vg писал(а):Lepsik,
неделю назад у меня умер IBM 80 Gb. - сдох контроллер всего за 2 года.
разбивай- не разбивай.
Иногда можно электронику поменять на винте. Хоть бы на 5 сек взять такой же винт у друга, пока не сольёшь инфу. Мы так делали.
vg:
Цитата:
А что при "полном крахе винды" на системном диске теряется информация?
Нет, конечно же.
Ты это серьезно?
Почему нет? Всё ж зависит от того,
о какой "потеряной" инфе мы говорим, и о каком "полном крахе" мы говорим (а это, дык, вообще субъективно), и от того, что есть в наличии для восстановления... Всё очень депендант, как ты понимаешь.
Здесь обсуждается домашне-писюковая тематика , если я правильно понял. Поэтому, даже в самом неблагоприятном случае можно подставить винт с убитой системой вторым... Например, на комп друга. Как правило, интересуют данные пользователя, которые храняться в виде обычных файлов (без использования EFS) - куки, содержимое папочек "мои документы" и "избранное", файлы *.pst, аськины базы и т.п., .... файлы папок в корне - тоже сливаются без проблем.
Ну потеряешь ты прогу. Ну, ничего страшного, переставишься потом. Потеряешь день, несмертельно.
Системная инфа, вряд ли представляет такой уж интерес в рассматриваемом случае (домашний комп., да даже и рабочка). Пользователя интересуют его файлы.
Ежели было использовано EFS - тогда да.... Сливайте воду.
ПС. Мне "восстанавливали" данные с убитого физическивинта. В специальной конторе, на специальном оборудовании. Практически всё восстановили. Единственный косяк - всё свалили в корень (без папок, подпапок) и оригинальных названий файлов.