Чушь! Бленд - это просто не single origin. Никакого отношения к повышенному/пониженному качеству не имеет per se.
Второстепенность аромата для эспрессо - чушь в квадрате!
Повелся я на кивок в сторону jj bean, вычеркиваю ...
ага, ага, например чайная смесь отборного Дарджилинга с отборным Ассамом по-вашему уже не смесь
Дороже потому, что всегда лимитед количество, практически по определению.
в совковые годы у меня корешок в Москву часто ездил в командировки.Gadi писал(а): ↑02 июн 2020, 00:55ага, ага, например чайная смесь отборного Дарджилинга с отборным Ассамом по-вашему уже не смесь![]()
Не побоюсь повториться: чушь!
этот народ не убить!LeeVan писал(а):в совковые годы у меня корешок в Москву часто ездил в командировки.
Привозил пачек 10 краснодарского чая, а потом налаживал примочку из пылесоса.
Включал его на выдох, и в струю воздуха сыпал "чай".
Сено уносило, а нормальный чай падал на газетку.
Из 10 пачек получалось две. Индийского.
А краснодарские веники он потом тем-же вылесосом с полу и убирал.
как я понимаю фокус, никакого индийского чая не было. От слова совсем. Был нормальный чай. Из Грузии, из Абхазии, из Краснодарского края, или еще откуда с просторов СССР, где чай произрастал. Народу подмешивали веники, т.к. народ и так хавал. Помните: чай бочковой, кофе бочковой...без аромата. А для себя, для спецраспределителей веники не подмешивали. Но иногда-таки, нормальный чай (т.наз. индийский) просачивался, может из left-overs, или по разнарядке, и люди инжоили. Как и колбасу советскую, или сервелат в заказах на 1 мая и 7 ноября.
у моего руководителя диплома был индийский настоящий в большой круглой жестяной коробке.Vassily писал(а): ↑02 июн 2020, 11:18 Был, был индийский чай: https://torin-kr.livejournal.com/190558.html - я примерно так же помню
Сингл ориджин не говорит о "лимитед количестве", а говорит о том, что одного сорта с одной "грядки" (на пачке написано вплоть до фермы).
Я когда работал в снабжении на химзаводе, всегда по бартеру брал настоящий индийский чай, еще не расфасованный в обмен на пластиковые пакеты с картинками, и на детские пластиковые игрушки, с «Московской чаеразвесочной фабрики им. В. И. Ленина»..Иногда остатки в мешках с английскими надписями и индийскими каракулями..pin писал(а): ↑02 июн 2020, 10:37как я понимаю фокус, никакого индийского чая не было. От слова совсем. Был нормальный чай. Из Грузии, из Абхазии, из Краснодарского края, или еще откуда с просторов СССР, где чай произрастал. Народу подмешивали веники, т.к. народ и так хавал. Помните: чай бочковой, кофе бочковой...без аромата. А для себя, для спецраспределителей веники не подмешивали. Но иногда-таки, нормальный чай (т.наз. индийский) просачивался, может из left-overs, или по разнарядке, и люди инжоили. Как и колбасу советскую, или сервелат в заказах на 1 мая и 7 ноября.
в снабжении на химзаводе, говорите? Меняли "стеклянные бусы" (пластиковые пакеты с картинками) на "золото" (настоящий индийский чай)? Это вы под какой статьей ходили?levak писал(а):Я когда работал в снабжении на химзаводе, всегда по бартеру брал настоящий индийский чай, еще не расфасованный в обмен на пластиковые пакеты с картинками, и на детские пластиковые игрушки, с «Московской чаеразвесочной фабрики им. В. И. Ленина»...