с бумажкой о задержанном багаже и решительностью во взгляде. Через 10 минут специально обученный работник торжественно вручил нам дебетовую карточку VISA Electron (!) с 35 фунтами на счету. Заготовленные чеки с затратами на приобретение одежды-обуви не понадобились, хотя я подозреваю, что за сумму компенсации можно было бы и поторговаться.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

спасибо..у нас была такая же ситуация..бум знать,
Хитроу - это такая черная дыра
-100% :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Получение компенсации за задержанный багаж

Сообщение Gatchinskiy »

Дима писал(а): ... мы подошли к стойке BA в Ванкувере с бумажкой о задержанном багаже и решительностью во взгляде. Через 10 минут специально обученный работник торжественно вручил нам дебетовую карточку VISA Electron (!) с 35 фунтами на счету. ....
..... а проверял по компу, что действительно задержали ваш багаж, или так дал? ... а то я намерен тоже с решительным взглядом подойти когда в следующий раз полечу ... :)
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Gatchinskiy писал(а):..... а проверял по компу, что действительно задержали ваш багаж, или так дал? ... а то я намерен тоже с решительным взглядом подойти когда в следующий раз полечу ... :)
На бумажке про задержанный багаж был номер файла ;) А что он там делал - не знаю, дело происходило за закрытыми дверями..
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

и я поделюсь. у меня один из чемоданов в киев "недолетел" в прошлом октябре. летел Delta airlines через нью-йорк(тоже дыра хорошая). в киеве в аэропорту их представитель даже и не удивилась,что багаж недолетел. заполнил бумажку.говорят-ждите. позвонил в ихнее представительство в киеве-говорю-бриться нечем,полотенец нет и вообще,дезодоранта,зубной щётки,бритвы и т.п . она отвечает-вам следовало с нашими представителями в аэропорту говорить на английском-у них есть заготовленные пакеты с такими вещами первой необходимости на такие случаи!!! во дают!! :lol: но чемодан нашли через день ,правда, и домой к другу привезли, и роспись взяли, что всё в чемодане присутствует! :)
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

А кто-нибудь получал компенсацию за поврежденный багаж? Нам порвали новый чемодан, все запротоколировали и дали адрес куда его отнести в ремонт. Ремонт сделали бесплатно, поставили заплатку, но чемодан уже не выгдядит новым. Больше от Люфтганцы ничего не слышно, может тоже к стойке подойти, или ремонт забесплатно сделали и на этом считают что мы им благодарны должны быть?
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

KLM, отломали ручку от абсолютно нового чемодана, отказались возмещать, причем абсолютно по-хамски: дескать, за внешние повреждения мы ответственности не несем. Не нравятся наши авиалинии - не летайте. Ванкуверский аэропорт.
Ответить