Учёба жены и налоги мужа
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Учёба жены и налоги мужа
Вот, если жена учится фул-тайм, то правильно ли я понимаю, что
1) из налогов мужу за год учёбы жены возвращают н-ную сумму
2) эта сумма определённая и не зависит от стоимости обучения жены (или всё же зависит?)
И ещё один вопросик: если мне уч. заведение даёт стипендию, и я не работаю, должна ли буду я (или муж) платить налоги с этой стипендии?
2) эта сумма определённая и не зависит от стоимости обучения жены (или всё же зависит?)
И ещё один вопросик: если мне уч. заведение даёт стипендию, и я не работаю, должна ли буду я (или муж) платить налоги с этой стипендии?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Учёба жены и налоги мужа
1.Прально понимаешь.Malysh'ka писал(а):Вот, если жена учится фул-тайм, то правильно ли я понимаю, что
2.Зависит.
PS у меня всю душу вынули за 2 года

-
- Маньяк
А ограничение какое-то есть на возвращаемую сумму?Vims писал(а):2.Зависит.Malysh'ka писал(а):Вот, если жена учится фул-тайм, то правильно ли я понимаю, что
Ой, каким образом, можно поподробнее?Vims писал(а):PS у меня всю душу вынули за 2 года

- Аман Ванкуверский
- Маньяк
=> Canada Revenue Agency, 2006 Tax Package, BC <=Malysh'ka писал(а):А ограничение какое-то есть на возвращаемую сумму?Vims писал(а):2.Зависит.Malysh'ka писал(а):Вот, если жена учится фул-тайм, то правильно ли я понимаю, что
И ещё один вопросик: если мне уч. заведение даёт стипендию, и я не работаю, должна ли буду я (или муж) платить налоги с этой стипендии?Ой, каким образом, можно поподробнее?Vims писал(а):PS у меня всю душу вынули за 2 годаХотелось бы знать, чего ожидать

Последний раз редактировалось Аман Ванкуверский 17 янв 2007, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Там подробно рассказывают, как из Вимса всю душу вынули?Аман Ванкуверский писал(а):=> Canada Revenue Agency <=Malysh'ka писал(а):А ограничение какое-то есть на возвращаемую сумму?Vims писал(а):2.Зависит.Malysh'ka писал(а):Вот, если жена учится фул-тайм, то правильно ли я понимаю, что
И ещё один вопросик: если мне уч. заведение даёт стипендию, и я не работаю, должна ли буду я (или муж) платить налоги с этой стипендии?Ой, каким образом, можно поподробнее?Vims писал(а):PS у меня всю душу вынули за 2 годаХотелось бы знать, чего ожидать

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
мне таксы делал бухгалтер. Уплаченная сумма разбивалась на два года. Те в один год подавали часть и во второй год вторую часть. По моему там было ограничение на максимальную сумму. Поскольку у меня жена училась в штатах, то нужно что бы этот Универ признавался в Канаде (совок мняMalysh'ka писал(а):Ой, каким образом, можно поподробнее?Хотелось бы знать, чего ожидать

- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Мда.. Это или крайняя везучесть или глюки системы. В лоторею играть не пробовали?Vims писал(а):Так вот случайно на меня выбор пал три раза.

-
- Житель
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
иногда когда внутренний голос подсказываетАман Ванкуверский писал(а):Мда.. Это или крайняя везучесть или глюки системы. В лоторею играть не пробовали?Vims писал(а):Так вот случайно на меня выбор пал три раза.

-
- Маньяк
Вот как я понимаю ситуацию по информации отсюда (речь идёт о фул-тайм):Аман Ванкуверский писал(а):=> Canada Revenue Agency, 2006 Tax Package, BC <=
1) общая сумма вычета составляется как
-сумма за обучение = (например) 10000 за год
- 400 баксов за каждый месяц учёбы = 5000 за год
- 56 баксов за каждый месяц учёбы за учебники = 672 за год
итого = 15672
2) из этой суммы я смогу перенести мужу не более 5000, а остаток 10672 оставить на своём счету в счёт моих будующих налогов.
Верно? Кто сталкивался, подскажите, плиз. Мне это нужно, чтобы принять решение идти ли учиться туда, куда я собираюсь (там довольно дорого, но если это можно будет каким-то образом сейчас или потом вернуть, то это другое дело)
- Mr. Trump
- Графоман
Да - за небольшими неточностями в расчетах (не $56, а $65 и количество учебных месяцев обычно не равно 12) вы все понимаете правильно. Кроме этого, проценты по student loan - tax deductible (что есть гуд) Да - учтите, что сумму переносимую с прошлых лет вы супругу перевести не сможете -для перевода учитываются только up to $5K из вашего текущего года и в первую очередь списываются ваши налоги, а только потом вы можете перевести остаток. ИМХО - судя по высокому tuition amount вы собираетесь в какое -то private учебное заведение. Не стОит этого делать если есть public альтернатива (но это уже не относящийся к налогам вопрос)Malysh'ka писал(а):
1) общая сумма вычета составляется как
-сумма за обучение = (например) 10000 за год
- 400 баксов за каждый месяц учёбы = 5000 за год
- 56 баксов за каждый месяц учёбы за учебники = 672 за год
итого = 15672
2) из этой суммы я смогу перенести мужу не более 5000, а остаток 10672 оставить на своём счету в счёт моих будующих налогов.
Верно? Кто сталкивался, подскажите, плиз. Мне это нужно, чтобы принять решение идти ли учиться туда, куда я собираюсь (там довольно дорого, но если это можно будет каким-то образом сейчас или потом вернуть, то это другое дело)
-
- Маньяк
Спасибо большое! А что если у меня вообще дохода нет - я смогу тогда перенести мужу 5000, а остаток оставить на своём счету (если я правильно понимаю, в будущем, когда у меня будет доход, я смогу эту сумму остатка списать со своих налогов)?Mr. Trump писал(а): ... и в первую очередь списываются ваши налоги, а только потом вы можете перевести остаток.
Ну, не знаю - препод говорит, это уч. заведение хорошее. Это Vancouver Film School. Если кто что про него скажет, буду крайне признательна.ИМХО - судя по высокому tuition amount вы собираетесь в какое -то private учебное заведение. Не стОит этого делать если есть public альтернатива (но это уже не относящийся к налогам вопрос)
- Mr. Trump
- Графоман
Да - абсолютно верно. Про учебное заведение ничего сказать не могу и не знаю есть ли вашей программе public альтернатива.Malysh'ka писал(а): А что если у меня вообще дохода нет - я смогу тогда перенести мужу 5000, а остаток оставить на своём счету (если я правильно понимаю, в будущем, когда у меня будет доход, я смогу эту сумму остатка списать со своих налогов)?
-
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор