TOLM писал(а): ↑03 июн 2020, 08:33
У меня нечто подобное было на одном из велов. Фиксирует стопу в одном месте, уже неплохо
ну это сопсна актуально только для шоссейных гонок.
А для обычных городских покатушек без разницы.
Ну почему же. Ещё как есть разница. У тебя нога стоит нормально на педали всегда. Я не могу сказать что это у меня всегда случается.
эта скоба не дает ноге соскользнуть вперед.
В общем и все.
Но если в грязюку влез, так нога запросто и вбок соскальзывает. И даже назад иногда.
Тоись пока не надо в экстремальных условиях педали крутить, так оно нормально.
Вон погляди какой-нить тур де франс, как они в отрыв уходят от основной группы.
Молотят как дизельный мотор. Там без клипсов улетишь моментально.
hawk писал(а): ↑02 июн 2020, 23:20С педалями будет интересный опыт. ОБС говорят, что в среднем падают два раза за время привыкания к клипсам... по опыту семьи примерно так и есть
Отступать некуда. Приобрёл педали и ботинки Specialized Torch 3.0. Дилер Specialized ycтановил красные клипсы. Вроде бы для новичков жёлтые рекомендуют.
Вечером попробую у стеночки.
hawk писал(а): ↑02 июн 2020, 23:20С педалями будет интересный опыт. ОБС говорят, что в среднем падают два раза за время привыкания к клипсам... по опыту семьи примерно так и есть
Отступать некуда. Приобрёл педали и ботинки Specialized Torch 3.0. Дилер Specialized ycтановил красные клипсы. Вроде бы для новичков жёлтые рекомендуют.
Ничего там страшного на самом деле нет, просто новички обычно забывают, что не на любую ногу можно остановиться, поэтому падают неуспев отцепить ботинок.
Ничего там страшного на самом деле нет, просто новички обычно забывают, что не на любую ногу можно остановиться, поэтому падают неуспев отцепить ботинок.
а остальные стоят с передним колесом под 45 градусов, слегка покачиваются туда-сюда и гнусно хихикают.
LeeVan писал(а): ↑03 июн 2020, 11:19
а остальные стоят с передним колесом под 45 градусов, слегка покачиваются туда-сюда и гнусно хихикают.
у меня на будущее, как меня тут Юра сдал))) куплены педали под ботинки, но пока я видимо не настолько крут, как гонщик, чтобы мне захотелось их купить. возможно это от незнания всех плюсов. но то что нога в ботинке хотя бы всегда стоит правильно на педали это уже большой плюс, я вечно ставлю середину стопы. судя по всему, это снижает КПД.
nonn писал(а): ↑03 июн 2020, 11:37
я вечно ставлю середину стопы. судя по всему, это снижает КПД.
не только, может и ступня болеть начать
даже не может, а именно что будет.
ну всё тогда, говорите где лучше покупать? В трек в мек или амазон? онлайн как то я не очень за покупку обуви, надо же чтобы ботинок был точно по ноге. не больше не меньше. или я не прав?