Улыбка, говорите?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Slav
Маньяк

Улыбка, говорите?

Сообщение Slav »

Навеяло длинным топиком в "Работе" - где Ir озаботилась особенностями национальной охот... нет, национальной "улыбки".

Вот кусочек из совсем неэмигрантского форума:
L>Вчера в метро видел, как милиционер (с выражением лица добытчика на охоте), стоявший за столбом, кинулся в поток людей, чтобы проверить доки у парня с девушкой совершенно среднерусской наружности (наверное провинциального вида).
L>Давно не был в метро, думал такие зарисовки остались в прошлом.

не фига не в прошлом.

29 декабря прошлого года ездил за подарком. в метро перед турникетами кто-то хватает за куртку, типа стоять. сержант милиции просит документы. потом отводят (по ходу действа появился еще один страж порядка) в свою комнатку (раньше никогда этих комнаток не видел, это — небольшое помещение с клеткой) для обыска. на вопрос, а, собственно, причина задержания какая, ответили, что я шел и улыбался! моя улыбка послужила основанием полагать, что я нахожусь в состоянии наркотического опьянения и перевожу наркотики. это нормально?? теперь, блин, и улыбнуться нельзя оказывается.
http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2305831&only=1

ну и как после этого ожидать от русских "постоянной улыбки"?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

да все нормально. Ты вот когда идешь по грибы и видишь ярко-красную шляпку с белыми пятнами, как реагируешь?
Вот то-же самое. Все вокруг зеленое, а между этим всем - ярко синее!
А должно быть зеленым.
:)
Dori
Графоман

Re: Улыбка, говорите?

Сообщение Dori »

Slav
ну и как после этого ожидать от русских "постоянной улыбки"?
А я, видно, оканадилась...
Но поняла это только когда приехала в Россию. В магазинах, если приходилось кого-то обходить, автоматически говорила "сорри"... первое время, потом перестала, но, видно, у меня было такое приветливое выражение лица, что меня безошибочно вычисляли московские бабушки, подходили и просили, чтобы я ии прочитала, что написано на этикетках, расспрашивали, что я предпочитаю из молочных продуктов, в общем, никак не хотели расставаться. Я же им так искренне улыбалась.
Зато если в доме я встречала кого-нибудь в лифте, естественно, улыбнувшись из вежливости, то реакция была неадекватная - на меня начинали пугливо и напряженно поглядывать. Та же история и в метро: если я ловила на себе чей-нибудь пристальный или долгий взгляд, то непроизвольно улыбалась... ответной улыбки, как правило, не было, а в лицах у людей появлялась некая напряженность.
Надо сказать, что к концу визита я совершенно избавилась от канадских "заморочек". :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Dori писал(а):Надо сказать, что к концу визита я совершенно избавилась от канадских "заморочек". :)
зачем себе жизнь осложнять?
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Вот -вот... Но вы представляете, как мне приходилось себя КОНТРОЛИРОВАТЬ! :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Dori писал(а):Вот -вот... Но вы представляете, как мне приходилось себя КОНТРОЛИРОВАТЬ! :D
это не навсегда. Вернулась - перешла в естественное человеческое состояние. Недельку можно и потерпеть :)
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Dori писал(а):А я, видно, оканадилась...
Но поняла это только когда приехала в Россию. В магазинах, если приходилось кого-то обходить, автоматически говорила "сорри"... первое время, потом перестала, но, видно, у меня было такое приветливое выражение лица, что меня безошибочно вычисляли московские бабушки, подходили и просили, чтобы я ии прочитала, что написано на этикетках, расспрашивали, что я предпочитаю из молочных продуктов, в общем, никак не хотели расставаться. Я же им так искренне улыбалась.
Интересно. Меня в Минске все принимали за американца. Даже пытались заговаривать по-английски :-)

.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

LeeVan писал(а):
Dori писал(а):Вот -вот... Но вы представляете, как мне приходилось себя КОНТРОЛИРОВАТЬ! :D
это не навсегда. Вернулась - перешла в естественное человеческое состояние. Недельку можно и потерпеть :)

Нет, я потерпела только до самолёта, а уж там - оттянулась. :) :) :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Dori писал(а):Нет, я потерпела только до самолёта, а уж там - оттянулась. :) :) :)
ты их била в самолете за то, что не улыбаются?
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

nemiga
Интересно. Меня в Минске все принимали за американца. Даже пытались заговаривать по-английски :-)

.
У меня был забавный случай.
Я встретилась со студеньческими друзьями, и хоть у нас с собою было, но, как это часто бывает, не хватило. И мы решили пойти к ларьку и что-нибудь ещё купить. У круглосуточного! ларька стояли два алкаша, и один из них обратился к нам за помощью - им не хватало совсем незначительной суммы, естественно, я помогла. :-)
Мужик посмотрел на меня внимательно и говорит: "А ведь вы не местная? Вы откуда-то из-за границы приехали."
- Почему? - удивилась я.
-Вы, - говорит, - добрая и всё время улыбаетесь... :) :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

LeeVan писал(а):
Dori писал(а):Нет, я потерпела только до самолёта, а уж там - оттянулась. :) :) :)
ты их била в самолете за то, что не улыбаются?
Хих! Я летела обратно через Амстердам, в самолёте почти не было соотечественников - улыбались - ВСЕ. :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nemiga писал(а):Интересно. Меня в Минске все принимали за американца. Даже пытались заговаривать по-английски :-)

.
меня в москве , в метро один мущщына выдернул из толпы за рукав..спас, мона сказать- я улыбнулась и ему сказала автоматом- сенкю..от тут же руку отдёрнул...тогда я спохватилась и сказала спасибо..он тут же вцепился опять и стал тянуть меня..помогать типа..я опять по дурости ору сенк ю..он отдёргивается снова..тут я кричу..сооорррии и потом , сообразив- спасибо(по русски)..он смотрит тупо..бросил меня и ушёл..потом у меня началась истерика :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

vladi M. писал(а):
nemiga писал(а):Интересно. Меня в Минске все принимали за американца. Даже пытались заговаривать по-английски :-)

.
меня в москве , в метро один мущщына выдернул из толпы за рукав..спас, мона сказать- я ему сказала автоматом- сенкю..от тут же руку отдёрнул...тогда я спохватилась и сказала спасибо..он тут же вцепился опять и стал тянуть меня..помогать типа..я опять по дурости ору сенк ю..он отдёргивается снова..тут я кричу..сооорррии и потом , сообразив- спасибо(по русски)..он смотрит тупо..бросил меня и ушёл..потом у меня началась истерика :)
Трагикомичная история... Это был час-пик? :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

vladi M. писал(а):он смотрит тупо..бросил меня и ушёл..потом у меня началась истерика :)
как я его понимаю :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Dori писал(а): Трагикомичная история... Это был час-пик? :)
я не знаю когда там час пик..было 9 вечера..меня до метро подбросили знакомые из шереметьева..думали, что я в безопастности..ну я и потеряла бдительность.. :) спасибо музик- спас :)
Закрыто