что, прямо вот так и брали на себя ответственность за незнакомого человека? С моеи точки зрения ето не самое хорошее решение... (мягко говоря). Для ответственности есть менеджеры, а я есть для работы. Каждому - свое...Stanislav писал(а):... А начальству говорил - а вам не ультрафиолетово, какой у него характер? Я за него отвечаю...
Ну все - не могу больше молчать
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
- ajkj3em
- Маньяк
под вто определение попадают все халтуршики и программеры, которыеStanislav писал(а):Подозреваю :-) Есть и такие задачи у меня, только редки они страшно - в основном это аварийные ситуации, которые не появляются, если все правильно делать в окошках :-)ir писал(а):.....
Конечно, скорость печати - это не показатель. Но для меня лично - чел, который не умеет работать в командной строке (терминал, sqlplus и т.п.) - не совсем профи. Есть такие задачи, которые из окошек не решаются и о которых вы, возможно и не подозреваете :wink:
А для меня профессионал - это человек быстро и без лишний телодвижений выполняющий поставленную задачу любыми способами.
практикуют quick & dirty approach. фишка в том, что поставленную задачу
мало решить, ее еше надо проинтерпретировать корректно
-
- Житель
да нет же! причем здесь улыбки???? обратите внимание на то ЧТО ИМЕННО вы говорите. Позитив должен быть в мозгах, а не на лице - и тогда (и только тогда!) лицо будет иметь правильное выражение. ХР же тоже не дураки - уж как нибудь резиновые улыбки отличают от искренних. Знаете, даже по телефону видно - улыбается человек или нет. Причем я не говорю про идиотские улыбки - а просто чувствуется когда человек уверен в себе и ему приятно поболтать с вами о том о сем, приятно вспомнить свои трудовые подвиги. Было одно интервю - товариша спрашивают - а как вы работаете с пользователями? Ответ выглядел так:AndreyA писал(а):Вот если честно, я всегда заваливаюсь на ХР, и я понимаю на чем, но я не могу заставить себя улыбаться без причины. И потом я не могу говорить на серьезные темы дико лыбясь. А им этого хватает.
Вопрос в следующем, конторы в Канаде набирают профессионалов или болаболов??? У меня сложилось мнение что именно последних.
пауза. лицо светлеет. в глазах- огоньки: "о! я всегда стараюсь помочь им в их проблемах. Вот например...." - и понимаете - видно что ето не заученные слова - а чел деиствительно вспоминает что-то из своего опыта и видно, что юзеры для него - как дети и он рад помочь и научить.
Да - я понимаю, что ето игра. Но раз мы здесь, то и должны играть по местным правилам. А иначе - и появляются фразы типа: "все козлы - меня на работу не берут, система гнилая" и т.д.). Революцию делать - ето в Россию. Здесь они прекрасно жили без нас и дальше процветать будут. И либо мы играем по их правилам либо оказываемся "не у дел" и обиженными на весь мир.
-
- Маньяк
Я бы не сказал, что все так однозначно.Вопрос в следующем, конторы в Канаде набирают профессионалов или болаболов??? У меня сложилось мнение что именно последних.
У меня, например, в прошлом году было три работы (контракты, разумеется) и пять интервью. Т.е. на каждые 1.8 интервью - оффер (было еще два, но по результатам пребыдущих работ, так что это не в счет). Причем, две конторы большие, а третья - в которой надо работать

Я не семи пядей во лбу, из командной строки работать не люблю, распечатки на интервью не приносил, английский вообще очень средний, по работе - на четверочку. Но, как сказала одна знакомая девушка, у меня "правильный апроач". Считаю я что я стал балаболом? Нет. И вот почему.
Несколько раз в компании знакомых я поднимал вопрос: "с кем лучще всего работать?". И все однозначно сходились, что работать лучше всего с канадцами. А у канадцев вот именно такие правила. Так почему им не следовать, если мы хотим иметь вокруг себя людей, им следующих?
С другой стороны я встречал (сейчас вспоминаю навскидку) как минимум пятерых человек, которые вели себя немного странно, с одной стороны, с другой - говорили примерно так:"Да, я именно такой и меняться не собираюсь в угоду ничему".
Но что характерно, только один из них не жаловался на окружающий мир, а тоже принимал его такой, какой он есть. Остальные были в той или иной мере были им недовольны.
Так что мы в свободной стране, выбор за нами.
P.S. Долго писал, в принципе, тоже самое, что постом выше сказала ir.
-
- Маньяк
В самую дырочку!ir писал(а):AndreyA писал(а):...Ответ выглядел так:
пауза. лицо светлеет. в глазах- огоньки: "о! я всегда стараюсь помочь им в их проблемах. Вот например...." ...
Вот это "за базар ответить" - в самом хорошем смысле - и отличает местную "правильную" публику от нас, приехавших. Помню, что после приезда в Канаду меня на это натаскивали везде: на курсах по поиску работы - если Вы говорите, что Вы такой-рассякой, то должны сразу доказать конкретным примером из Вашей практики, или на занятиях по английскому (сочинение) - если Вы что-то утверждаете, то должны это доказать ссылкой с цитатой, примером, логическим рассуждением в конце-концов...
-
- Маньяк
Да я и не против меняться, уже заметно поменялся
Просто некоторые темы не располагают к улыбкам. А они хотят ее видить. И потом такой момент, я к примеру не очень улыбчивый человек, но при этом веселый. Могу просто с отрешенным видом рассказывать шутку, а народ потом прикалывается и говорит, слущай ты когда начал рассказывать мы думали ты о чем-то серьезном завоишь разговор 
Ну и потом проблемы с английским и их юмором я пока не поборол совсем еще

Ну и потом проблемы с английским и их юмором я пока не поборол совсем еще

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, а почему нет? Я же его интервьюировал. Не понравится - я его уволю через неделю. Я никогда не боялся брать на себя ответственность. Я должен выполнить поставленную задачу и я ее выполню, чтобы для этого не требовалось сделать. А если я буду - это мое, это не мое... Тогда результата не будетir писал(а):что, прямо вот так и брали на себя ответственность за незнакомого человека? С моеи точки зрения ето не самое хорошее решение... (мягко говоря). Для ответственности есть менеджеры, а я есть для работы. Каждому - свое...Stanislav писал(а):... А начальству говорил - а вам не ультрафиолетово, какой у него характер? Я за него отвечаю...

Может это и не самое хорошее решение с вашей точки зрения, но я всегда добивался выполнения посталенной задачи.

Вы сами подумайте: уже долгое время ваша компания не может найти вам помошника - результата нет, значит все, что делается - это быссмыссленная трата времени и денег - ведь все получают зарплату за то что проводят интервью и при это не делают основной работы! Значит надо что-то менять!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну если вы решили поставленную задачу, т.е. все работает так как надо, и пользователь счастлив - какая разница как вы ее интертрепировали?ajkj3em писал(а):под вто определение попадают все халтуршики и программеры, которые практикуют quick & dirty approach. фишка в том, что поставленную задачу мало решить, ее еше надо проинтерпретировать корректноStanislav писал(а): А для меня профессионал - это человек быстро и без лишний телодвижений выполняющий поставленную задачу любыми способами.

-
- Маньяк
Они не улыбку хотят видеть, к тому же они знают, что европейцы (а не только русские, как многие русские думают) мало улыбаются.Просто некоторые темы не располагают к улыбкам. А они хотят ее видить.
Они хотят видеть позитив, т.е. от тебя должна исходить позитивная аура, т.к. им с тобой работать по 8 часов в день.
Посмотри на юзерпик S.G.. Это не резиновая улыбка, это позитив, это - 80% успеха на интервью у него уже в кармане пока он с интервьюерами здоровается.
-
- Маньяк
А я так не могу улыбаться
просто не могу и все 
Да и не искренне улыбаться я вообще не могу. Вот вы опять же подтверждаете мое подозрение что тут найм на работу происходит не по проф. признакам, а по комфортности сосуществования в социуме. И опять таки происходит смещение в сторону набора болаболов, так как оприори известно что болабол всегда легче входит в коллектив
Но я страюсь поменяться и лучиться как местные перцы радостью и уверенностью

Да и не искренне улыбаться я вообще не могу. Вот вы опять же подтверждаете мое подозрение что тут найм на работу происходит не по проф. признакам, а по комфортности сосуществования в социуме. И опять таки происходит смещение в сторону набора болаболов, так как оприори известно что болабол всегда легче входит в коллектив

- Kuzya
- Маньяк
А может, не надо? Be yourself, no matter what they say...AndreyA писал(а):А я так не могу улыбатьсяпросто не могу и все
Не стоит разменивать искренность на фальшивую монету улыбки
(эк меня после ланча развернуло на поэтический лад)
-
- Маньяк
Да как - так!?!??А я так не могу улыбаться Sad просто не могу и все Sad
Да и не искренне улыбаться я вообще не могу.
Улыбаются люди, когда им хорошо.
Я пришел в компанию, в которой я хотел бы работать, меня встретили хорошие люди, с которыми я, возможно, буду работать, меня ждет приятный разговор, в процессе которого я смогу показать себя с хорошей стороны. А если что-то будет не так, так это не последняя фирма в Канаде. В любом случае я ничего не теряю, а могу только получить. Вот мне и хорошо! У меня отличное настроение!
Почему же мне не улыбнуться!?!?
-
- Житель
а вы не пробовали искренне улыбаться? и искренне людеи любить? как вы к Миру - так и он к вам.Kuzya писал(а):А может, не надо? Be yourself, no matter what they say...
Знаете - если ходить на интервью с мыслями типа - "козлы вы все, приходится вот вам, придуркам улыбаться, чтобы работу получить" - уж лучше вообше никуда не ходить. Сидите дома и будет вам щастье.
-
- Житель
+10Zy писал(а):Да как - так!?!??
Улыбаются люди, когда им хорошо.
Я пришел в компанию, в которой я хотел бы работать, меня встретили хорошие люди, с которыми я, возможно, буду работать, меня ждет приятный разговор, в процессе которого я смогу показать себя с хорошей стороны. А если что-то будет не так, так это не последняя фирма в Канаде. В любом случае я ничего не теряю, а могу только получить. Вот мне и хорошо! У меня отличное настроение!
Почему же мне не улыбнуться!?!?

- Kuzya
- Маньяк
Ну вот, выдернули мой пост из контекста - а мы ведь говорили именно про то, что улыбаться нужно искренне. Как Zy.ir писал(а):а вы не пробовали искренне улыбаться? и искренне людеи любить? как вы к Миру - так и он к вам.Kuzya писал(а):А может, не надо? Be yourself, no matter what they say...
Знаете - если ходить на интервью с мыслями типа - "козлы вы все, приходится вот вам, придуркам улыбаться, чтобы работу получить" - уж лучше вообше никуда не ходить. Сидите дома и будет вам щастье.
В любом случае, дорогая IR, спорить с Вами я не буду, ибо не дома сижу.